Tarte à la banane et à la noix de coco
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334343-tarte-a-la-banane-et-a-la-noix-de-coco
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24 juin 2018 à 16:17
24 févr. 2014 à 21:22
Ma suggestion : Bien imbiber les rondelles de banane avec le jus d'un citron, ce qui humifiera le haut de la tarte (sinon elle sera trop seche). A faire avec des enfants.
10 avril 2013 à 18:39
un vrai délice...
Ma suggestion : j'ai fais mis les bananes sur le fonds de tarte et verser la crème par dessus et fait cuire tout ça en même temps... c'était aussi très bon
12 févr. 2012 à 23:02
Excellente,et rapide à réaliser: un vrai délice et une tenue parfaite.Je n'ai pas rajouté les bananes et ça ne manquait pas du tout.J'ai saupoudré de noix de coco rapée à la sortie du four
Ma suggestion : j'ai modifié les proportions et rajouté du lait de coco: 5 oeufs 20 cl de creme allégée( à 12%), 20 cl de lait de coco, 70 g de sucre et 200 g de coco rapée
20 minutes de cuisson suffisent.
J'ai utilisé une pate sablée du commerce.Avec une pâte maison ce serait encore meilleur et pourquoi pas un coulis de chocolat chaud
3 avril 2011 à 12:38
Une tarte très facile à faire, légère et gourmande, peu sucrée, parfumée... Idéale pour terminer un repas !
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte sablée maison, je trouve que cela apporte du croquant au tout. J'ai aussi remplacé la crème par du lait, pour un résultat plus léger.
Enfin, je n'ai pas eu assez de deux bananes pour recouvrir toute la tarte mais cela n'avait pas d'importance, c'était suffisant. Je mettrai un peu plus de rhum la prochaine fois.
A tester la prochaine fois. Recouverte de ganache au chocolat !
17 janv. 2011 à 14:27
Je n'ai pas testé cette recette-ci, mais je réalise la même depuis plus de 25 ans, à une petite différence près: je mets du lait au lieu de la crème fraîche. C'est un peu plus léger côté calories. Cette recette avait paru sur un hebdo féminin, Femme Pratique au milieu des années 80, et elle a toujours autant de succès quand je la réalise pour mes invités !
12 janv. 2011 à 09:59
Excellente, on apprecie le goût de la banane très prononcé et le moelleux de la tarte.
11 mai 2010 à 10:03
Trés simple à réaliser et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'extrait de vanille à la préparation. Par contre, on ne sentait pas du tout le rhum !
1 mars 2010 à 18:02
J'ai, ce week-end, réalisé cette recette, elle était bonne. La prochaine fois j'enfoncerai les tranches de banane dans l'appareil à la noix de coco.
Ma suggestion : Peut-être plus savoureuse avec de la noix de coco fraîche, à expérimenter.
7 juil. 2009 à 12:05
Excellent, toute la famille a aimé. Bonne idée pour utiliser les bananes trop mûres.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre.
25 juin 2009 à 11:32
Cette tarte est tout simplement extra ! J'ai adoré et mes invités également ! En plus elle est vraiment simple à réaliser !
Ma suggestion : Pour ma part, je n'ai pas utilisé de pâte brisée mais une pâte sablée (maison bien sûr) qui, à mon sens, met bien plus cette tarte en valeur au niveau des papilles.