Cheesecake à la ricotta
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334255-cheesecake-a-la-ricotta
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31 mars 2024 à 16:52
31 mars 2024 à 16:52
31 mars 2024 à 16:52
31 mars 2024 à 13:35
22 oct. 2023 à 16:06
30 août 2023 à 15:59
20 mars 2021 à 15:54
17 nov. 2018 à 19:56
16 juil. 2016 à 16:45
3 déc. 2014 à 19:37
16 janv. 2014 à 10:28
J'aurai du plus écraser les spéculos car ils se détachaient un peu du gâteau. Autrement super bon! On m'a même demandé la recette!!!
Ma suggestion : Ne pas utiliser un moule trop grand pour que le cheesecake soit bien épais
2 juil. 2013 à 22:38
il est tres bon mais pas si epes comme sur foto
5 déc. 2012 à 18:59
A refaire... miam!
30 nov. 2012 à 12:20
Très bon peut-être un peu trop plat j'ai mis moitié ricotta moitié fromage blanc pour plus de légèreté
Ma suggestion : Précuire la pâte de biscuit 10 minutes pas 15, les bords étaient trop cuits.
Accompagnée d'une crème de marron SUPERBE
11 nov. 2012 à 16:12
une horreur, quelle déception, sur la photo il était tellement appétissant...
ma base ne se tenait pas, en plus la couche de garniture était beaucoup plus fine que sur la photo, et au niveau goût vraiment très bof... il a finit a la poubelle.
Ma suggestion : la texture était bizarre, il faudrait peut-être y ajouter des blancs en neige ou du mascarpone, enfin, quelque chose de plus crémeux...
12 sept. 2012 à 13:28
16 juin 2012 à 14:07
tout est dit dans le titre
Ma suggestion : J'ai mis 150g de ricotta 100g de fromage blanc 0% Monter les blancs en neige et ajouté des raisins secs marinés dans du rhum .Servi avec un coulis de fraises . super bon .Merci de partager cette recette .
8 avril 2012 à 13:55
une très bonne recette , toute la petite famille a adorer meme les enfants.J'ai testé la recette avec 250g de fromage blanc et 250g de mascarpone et je dois dire que c'est TRES bon et léger!! Merci pour cette variante!!
15 mars 2012 à 15:26
Recette simple à faire. J'ai remplacé la ricotta par 250 g. de fromage blanc, type faisselle, + 250 g. de mascarpone et c'était léger, frais et délicieux. Je conseille.
Ma suggestion : Vous pouvez mettre 2 cuillères à café d'extrait de vanille, ça n'en sera que plus parfumé. Et pour ma part, j'ai légèrement nappé de caramel liquide.
23 oct. 2011 à 14:56
Bonne recette mais manque de goût si on ne met pas l'extrait de vanille. Seul bémol : la garniture n'est pas assez aérée
Ma suggestion : Battre les blancs en neige pour une texture plus aérienne. Mettre du sucre vanillé si on n'a pas d'extrait de vanille.
5 juin 2011 à 18:50
Trop bon ! je l'ai fait pour des amis qui ont demandés la recette. Ca veut bien dire quelque chose, n'est-ce pas ??? Je le referai !
Ma suggestion : On peut le faire dans un moule plus grand sans problème.
On peut mélanger des fromages, par exemple : 250 g de ricotta et 250 de mascarpone ou autre.
Un oeuf supplémentaire donne davantage de tenue au gâteau.
Mais on peut aussi ne rien changer, il est parfait comme ça.
26 mars 2009 à 13:41
J'ai fait cette recette hier et elle est tellement facile et délicieuse en plus !
Ma suggestion : Il n'y a pas beaucoup de sucre (j'ai utilisé du sucre brun non raffiné) dans la recette, ce qui me convient parfaitement mais si vous voulez plus sucré, rajouter du sucre.