Cheesecake à la ricotta

Vanessa - 26 mars 2009 à 13:41
 Dauffine - 31 mars 2024 à 16:52
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334255-cheesecake-a-la-ricotta

Parfait très bon, merci.
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Parfait. Delicieux
myriam-f Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2023
22 oct. 2023 à 16:06
FHJGKJK?BVC?
30 août 2023 à 15:59
excellent
Excellent ! Toute la famille en réclame et.... elle est très exigeante.
sencacion Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016
16 juil. 2016 à 16:45
Ce qui me plaît,c'est la légèreté du cheesecake avec la ricotta
Comment dire.. Mon cheesecake a brûlé. :c
Bon
J'aurai du plus écraser les spéculos car ils se détachaient un peu du gâteau. Autrement super bon! On m'a même demandé la recette!!!
Ma suggestion : Ne pas utiliser un moule trop grand pour que le cheesecake soit bien épais
marina-l90 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2014
2 juil. 2013 à 22:38
cheese
il est tres bon mais pas si epes comme sur foto
daphne96 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2014
5 déc. 2012 à 18:59
Très bon
A refaire... miam!
Lauriane
Très bon peut-être un peu trop plat j'ai mis moitié ricotta moitié fromage blanc pour plus de légèreté
Ma suggestion : Précuire la pâte de biscuit 10 minutes pas 15, les bords étaient trop cuits.
Accompagnée d'une crème de marron SUPERBE
cassandre.p Messages postés 3 Date d'inscription samedi 18 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014
11 nov. 2012 à 16:12
cheesecake
une horreur, quelle déception, sur la photo il était tellement appétissant...
ma base ne se tenait pas, en plus la couche de garniture était beaucoup plus fine que sur la photo, et au niveau goût vraiment très bof... il a finit a la poubelle.
Ma suggestion : la texture était bizarre, il faudrait peut-être y ajouter des blancs en neige ou du mascarpone, enfin, quelque chose de plus crémeux...
Natacha2628 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 28 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2017
12 sept. 2012 à 13:28
Cheesecake au fromage blanc et mascarpone
titou18240 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2018
16 juin 2012 à 14:07
trop bon!
tout est dit dans le titre
Ma suggestion : J'ai mis 150g de ricotta 100g de fromage blanc 0% Monter les blancs en neige et ajouté des raisins secs marinés dans du rhum .Servi avec un coulis de fraises . super bon .Merci de partager cette recette .
Utilisateur anonyme
8 avril 2012 à 13:55
Parfait
une très bonne recette , toute la petite famille a adorer meme les enfants.J'ai testé la recette avec 250g de fromage blanc et 250g de mascarpone et je dois dire que c'est TRES bon et léger!! Merci pour cette variante!!
Utilisateur anonyme
15 mars 2012 à 15:26
DELICIEUX
Recette simple à faire. J'ai remplacé la ricotta par 250 g. de fromage blanc, type faisselle, + 250 g. de mascarpone et c'était léger, frais et délicieux. Je conseille.
Ma suggestion : Vous pouvez mettre 2 cuillères à café d'extrait de vanille, ça n'en sera que plus parfumé. Et pour ma part, j'ai légèrement nappé de caramel liquide.
khadija_a9 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2016
23 oct. 2011 à 14:56
très frais
Bonne recette mais manque de goût si on ne met pas l'extrait de vanille. Seul bémol : la garniture n'est pas assez aérée
Ma suggestion : Battre les blancs en neige pour une texture plus aérienne. Mettre du sucre vanillé si on n'a pas d'extrait de vanille.
mirontaine Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2022
5 juin 2011 à 18:50
EXCELLENT
Trop bon ! je l'ai fait pour des amis qui ont demandés la recette. Ca veut bien dire quelque chose, n'est-ce pas ??? Je le referai !
Ma suggestion : On peut le faire dans un moule plus grand sans problème.
On peut mélanger des fromages, par exemple : 250 g de ricotta et 250 de mascarpone ou autre.
Un oeuf supplémentaire donne davantage de tenue au gâteau.
Mais on peut aussi ne rien changer, il est parfait comme ça.
Super facile
J'ai fait cette recette hier et elle est tellement facile et délicieuse en plus !
Ma suggestion : Il n'y a pas beaucoup de sucre (j'ai utilisé du sucre brun non raffiné) dans la recette, ce qui me convient parfaitement mais si vous voulez plus sucré, rajouter du sucre.