Velouté marrons-céleri-parmesan, lardons caramélisés
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334239-veloute-marrons-celeri-parmesan-lardons-caramelises
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9 févr. 2021 à 23:17
31 janv. 2020 à 00:39
12 janv. 2018 à 22:16
Je ne fais pas forcément caraméliser les lardons mais ils dorent suffisamment sans eau/sucre! .
Digne d'une entrée en période de fête ou pour des invités.
4 janv. 2017 à 10:56
10 juil. 2016 à 01:20
Tine73, il va peut-être falloir investir dans un dictionnaire.
Ceci dit, j’ai toujours apprécié les recettes de Natalia K.
2008, 60 ans, 40 annuités, retraite. Ma meilleure moitié, plus jeune, est toujours en activité…donc…
J’ai trouvé sur ce site (le JdF, Ah que, et des mecs aussi) de quoi me mettre à la popote et préparer de bons petits plats pour le soir. Avant, c’était steak haché, œuf au plat et paquet de nouilles. Et encore.
4 janv. 2015 à 22:12
Le changement d'interface du site a généré des erreurs sur les proportions comportant des virgules... je vais demander à la Rédaction de corriger la recette.
4 janv. 2015 à 18:13
Réponse à lagrande : il faut 1,5L de bouillon. L'erreur vient de la modification de mise en page lorsque le site est passé à sa nouvelle version. De nombreuses recettes contiennent ce genre d'erreur depuis...
20 nov. 2014 à 17:33
4 nov. 2014 à 11:50
12 déc. 2013 à 16:42
Fait sans sucre et sans lardons. A refaire
11 janv. 2013 à 16:10
Velouté très délicat dans les parfums même sans les lardons caramélisés car je n'avais pas de lard à la maison.
28 nov. 2012 à 22:45
mettre peu de creme juste pour le gout : le velouté est deja onctueux à la miction des légumes et les marrons donnent à eux seuls un gout velouté moelleux.
Super les lardons caramelisés
9 nov. 2011 à 18:24
simplement délicieux!
ma fille de 12 ans en redemande, et les invités partent avec la recette!
Ma suggestion : bacon émincé à la place des lardons ou plus raffiné magret de canard séché pour les fêtes de noël par exemple.
5 nov. 2011 à 23:43
J'ai adoré, même sans parmesan.
Ma suggestion : J'ai rajoutée quelques brisures de châtaignes au moment de servir.
11 oct. 2011 à 22:34
Oui, il faut aimer le céleri en effet. Beaucoup de gens ne l'apprécient guère. Mais si on en met dans cette recette, c'est bien pour qu'on le sente... !
11 oct. 2011 à 21:21
Une soupe que change mais il faut aimé le céleri car le goût est encore présent.
13 févr. 2011 à 14:28
J'ai ajouté une pomme de terre et c'était succulent ! Très apprécié des invités surpris par la douceur du met, le céleri qui reste discret !
Bravo et merci pour cette recette étonnante et simple à réaliser.
24 nov. 2010 à 08:56
Apprécié même par mon mari qui n'aime pas les chataignes...
Ma suggestion : Mixer au blender, permet d'obtenir un velouté mousseux à la texture agréable.
8 mars 2009 à 19:00
Faites en deux temps trois mouvements, cette soupe est vraiment un régal.
Ma suggestion : Pour varier la présentation, j'ai servi les lardons caramélisés et quelques copeaux de parmesan sur un tranche de baguette grillée que j'ai déposée sur le potage juste au-dessus des marrons que j'ai dispersés en miettes. Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la couleur et voilà. Merci pour cette jolie et bonne soupe.