Carrés aux figues
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334202-carres-aux-figues
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334202-carres-aux-figues
27 août 2023 à 20:34
3 oct. 2022 à 15:14
16 oct. 2011 à 20:41
Très bonne recette, facile. Je l'ai faite la veille pour emporter les carrés lors d'une rando et tous les participants se sont régalés. En plus, les fruits secs, c'est parfait pour donner de l'énergie. Merci !!!
Ma suggestion : N'ayant pas de noix, j'ai utilisé des noix de pécan et j'ai remplacé le sucre par 80 g de miel, délicieux ! J'essaierai aussi avec du sirop d'érable et d'autres fruits secs (abricots, amandes...) J'ai aussi rajouter une càc de rhum.
A mon goût, trop de zeste de citron, ou alors le citron était trop gros. Donc la prochaine fois, moins de zeste et j'essaierai aussi avec de l'orange.
J'ai fait tremper au préalable les figues sèches découpées dans du lait tiède pour plus de moelleux.