Endives gratinées au fromage frais

Marie-catherine - 12 févr. 2009 à 17:32
eveline-l51 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 4 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 - 19 janv. 2023 à 11:33
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333539-endives-gratinees-au-fromage-frais

eveline-l51 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 4 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024
19 janv. 2023 à 11:33
Recette simple , efficace , et très bonne mes endives ne sont jamais amères pourtant je les achète souvent en grandes surfaces ,pour cela je creuse bien le bas
myriam_g5 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2015
5 juil. 2010 à 13:16
Très bon
C'est une recette très facile à faire et vraiment bonne. Malheureusement mes endives étaient un peu amères (mais achetées en grande surface).
Ma suggestion : Je n'avais pas de St Môret, alors je l'ai remplacé par du Boursin cuisine.
Réponse aux endives trop amères
Effectivement, bien choisir ses endives, comme pour n'importe quel plat à base d'endives d'ailleurs... Évitez les endives commercialisées dans les supermarchés ! Pour avoir une bonne endive, sans amertume, il faut s'en procurer chez des petits producteurs qui cultivent l'endive traditionnellement.
Trop amère
Tout est dans les endives. Celles que j'ai utilisées étaient vraiment trop amères, même pour les adultes. Les enfants se sont limités à une bouchée.
Dommage, car on sent un plat facile à facile et bon.
Ma suggestion : Bien choisir les endives.
Bonne recette
Très bonne recette, facile à préparer qui convient bien pour un dîner entre amis.
Marie-catherine
12 févr. 2009 à 17:32
Bon et vite fait
Recette express délicieuse, fondante à souhait et, en plus, économique.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de beurre pour faire suer les endives.