Carrot cake de Noël et son glaçage au cream cheese
Caroline
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28 janv. 2010 à 13:29
anne-c43 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2016 - 4 nov. 2024 à 11:56
anne-c43 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2016 - 4 nov. 2024 à 11:56
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332544-carrot-cake-de-noel-et-son-glacage-au-cream-cheese
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30 nov. 2011 à 13:46
j'en ai goûté une fois dans une boutique spécialisée dans la pâtisserie anglaise,c'était trop bon! et là ,j'ai trouvé la recette!! je la garde précieusement . je n'ai pas mis les noix de pécan ni les raisins secs mais c'est une question de goût.
Ma suggestion : le faire en version cupcakes.trop sympa!
3 déc. 2011 à 22:19
Même ma belle-fille, Anglaise, en redemande...
9 déc. 2011 à 17:26
Long à faire et beaucoup d'ingrédients
mais succulent avec le thé
16 déc. 2011 à 14:30
La perfection pour un carrot-cake...
Facile à réaliser, une fois que l'on a tous les ingrédients. J'utilise des cranberries, pas des raisins secs, et du vrai "cream cheese" Philadelphia.
j'ai un moule à charnière silicone-céramique.
Ma suggestion : Peut-être un peu plus de cranberries?
21 déc. 2011 à 23:08
texture du cake interessante , ont retrouvent des saveurs différentes
pas sec que dire de plus ah oui super a refaire sans hésiter merci pour la recette
23 déc. 2011 à 04:49
30 déc. 2011 à 10:38
parfait, j'ai suivi scrupuleusement la recette, j'ai attendu un jour avant de déguster, rien à changer !
21 févr. 2012 à 19:11
J'ai vraiment adoré ce gateau!! pas sec du tout, moelleux et plein de saveur!! J'ai juste mis moitié moins de sucre pour le glaçage.C'est vrai qu'il ne lève pas beaucoup à la cuisson mais en utilisant un moule de 20 cm on obtient un gateau d'une épaisseur tout à fait convenable.Merci beaucoup pour cette recette
Ma suggestion : Pour changer un peu on pourrait peut etre remplacer le jus et le zeste de citron par une orange et l'extrait de citron par de l'extrait de vanille pour le glaçage
29 sept. 2012 à 13:46
12 oct. 2012 à 20:44
Rien à dire ! J'ai du la faire une dizaine de fois, et toujours le meme succes...
11 nov. 2012 à 05:56
Très bon. Fait deux jours avant pour un café entre amies.Respecté la recette à la lettre N'ai eu que des compliments. Glaçage un peu sucré.
11 nov. 2012 à 19:53
Pourquoi "cake" et Cream cheese" pourquoi pas Gâteau au carottes et glaçage fromage a la crème
?
11 nov. 2012 à 21:00
Madame, merci pour votre remarque. Le titre de la recette est partiellement en anglais, en effet, parce que ce gâteau est une spécialité anglaise et américaine. C'est une recette dont le nom est suffisamment compréhensible pour la plupart des francophones et qui fait référence à une spécialité qui est, désormais, bien connue en France. Quant au "cream cheese", c'est une spécialité fromagère bien précise ; l'appellation "fromage frais" recouvre en français une gamme de produits laitiers beaucoup plus large et diverse. C'est donc par souci de précision que je préfère l'anglais Cream cheese (et de préférence à une marque (Saint-Morêt, Philadelphia...) ou pire, à une expression aussi laide que "spécialité fromagère à tartiner". La Rédaction du journal ne semble pas avoir trouvé que l'anglais était gênant ici, sinon, elle aurait changé le titre (elle le fait de temps à autre, je peux en témoigner).
14 nov. 2012 à 20:44
Un vrai succès, je le refais tous les ans !
14 nov. 2012 à 20:51
Un bourguignon est un bourguignon dans tous les pays du monde ! Les Américains ne l'appellent pas "beef in wine" ! Un peu de simplicité et laissons les dénominations culinaires telles qu'elles sont !!!
9 déc. 2012 à 20:57
J'avais oublié de séparer les blancs des jaunes mais c'était excellent quand même, le gâteau avait bien levé. Pas sec ni bourratif! Par contre pour le gâteau je n'ai mis que 50g de sucre et un zeste de citron pour le glaçage et c'était excellent. J'ai aussi diminué le sucre dans la recette du gâteau :)
Ce gâteau a un vrai goût de Noël !
Ma suggestion : Moins de sucre sans le gâteau et le glaçage
22 déc. 2012 à 18:38
ce cake est super bon, un vrai régal et surtout le plein de saveurs de Noël. N'ayant ni cranberries ni noix de pécan j'ai mis des noisettes et des raisins sec. tout le monde s'est régalé
merciiii pour cette recette !
Ma suggestion : peut-être moins de glaçage pour ne pas masquer le goût, mais tout dépend des goûts. pour ma part j'ai utilisé un moule à bords hauts de 22 cm. c'est parfait. mais du coup j'avais trop de glaçage...
25 déc. 2012 à 08:04
30 déc. 2012 à 17:39
Gâteau fondant bien sûr, grâce à la carotte et les amandes, mais surtout bon équilibre des épices (même si j'ai mis davantage de 4 épices car j'étais en panne de cannelle) et des fruits. Le résultat est bien goûteux sans être saturé de saveurs trop intenses.
Ma seule réserve est sur le glaçage, que je préfère moins sucré et plus citronné.
Je précise qu'on peut douter avant d'ajouter les carottes et le jus de fruit que la pâte ne soit assez humide, mais inutile de rajouter du liquide, lorsqu'on mélange tout c'est parfait.
Ma suggestion : 150g de sucre pour 150g de cream cheese, et plein de zeste de citron
une demi orange dans le gâteau à la place du citron
6 janv. 2013 à 19:00
Très bonne recette. Long mais facile à faire. Il est rempli de bonnes choses et de saveurs. Vraiment idéal pour les fêtes. Faire deux jours avant Noël pour qu'il soit encore meilleur.
Ma suggestion : Je baisse le sucre à 150gr.
Pour le glaçage, je mets 100gr de sucre glace pour 100gr de fromage + les 50gr de beurre.
J'ai doublé le poids des raisin.
8 janv. 2013 à 15:12
enfin un gâteau qui change et qui surprend les invités !
texture moelleuse et fondante
merci pour cette très bonne recette
Ma suggestion : j'avais trop de cream cheese par rapport à mon gâteau (je l'ai fait dans un moule à bord haut comme conseillé )
la prochaine je diminuerai les doses pour la crème
10 janv. 2013 à 14:28
Une tuerie cette recette! La meilleure de carrot cake que j'ai testée jusqu'à présent. Assez long mais pas compliqué donc on est assurément récompensé de ses efforts à la fin!
Ma suggestion : moins de sucre glace dans le glaçage.
15 févr. 2013 à 17:40
Excellent : recette suivie quasi à la lettre pour un résultat savoureux. Ma famille était un peu perplexe devant le glaçage mais ils ont tous apprécié au final. A refaire.
Ma suggestion : 100 grs de sucre glace pour le nappage final, ont suffi.
16 févr. 2013 à 12:18
Je l'ai faite dans des moule à muffins. Je n'ai pas fait le glaçage...
9 août 2013 à 12:35
Original en France, facile à réaliser, un must pour les fêtes de Noël !
12 sept. 2013 à 13:34
Délicieux ! Les blancs en neige font la différence avec toutes les autres recettes du net. Après, que nous mettions ceci ou cela en moins ou plus, who cares ? Merci de l'avoir partagée, j ai retrouvé le gâteau gouté en UK.
Ma suggestion : Plus simple, laisser justes les noix et amandes, remplacer le citron par de l'orange, et surtout pas de gingembre ou autre trop fort pour ce genre de gâteau.
9 oct. 2013 à 16:15
Le résultat est top ! Je ne suis pas une grande cuisinière, étant encore seulement étudiante, mais je n'ai eu aucune difficulté pour réaliser cette recette. Elle est toutefois très longue à réaliser, le temps de tout hacher (je l'ai fait au couteau pour bien maîtriser la taille des éclats de pécan) et tout raper (mini rape "à main"). J'ai suivi toute la recette à la lettre.
Le glaçage est assez sucré mais personnellement j'aime beaucoup ça, vu que je bois souvent un verre de lait ou de thé pour accompagner mes gâteaux, ça fait donc un bon contraste.
Merci pour la recette !
Ma suggestion : Plus de cranberries.
16 nov. 2013 à 09:58
Ce gâteau est une vraie tuerie ! Il faut certes bcp d ingrédient mais le résultat en vaut la chandelle. Bien meilleur 1 ou 2 jours après.
Ma suggestion : Je coupe le gâteau en deux et mets une couche de Cream cheese entre deux.
21 déc. 2013 à 11:34
Un peu long à préparer mais ça vaut vraiment le coup ! Un vrai régal ! Tout le monde m'a demandé la recette !
24 janv. 2014 à 05:15
Un peu surprise par la texture de la pâte avant cuisson mais le résultat est excellent, semblable à ceux que j'ai pu déguster en Australie !
Ma suggestion : Je confirme, il faut diminiuer la quantité de sucre glace dans la crème
31 janv. 2014 à 22:26
Excellemment dosée.
31 janv. 2014 à 22:31
Superbe cake
27 févr. 2014 à 11:35
Excellent même sans cranberries et sans gingembre et noix de pécan! :) ça reste quand même bien chargé en ingrédients.
J'ai mis moins de sucre glace comme conseillé dans de nombreux avis et j'ai bien fait! Un de mes desserts préférés...
Ma suggestion : Moins de sucre glace
5 mars 2014 à 13:23
Excellente recette ! Cake ultra moelleux et parfumé. Délicieux ! Merci de l'avoir partagé.
27 mars 2014 à 09:52
28 mars 2014 à 16:32
Je coupe également le gâteau en deux pour ajouter le glaçage.
Ce gâteau est à tomber, mais un peu cher, vu la liste d ingrédients...
29 mars 2014 à 15:45
En revanche le glaçage était trop beurré, je ne l'ai donc pas rajouté.
Je retourne le faire! Mon mari en redemande
11 juin 2014 à 11:56
28 sept. 2014 à 11:32
5 oct. 2014 à 10:36
11 oct. 2014 à 18:57
Attention au choix du fromage frais, certaines marques peuvent être trop salées pour le glaçage.
Celles citées dans la recette conviennent bien. J'ai repris l'idée de l'eau de fleur d'oranger en arôme, c'était très bon.
17 oct. 2014 à 12:36
Tout simplement parfait!!!!
5 nov. 2014 à 21:54
J'ai redui la quantité de sucre: moitié moins
11 nov. 2014 à 14:40
16 déc. 2014 à 16:08
2 janv. 2015 à 15:15
Merci
24 févr. 2015 à 20:38
25 févr. 2015 à 14:08
1 mars 2015 à 17:46
une véritable tuerie !!!!!!
je vous la recommande à 1000%
2 mars 2015 à 02:24
Résultat: Bien meilleur et digeste!!! => 125gr de sucre dans le gâteau au lieu de 175gr et 100gr de sucre glace dans le glaçage sont bien suffisants!!! :-)
15 mars 2015 à 12:16
125g de sucre dans le gâteau et 100g de sucre glace dans le glaçage sont plus que suffisant !
3 mai 2015 à 21:01
21 mai 2015 à 16:50
8 oct. 2015 à 15:15
11 oct. 2015 à 08:36
3 nov. 2015 à 13:24
Premier Carrot Cake pour moi ce samedi. Très bonne recette, appréciée de Monsieur et de mon garçon de 2 ans et demi. Les dernières petites parts du gâteaux étaient toujours très moelleuses 48h après.
Pour ma part, j'ai suivi les avis et réduit le sucre à 125 g et c'est très bien comme cela. Je n'ai pas réalisé le glaçage proposé, j'ai voulu tenter pour la première fois un glaçage aux blancs d'oeufs (ce qui n'était pas top top mais il était très fin et au jus de citron donc cela donnait un petit gout acidulé au gâteau, ce qui n'était pas inintéressant). Très bonne recette que j'ai immédiatement classé dans mon livre de cuisine.
9 nov. 2015 à 11:29
Délicieux et moelleux.
10 nov. 2015 à 21:24
11 nov. 2015 à 21:50
7 déc. 2015 à 14:19
enlever un peu de sucre (raisins secs à la place des cranberries, donc sucré + sucre galaçage). J'ai dû jeter la 1/2 de mon glaçage, il y en avait beaucoup trop.
Sinon, c'était mon 1er Carrot ckae et tout le monde a adoré!!! Je le referai sans faute.
Merci pour la recette
12 déc. 2015 à 14:19
10 févr. 2016 à 22:11
28 févr. 2016 à 19:50
2 mai 2016 à 14:45
Trés bonne recette.
3 juin 2016 à 13:11
10 juin 2016 à 09:20
Ca faisait quelques temps que je voulait en faire car j'ai découvert ça il y a peu de temps chez un traiteur et j'en suis devenu adepte.
Recette suivi avec quelques adaptation (pas de citron, 150g de sucre seulement et c'est bien suffisant, 1/2 sachet de levure)
C'était mon premier carrot cake et il a eu un fran succès ... C'est le meilleur que j'ai manger jusqu'à présent.
Excellente rcette
13 juil. 2016 à 18:39
Je garde la recette je le referai car toute la famille l'a adoré.
Pour le nappage je diviserai le sucre par deux
Pour le gâteau j'ai utilisé du sucre brun complet qui sucre moins que le sucre blanc.
19 juil. 2016 à 17:01
20 juil. 2016 à 21:11
20 août 2016 à 22:49
15 sept. 2016 à 12:46
16 sept. 2016 à 20:00
17 sept. 2016 à 09:22
29 oct. 2016 à 11:39
13 nov. 2016 à 15:33
22 déc. 2016 à 15:27
27 déc. 2016 à 19:08
4 avril 2017 à 09:31
16 avril 2017 à 19:54
3 sept. 2017 à 11:55
17 sept. 2017 à 01:12
27 sept. 2017 à 13:00
8 oct. 2017 à 17:14
2 nov. 2017 à 20:45
3 nov. 2017 à 21:13
10 janv. 2018 à 12:18
23 janv. 2018 à 22:12
9 févr. 2018 à 10:08
24 févr. 2018 à 15:06
11 mars 2018 à 20:50
9 avril 2018 à 12:52
1 mai 2018 à 23:40
31 août 2018 à 21:48
5 oct. 2018 à 08:12
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25 janv. 2019 à 13:37
9 févr. 2019 à 11:46
7 avril 2019 à 12:41
23 juin 2019 à 09:45
26 juin 2019 à 18:21
10 juil. 2019 à 20:16
15 juil. 2019 à 09:03
21 sept. 2019 à 21:44
2 oct. 2019 à 15:59
28 oct. 2019 à 15:49
31 oct. 2019 à 15:23
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1 déc. 2019 à 21:49
4 déc. 2019 à 10:12
7 déc. 2019 à 16:29
25 déc. 2019 à 17:14
3 janv. 2020 à 21:31
23 janv. 2020 à 13:13
30 janv. 2020 à 11:45
15 mars 2020 à 17:32
1 avril 2020 à 13:45
6 avril 2020 à 13:50
10 avril 2020 à 20:25
18 avril 2020 à 17:12
20 avril 2020 à 15:01
21 avril 2020 à 23:53
22 avril 2020 à 13:11
22 avril 2020 à 18:34
Et résultat décevant. Cake qui ne gonfle pas à la cuisson et reste relativement plat
29 avril 2020 à 18:13
30 avril 2020 à 13:27
1 mai 2020 à 23:05
2 mai 2020 à 08:46
2 mai 2020 à 17:10
10 mai 2020 à 01:46
11 mai 2020 à 13:30
2 juil. 2020 à 12:47
9 août 2020 à 12:14
19 sept. 2020 à 11:59
27 sept. 2020 à 12:48
31 oct. 2020 à 17:39
1 nov. 2020 à 14:23
1 nov. 2020 à 17:11
14 nov. 2020 à 15:40
15 nov. 2020 à 19:54
22 nov. 2020 à 18:24
23 nov. 2020 à 13:23
25 nov. 2020 à 18:33
29 nov. 2020 à 18:39
21 déc. 2020 à 12:07
24 déc. 2020 à 18:23
2 janv. 2021 à 08:49
4 janv. 2021 à 11:30
17 févr. 2021 à 17:03
20 févr. 2021 à 23:07
22 févr. 2021 à 07:32
1 mars 2021 à 16:04
18 avril 2021 à 19:18
25 avril 2021 à 16:12
25 oct. 2021 à 08:41
7 déc. 2021 à 21:30
9 avril 2022 à 17:41
9 avril 2022 à 17:41
25 mai 2022 à 09:52
26 mai 2022 à 18:10
26 mai 2022 à 18:10
28 mai 2022 à 23:47
30 mai 2022 à 21:30
20 août 2022 à 18:14
.J Adooore. ????????
3 sept. 2022 à 19:24
11 sept. 2022 à 19:35
18 sept. 2022 à 11:36
1 oct. 2022 à 17:15
1 oct. 2022 à 17:24
1 oct. 2022 à 17:25
1 oct. 2022 à 17:25
14 nov. 2022 à 17:49
16 nov. 2022 à 13:57
11 déc. 2022 à 20:27
15 déc. 2022 à 11:43
23 déc. 2022 à 16:21
25 déc. 2022 à 12:58
9 févr. 2023 à 15:16
21 févr. 2023 à 21:25
19 mars 2023 à 13:24
25 mars 2023 à 20:48
16 avril 2023 à 14:20
16 avril 2023 à 21:06
20 avril 2023 à 18:27
13 juin 2023 à 18:41
20 juin 2023 à 19:04
Mon copain qui est responsable qualité en pâtisserie a trouvé que c’était de qualité professionnelle.
Bravo!
11 nov. 2023 à 11:59
23 nov. 2023 à 10:10
27 nov. 2023 à 16:11
Pour ma part, j'ai mis les carottes râpées à mariner 15 minutes avec : le jus d'une clémentine et ses zestee, le jus d'un demi citron vert et ses zestes, du curcuma frais râpé, des graines de bergamote (j'ai ouvert trois gouses), du gingembre frais râpé, de la cannelle en poudre, du 4 épices, de l'extrait de vanille et un peu de sirop d'agave. Les saveurs étaient vraiment incroyables !
Dans la pâte je n'ai mis que 60g de sucre roux.
Pour le glaçage j'ai mis 1 pot de 150g de fromage frais, 2 c à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c à soupe de sucre glace, le jus d'un demi citron vert et ses zestes.
21 févr. 2024 à 22:53
7 mars 2024 à 11:08
10 mars 2024 à 16:22
25 mars 2024 à 23:02
9 juin 2024 à 14:44
9 juin 2024 à 14:44
11 juin 2024 à 07:17
22 oct. 2024 à 18:53
1 nov. 2024 à 11:51
4 nov. 2024 à 11:54
4 nov. 2024 à 11:56