Confiture d'oranges
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332535-confiture-d-oranges
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332535-confiture-d-oranges
7 nov. 2024 à 14:06
30 oct. 2024 à 09:14
29 oct. 2024 à 15:32
25 juin 2024 à 19:07
24 juin 2024 à 17:37
1 mars 2024 à 07:43
25 févr. 2024 à 07:26
25 févr. 2024 à 02:12
22 févr. 2024 à 09:30
8 févr. 2024 à 14:23
24 déc. 2023 à 12:57
15 déc. 2023 à 09:14
30 nov. 2023 à 12:44
23 avril 2023 à 09:16
8 avril 2023 à 23:47
Par contre je râpe bien les oranges . Je les laisse macérer ds eau citronnée 24 heures . Puis je les fais cuire 30 minutes sans rien rajouter . J’enlève peaux blanches et je pèse après .
Ensuite la cuisson dans le sucre est très rapide jusqu’à obtention de la perle …
Le rhum , une bonne idée. Il sera dans la prochaine confiture
5 févr. 2023 à 08:57
11 janv. 2023 à 10:39
24 déc. 2022 à 06:37
30 juin 2022 à 07:38
Personnellement je n’aime pas les zestes, j’en ai pas mis, mais j’aurais peut-être dû.
Recette très intéressante à refaire
8 janv. 2022 à 13:18
19 déc. 2021 à 00:18
1 déc. 2020 à 13:59
17 mars 2020 à 10:40
29 avril 2019 à 15:16
3 déc. 2018 à 16:53
31 mars 2017 à 15:54
Régal assuré de l'avis de tous les convives qui l'ont goûtée.
24 févr. 2017 à 18:45
28 janv. 2017 à 17:17
7 nov. 2016 à 16:30
27 avril 2016 à 21:02
22 févr. 2016 à 06:53
16 févr. 2016 à 05:52
22 janv. 2016 à 17:59
14 janv. 2016 à 07:51
merci
13 janv. 2016 à 18:16
- ,j'utilise 500 g de sucre pour 1,2 kg de fruits et jus
- j'ajoute le jus de un demi citron pour mieux gélifier ( = intervertir ) le sucre (saccharose )
- je cuis la confiture en 3 fois : amener à ébullition , couper , trois fois et écumer si nécessaire
- je n'ajoute pas d'alcool car mon épous déteste le goût dans la confiture .
Celà dit , la base de la recette est excellente .
Merci pour votre site !
Modifié par Strumpfette le 14/01/2016 à 09:10
8 oct. 2015 à 16:45
Pour ma part, j'ai remplacé le rhum par la même quantité de Cointreau !
Merci pour votre recette.
8 mai 2015 à 18:35
25 janv. 2015 à 17:42
4 déc. 2014 à 15:41
On peur aussi rajouter durant la cuison des amndes emondees.
11 nov. 2014 à 13:51
Merci, c'est une recette facile à faire! Je n'ai mis que 800g de sucre gelifiant.
A refaire! J'avais eu un peu de mal pour la mise en pot! Mais ce n'est pas grave vu que je l'ai fait pour la première fois! Maintenant je vais faire des crêpes pour deguster!
21 oct. 2014 à 09:46
J'ai mis de la cassonade et un peu de vergeoise brune , j'ai remplacé le rhum par du cointreau , top !!
29 janv. 2014 à 10:30
Un véritable régal.
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai mis les zestes de 3 oranges bio et j'ai remplacé le rhum par du Cointreau.
9 mars 2013 à 14:18
Essayée 2 fois avec chaque fois un sucre différent (confisuc puis sucre de canne blond : le résultat est excellent !
17 déc. 2012 à 11:35
très bon! j'ai rajouté à la fin du cuisson du choclat, délicieux
22 avril 2012 à 21:01
J'ai rajoute deux citrons bio un peu de cannelle et j'ai remplacé le rhum par du grand marnier: divin!!!
3 janv. 2012 à 17:48
C'est ma préférée. Cela fait 2 ans que je l'a fait et toute la famille se régale
Ma suggestion : je mets un petit bâton de canelle pour parfumer
27 déc. 2011 à 18:07
succulente avec quelques petites modifications!!!
Ma suggestion : j'ai mis moitié sucre roux/ moitié sucre blanc
je l'ai laissé macérer toute une nuit
1 juin 2010 à 17:42
Délicieuse. Je l'ai refaite encore une fois cette année.
Ma suggestion : Après cuisson, je la passe dans une passoire à légumes grosse grille. Pendant la cuisson, j'ajoute 2 bâtons de cannelle : un vrai régal avec de la brioche !
8 janv. 2009 à 23:14
Très bonne recette mais si vous ajoutez quelques fruits de la passion, cette confiture sera tout simplement un délice avec le parfum en plus ! Essayez... (sans rhum).