Dessert fondant poires-marrons
Reginou
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26 déc. 2008 à 11:49
pascale_d97 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2018 - 9 sept. 2014 à 18:45
pascale_d97 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2018 - 9 sept. 2014 à 18:45
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332532-dessert-fondant-poires-marrons
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9 sept. 2014 à 18:45
Sur la photo, il y a une petite couche de pâte légère, chez moi ça avait plutôt la consistance d'un clafoutis: quelle consistance a votre pâte crue? la mienne était comme une pâte à crêpes épaisse: c'est peut-être parce que j'ai mélangé la crème de marrons au fouet avec le rhum et le lait et que j'ai continué à fouetter en mélangeant les liquides à l'autre appareil?
17 nov. 2010 à 17:26
Super rapide, fondant et goûteux. Je viens de m'appliquer à votre recette et ne suis pas déçue !
(J'ai employé de la farine de blé)
4 déc. 2009 à 14:11
Bonjour, je suis désolée que vous ayez été déçue. En fait, ce n'est pas un biscuit ni un gâteau qui doit monter... mais une sorte d'entremets fondant, avec une telle quantité de poires et si peu de farine. L'astuce est de bien ranger les couches de poires et de mettre le tout dans un plat assez petit, mais à bords hauts, de façon à obtenir une épaisseur correcte. Peut-être fallait-il le cuire un peu plus longtemps ? Les durées de cuisson dépendant beaucoup des fours...
3 déc. 2009 à 20:06
Tout avait l'air très bon pendant la préparation mais à la cuisson, catastrophe : au final un gâteau tout plat, trop mou et non présentable.
Ne faudrait-il pas d'abord mettre 5 mn à four moins chaud pour que cela gonfle un peu ?
7 oct. 2009 à 18:44
Il faut lire la recette entièrement et posément. C'est bien indiqué que la crème de marrons doit être délayée dans le rhum. A moins que vous n'ayez bu le rhum avant, ce qui explique votre question... Je plaisante évidemment. Bonne dégustation !
2 févr. 2009 à 16:13
Etape 1.
31 janv. 2009 à 16:05
A quel moment ajoute-t-on la crème de marrons ? Merci.
29 déc. 2008 à 15:24
Par de la farine de blé, c'est le plus simple et ce qui déformera le moins le goût de l'ensemble.
26 déc. 2008 à 22:39
Par quoi peut-on remplacer la farine de châtaigne ? je ne pense pas pouvoir en trouver ici en Grande Bretagne.
26 déc. 2008 à 15:54
Pour répondre à la question, la crème de marron est délayé au rhum. Je n'ai pas encore essayer la recette, mais je la tente la semaine prochaine, je pense que le mélange poire-crème de marron doit être excellent
Ma suggestion : Peut-être une petite crème de marron pour accompagner le dessert, ou bien une crème anglaise.
26 déc. 2008 à 12:47
Super et très léger. J'ai rajouté la crème de marrons au mélange oeufs-beurre-farine-lait-rhum (oubli dans la recette ?). Les enfants ont adoré, mon mari aussi.
26 déc. 2008 à 12:41
Il faut la délayer dans le lait et le rhum, à l'étape 1. Désolée !
26 déc. 2008 à 11:49
Et la crème de marron dans tout ça ? Où est-elle ?