Chocolat façon tarte au citron
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332231-chocolat-facon-tarte-au-citron
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24 févr. 2016 à 11:46
23 oct. 2015 à 13:29
25 mars 2014 à 17:29
14 nov. 2013 à 16:20
À refaire au plus vite super bon
30 août 2013 à 09:21
Moi aussi j'ai eu un peu de mal avec le démoulage et la présentation mais le goût est excellent. Je les avais fait avec la recette du lemon curd light que l'on trouve sur ce site.
13 mars 2013 à 18:45
30 oct. 2011 à 20:17
Sylvie , il faut du chocolat à pâtisser , et qu'il soit assez chaud pour qu'il soit assez fluide, et ne surtout pas rajouter d'eau !!! ni de beurre ou de crème ... laisser sécher et remettre 1 couche voire 2 ...et pour le chocolat du dessus , il faut laisser une petite place et juste couler le chocolat restant dessus ( pas au pinceau cette fois ci car effectivement le lemon curd est trop mou ...
30 oct. 2011 à 19:14
30 oct. 2011 à 19:12
chocolat difficile à mettre sur les moules, trop épas à mon avis. Je l'ai juste fait fondre avec un peu d'eau.
Ensuite après avoir ajouté le lemon curd fait maison (recette Jounal des Femmes), j'ai trouvé que ce n'était pas assez ferme pour rajouter une couche de chocolat. J'ai utilisé des moules à muffins en silicone.
13 oct. 2011 à 13:05
Super bon,tout a fonctionné comme il fallait
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de la marmelade de citron
10 déc. 2010 à 20:17
Peu d'intérêt gustatif.
Ma suggestion : Faire dans des petits moules façon bonbons de chocolat.
21 nov. 2010 à 16:20
Recette très bonne, tout le monde a adoré. Ça donne vraiment de très joli chocolat. J'ai acheté le lemon curd au rayon épicerie du monde de Carrefour.
27 août 2010 à 18:30
Mes amis se sont régalés !! et moi aussi ! A refaire !!!!!
18 déc. 2009 à 18:03
Avec un pinceau !
18 déc. 2009 à 16:22
Bonjour, comment badigeonnez-vous les moules avec le chocolat ?
29 sept. 2009 à 11:16
Le lemon curd est une crème au citron qui peut servir pour faire une tarte au citron , ou être tartiner sur de la brioche ou des crêpes. On en trouve en épicerie fine ou dans certains supermarchés au rayon cuisine d'ailleurs.
28 sept. 2009 à 20:10
Où trouver le lemon curd ? Qu'est ce que c'est ? Merci pour la réponse.
3 mai 2009 à 17:33
J'ai épaté mes amis et ils se sont régalés ! Merci beaucoup.
1 janv. 2009 à 16:05
Excellente recette, qui a épaté mon entourage. On croirait que ces chocolats sortent de chez le chocolatier. Merci.
22 déc. 2008 à 12:26
La couche de chocolat n'était peut être pas assez épaisse... Il faut bien en mettre 2 couches et on ne doit pas voir le jour à travers.
22 déc. 2008 à 08:06
Après 2 tentatives avec des moules différents, le fond de mes chocolats casse toujours au démoulage. Y a-t-il une méthode de badigeonnage des moules pour que l'ensemble reste soudé ? Sinon, de l'avis général, un délice !
19 déc. 2008 à 10:39
Le lemon curd est une crème de citron. On la trouve dans les épiceries fines, mais j'en trouve même à Carrefour, rayon cuisine du monde. Sinon, c'est très simple à faire, il y a des recettes sur ce site.
18 déc. 2008 à 21:23
Ça semble un vrai délice mais qu'est-ce que le lemon curd exactement ? Où le trouve-t-on dans le commerce ou sinon comment le faire ? Merci.
18 déc. 2008 à 17:43
Ces chocolats se gardent 1 semaine au frais (pas au réfrigérateur mais plutôt sur votre balcon, dans le garage... dans une boîte hermétique).
18 déc. 2008 à 17:01
Cette recette me tente, mais peut-on les conserver quelques jours et de quelle façon ?