Biscuits gingembre confit et figues
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331962-biscuits-gingembre-confit-et-figues
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13 nov. 2011 à 11:41
Ces gâteaux sont très bons, légers. La purée d'amande ne se sent pas trop en tant que telle mais apporte de la légèreté (et moins de calories !). J'ai réalisé cette recette avec des figues sèches réhydratées, ça passe très bien.
Ma suggestion : A mon avis, cette recette peut être adaptée avec toutes sortes de fruits
22 août 2010 à 17:01
Surprenant à la première bouchée, un enchantement quand la figue se mélange au gingembre, je regrette de ne pas en avoir fait davantage. Merci beaucoup pour cette super recette originale !
28 juin 2010 à 19:36
Je vous conseille de conserver le gingembre dans cette recette, il se marie très bien avec les figues.
A défaut, vous pouvez le remplacer par des graines de vanille.
28 juin 2010 à 13:46
Peut-on remplacer le gingembre par autre chose ?
5 déc. 2008 à 10:20
La purée d'amandes peut se trouver en magasin bio ou être fabriquée à la maison en mixant des amandes jusqu'à obtention d'une purée compacte. Dans ce cas, attention prendre soin d'effectuer des pauses pendant le mixage pour ne pas trop chauffer les amandes, ce qui leur enlèverait quelque peu leurs qualités nutritionnelles.
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la purée d'amandes par un mélange 50% beurre et 50% amandes en poudre.
Toutefois, l'intérêt de cette recette réside en partie dans le fait qu'elle ne contient pas de beurre.
4 déc. 2008 à 19:15
Où se procurer cette purée d'amandes ? Sinon par quoi peut-on la remplacer ? Merci.