Confiture de potimarron aux carambars

Geneviéve - 22 janv. 2009 à 12:45
 fanny - 31 janv. 2019 à 18:57
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331440-confiture-de-potimarron-aux-carambars

le goût est intéressant, mais la quantité de carambars oblitère celui du potimarron qui ne sert ici plus que de support. Je pense qu'il faut doubler la quantité de potimarron et le presser pour en retirer l'excès d'eau, car au final c'est beaucoup trop sucré. Je le servirais en petite quantité pour un goûter d'enfants, sur des crêpes ou des gaufres peu sucrées.
delphine_c91 Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2023
16 sept. 2018 à 12:02
pas fan
Utilisateur anonyme
6 févr. 2013 à 15:38
nicole
mieux qu'une confiture! du nanan!
Lina
Est-ce que si les pots sont stérilisés au préalable on peut les conserver plus de 3 semaines?
VS crème de marrons
Une recette bien plus simple à réaliser que la crème de marron, une saveur qui s'en rapproche. Je l'ai fait au boulot avec des enfant, ils ont adoré.
Ma suggestion : J'ai baissé la quantité de sucre (environ 1/4 en moins) qui me paraissait importante vu l'ajout de carambars. En même temps, c'est une confiture... Pour mes collègues, plus de sucre ne les aurait pas gênées. Mais les enfants ont apprécié tel que.
Utilisateur anonyme
4 mars 2011 à 17:43
Que du bonheur !
Je le met sur des pancakes à la citrouille, c'est à tomber !
A essayer
Ce petit goût de caramel est super agréable, mais j'ai obtenu une confiture bien trop épaisse. Nous avons une petite préférence pour votre confiture potimarron-abricots secs.
Mieux que le Nutella !
Tout bon : facile à faire, excellent. Le problème c'est que le nez dans le pot, on n'en sort plus !
Ma suggestion : Peut-être un peu moins de sucre, en même temps je l'ai faite avec les nouveaux carambars avec du chocolat autour !
Original.
J'adore le choix des ingrédients, l'originalité du Carambar ! Cela va plaire à plein de gourmands autour de moi.
Originale
Un régal, original, une confiture qui change.