Crumble poire-chocolat et amandes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331272-crumble-poire-chocolat-et-amandes
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16 oct. 2022 à 16:21
5 oct. 2022 à 17:22
2 oct. 2022 à 10:22
19 déc. 2020 à 11:43
3 déc. 2020 à 09:20
29 mars 2020 à 10:37
24 févr. 2017 à 06:50
21 nov. 2016 à 15:13
Modifié par Strumpfette le 21/11/2016 à 17:20
super bonne recette qui m'a bien inspirée le weekend dernier ;-)
Sauf que j'ai mis des pommes !
26 déc. 2015 à 22:43
28 nov. 2015 à 11:11
1 nov. 2015 à 16:28
20 mai 2015 à 12:27
28 nov. 2013 à 22:26
Un vrai délice mais il ne faut pas ajouter trop de chocolat ça masque le gout de la poire
12 sept. 2013 à 15:32
Simple mais vraiment très bon !
3 mars 2013 à 21:09
Juste excellent
Et j'ai oublier de faire revenir les poires mais je pense que sa aurai pas trop servi
Ma suggestion : Je pense qu'il n'ai pas nécessaire de mettre de l'amande
21 févr. 2013 à 09:50
réaliser hier soir un dessert très bon malgré que j'ai oubliée de carameliser mes poires a refaire avec les poires carameliser
19 nov. 2012 à 14:47
Super bon !!! Dessert qui réjouis les papilles
Simple a réaliser
1 nov. 2012 à 16:00
C'est excellent !
Ma suggestion : La seule chose que je peux dire c'est qu'il faut un peu moins de chocolat (car ça devient lourd) et davantage de pâte à crumble. Bravo !
15 oct. 2012 à 13:04
Recette facile à réaliser - très bon résultat.
Ma suggestion : Petite variante : j'ai fait revenir mes poires dans du caramel au beurre salé.
13 oct. 2012 à 13:23
Excellente recette facile et rapide et surtout efficace!!
Ma suggestion : J'ai juste trouvé que faire revenir les poires dans la poêle était inutile d'autant que ça enlève le croquant et prend l'aspect d'une compote!! Par contre servi tiède ça fait un super effet avec le chocolat qui est fondu à l'intérieur !'
9 sept. 2012 à 02:22
Toute la famille a adoré!!
Ma suggestion : Attention ne mettez pas toute cette quantité de beurre, c'est beaucoup trop. Le sucre aussi est beaucoup, reduisez la quantité surtout si les fruits sont sucrés. Moi j'ai utilisé des pommes et des prunes et c'est trop bon! J'ai mis 30g de poudre d'amandes et 50g farine. Sinon ne mettez pas du chocolat c'est beaucoup plus delicieux
24 juil. 2012 à 05:20
Tout le monde s'est régalé!!!
8 juil. 2012 à 17:13
Dessert joli & vraiment bon.
Ma suggestion : J'ai préféré mettre de l'amande en poudre dans le crumble & j'ai du rajouter de la farine toujours pour le crumble, car trop de beurre dans les quantités indiquées.
13 mai 2012 à 21:26
Les morceaux d'amandes donnent du croquant au crumble.
La douceur des poires associée au fondant du chocolat, excellent !!
8 mai 2012 à 00:36
Delicieu!
4 mai 2012 à 20:41
Super bon!!!
Ma suggestion : Meilleur avec des pommes et mettre un peu moins de sucre dans la pâte à crumble
17 mars 2012 à 20:04
Recette simple et facile à réaliser et qui remporte toujours un franc succès !!!
12 févr. 2012 à 13:54
Ayant plein de noix, j'ai remplacé les amandes par des petits morceaux de noix. Le résultat est croquant et plein de saveurs.
19 janv. 2012 à 21:56
J'ai adorer ce crumble on peut aussi mettre de l'abricot a la place de la poire. J'en suis Fan
Ma suggestion : Trop bon le crumble
19 janv. 2012 à 21:53
C'est delicieux n'hésiter pas a varier la poire avec de la pomme par exemple
Ma suggestion : R a s
26 déc. 2011 à 23:11
Hoooooooooooiiooopoppoooopoo
Ma suggestion : Ok
4 déc. 2011 à 22:32
24 oct. 2011 à 13:04
Ma suggestion : Super a refaire
16 oct. 2011 à 22:06
délicieux mais un peu trop de beurre
Ma suggestion : poire a sec ,directement dans le plat et un peu de canelle et de la vanille font ressortir le parfum de la poire
3 sept. 2011 à 15:59
Merci pour cette recette simple et rapide
Ma suggestion : J'ai mis deux carrés de chocolat dans chaque petite tarte, un délice.
19 juil. 2011 à 18:15
23 mai 2011 à 18:12
25 avril 2011 à 16:56
24 avril 2011 à 09:56
Super bon mais il faut mettre moins de chocolat
2 mars 2011 à 17:39
C'est vraiment bon mais très bourratif. Trop de beurre à mon goût mais avec moins c'est très réussi. Je le conseille pour les enfants car l'alliance donne un très bon goût et le chocolat prend le dessus (peut être malheureusement) et les enfant ne se rendent plus compte du goût de la poire.(Mes enfants qui n'apprécient pas la poire on adoré)
Ma suggestion : Peut être moins de beurre et de chocolat et rajouter légèrement de la poire.
25 déc. 2010 à 21:45
Très bon mais lourd. Attention a ne pas avoir la main trop lourde sur le chocolat qui prend vite tout le goût !
19 déc. 2010 à 21:47
Bon et encore meilleur quelques heures après la cuisson pour apprécier les saveurs des différents ingrédients.
26 nov. 2010 à 22:33
L'alliance poire-chocolat est toujours une réussite.
Ma suggestion : Je trouve que les amandes entières n'étaient pas assez croquantes. La prochaine fois, j'essaierai avec des amandes effilées.
24 oct. 2010 à 18:12
J'ai juste remplacé les amandes émondés par des amandes effilés, mais cette recette est un vrai régal!
19 oct. 2010 à 15:50
Très bon mais trop de beurre dans la recette du crumble. On peut tout à fait en mettre moins, voire très peu : je l'ai fait avec 30g de beurre fondu mélangé avec 50g de farine, 50 g de sucre vergeoise et 2 cuillères à soupe bombées de poudre d'amandes, c'était très bien aussi !
Ma suggestion : Ajouter de la cannelle en poudre sur les poires en fin de cuisson avant de les mettre dans le plat à four...
3 oct. 2010 à 21:54
Beaucoup trop sucré à mon goût! par contre, la pâte avec les amandes est excellente.
Ma suggestion : Peut être faut il un type de poire particulier ?
24 sept. 2010 à 14:05
Très bon dessert à base de fruits. J'ai fait ce crumble comme indiqué dans la recette, mais en tenant compte des avis donnés (moins de sucre et de beurre) et c'était parfait.
Ma suggestion : J'ai fait griller les amandes avant de les concasser. Cela apporte un petit plus!
30 août 2010 à 18:49
Le dessert est trop sucré avec les quantités inscrites. La fois suivante, j'ai diminué le sucre de 30 g.
28 août 2010 à 21:20
J'ai utilisé de l'amande en poudre et le résultat était très bon. Je réessaierai avec des amandes concassées pour voir si je préfère une note plus croquante.
Ma suggestion : J'ai mis moins de chocolat que ce qui ai annoncé dans la recette (peut-être la moitié) et j'ai trouvé cela suffisant pour garder vraiment la saveur de la poire.
23 août 2010 à 15:44
Très, très bon, très raffiné. J'ai eu bien du succès comme dessert de repas de réveillon.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de chocolat au risque de perdre le goût de la poire.
29 juil. 2010 à 22:36
Je les ai faits dans des ramequins individuels, c'était juste parfait! Un délice !
Ma suggestion : J'ai pris des poires au sirop, mais celles ci n'ont pas caramelisé. Cela dit le gout y etait!
14 mai 2010 à 16:28
1re fois que je faisais un crumble, et je ne l'ai pas raté ! Recette simple et très bonne, hummm, merci !
3 mai 2010 à 22:36
Mes amis ont adoré !
Ma suggestion : J'utilise des poires au sirop, c'est plus rapide et tout aussi bon.
7 avril 2010 à 14:50
Ne pas mettre le sucre dans la pâte car trop sucrée à mon goût.
22 mars 2010 à 22:12
Très bon, appréciée par tout le monde : à recommander pour les gourmands.
Ma suggestion : Utiliser des pépites de chocolat plutôt que de casser soit même la tablette en petits morceaux.
22 mars 2010 à 18:03
C'est top !
Ma suggestion : Pour ceux et celles qui trouvent les poires un peu fades, les faire flamber à l'eau de vie de poire avant de les disposer dans les ramequins... A s'en relever la nuit !
1 mars 2010 à 10:09
J'ai utilisé des poires au sirop et j'ai trouvé le résultat fade, à réessayer avec des poires fraîches
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait mettre quelque chose pour relever le goût de la poire, mais je n'ai pas encore trouvé.
23 févr. 2010 à 22:24
Je l'ai fait sans amande (j'en avais pas), franchement j'ai trouvé ça super bon, mes parents et mes frères aussi.
21 févr. 2010 à 19:01
Très très bon dessert ! Certainement un de mes préférés à base de chocolat. La poire et le chocolat se marient parfaitement et l'amande donne un petit goût en plus.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de chocolat et un peu plus d'amandes.
19 févr. 2010 à 11:24
Rien à changer, le crumble est encore plus croquant le lendemain.
26 nov. 2009 à 17:09
Très bon pour les adeptes du chocolat. J'ai juste ajouté une petite pointe de cannelle lors de la caramélisation des poires.
25 oct. 2009 à 18:22
Très rapide, facile et un résultat qui ravira les papilles des plus gourmands.
Ma suggestion : J'ai laissé les poires compoter 10 minutes au lieu de 5 comme indiqué sur la recette.
23 oct. 2009 à 10:22
Voila le commentaire de mes amies ! A refaire.
7 oct. 2009 à 15:39
Ma suggestion : J'ai mis de petits morceaux de gingembre confit avec les poires. Très bon !
17 sept. 2009 à 09:11
Vraiment très bon et rapide à faire. Que du bonheur !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de mélange 4 épices à la pâte à crumble et j'ai remplacé le sucre par de la cassonade (60 g).
16 sept. 2009 à 23:39
Il est succulent, miam miam.
2 sept. 2009 à 17:10
Super et très facile.
Ma suggestion : Je met un carré de chocolat sur les poires.
29 août 2009 à 18:58
Très bonne recette, je l'ai essayé tout le monde a adoré. Merci.
Ma suggestion : Rien à rajouter.
22 août 2009 à 22:34
Sans les amandes, avec un peu moins de beurre et 60 g de chocolat noir.
Ma suggestion : Trop de chocolat tue le goût des poires, et ne pas laisser trop longtemps les poires sur le feu.
2 août 2009 à 13:53
Dessert vite fait et toujours apprécié.
Ma suggestion : Je mets moins de beurre (60 g) et un peu moins de sucre. Dans le chocolat, j'ajoute un soupçon de fève tonka, c'est un délice. J'ai reçu des prunes = crumble + cannelle.
19 juil. 2009 à 07:48
Excellent. Tout le monde a adoré. La preuve, je dois déjà en refaire un pour un autre anniversaire.
Ma suggestion : On ne change pas une équipe qui gagne.
28 mai 2009 à 18:56
Je fais souvent une tarte poire/chocolat/ amandes mais je n'avais jamais penser à décliner la recette en crumble : excellente idée !
11 mai 2009 à 18:05
Super recette. On me la redemandé. On se régale.
Ma suggestion : Un peu fort sucré. Je mets moins de sucre dans les poires.
11 mai 2009 à 15:58
Vraiment très bon. Je suis déjà fan des crumbles. L'association de la poire et du chocolat est parfaite. J'ai utilisé du beurre salé pour le crumble et j'adore ! C'est la cas de tout le monde à la maison.
26 avril 2009 à 11:40
Vraiment excellent ! Tout le monde a adoré et attend avec impatience que je recommence.
Ma suggestion : J'ai dû mettre pomme-bananes car plus de poires et résultat TERRIBLE ! Et au lieu de 80 g de beurre, je n'en ai mis que 60 g.
27 févr. 2009 à 12:33
Très simple à réaliser, et rapide à faire, mon mari, mes amis et moi même avons adoré, je le refais souvent par gourmandise !
27 févr. 2009 à 10:55
J'ai fait cette recette lors d'un repas entre copine, succès pour tout le monde, parfaite alliance poire chocolat, les poires fondantes, et j'ai juste mis un carreau de chocolat coupé en 4 par crumble. J'ai servi le crumble quand le chocolat est bien fondant.
22 févr. 2009 à 17:16
Recette un peu trop grasse. Je pense qu'il faut mettre moins de beurre, proportionnellement aux autres ingrédients.
11 janv. 2009 à 21:27
Délicieux mais trop sucré à mon goût.
Ma suggestion : J'ai remplacé les poires par des mangues, sans le chocolat et avec moins de sucre.
18 déc. 2008 à 07:46
Très bon, facile à réaliser. Dommage, il me manquait un peu de glace.
8 déc. 2008 à 22:33
Vous remplacez Pierre par Paul, ce ne sera pas Pierre (pour les avis).
Ma suggestion : Etant diabétique, je me contenterais de sucre allégé, mais dès demain ou peut-être ce soir, j'essaie... Mmmmm !
24 nov. 2008 à 14:37
J'ai remplacé les poires par des pommes et sans chocolat. Hum ! La famille s'est régalée. Le crumble aux amandes est un délice.
22 nov. 2008 à 20:01
Testé aujourd'hui. On s'est régalé mais je n'est pas mis les amandes et moins de sucre sinon trop sucré.
19 nov. 2008 à 12:05
Très bonne recette mais il faut mettre moins de chocolat car cela masque le goût des poires. Toute la famille a apprécié.
18 nov. 2008 à 10:35
Ma suggestion : Tout simplement, mettre un peu moins de sucre.