Bavarois à la poire sur biscuit chocolat

Isabelle - 16 nov. 2008 à 21:01
 Floflo - 25 nov. 2020 à 19:13
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331271-bavarois-a-la-poire-sur-biscuit-chocolat

Simple et efficace. A plu a toute la famille.j'ai mis moins de sucre dans le gateau chocolat. Fouette 25 cl au lieu de 35 cl de creme avec un peu de chantifix.
Que lui reprochez vous cette mousse ? il lui manque de la gelatine? vos reponses svp
Pour le biscuit ,ils ont oublié de dire de fouetter 3oeufs avc 60g de sucre ( mais c est inscrit ds les ingredients ) ,je vais l essayer ,j espere ne pas rater
Dominique verriele Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 28 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015
Modifié le 8 juin 2017 à 09:43

Gâteau au chocolat réussi, chantilly réussie mais impossible qu'elle s'incorpore à la purée de poire d'où un résultat décevant, pas de mousse. Je ne comprends pas ce qu'il s'est passé car je maitrise le Bavarois d'habitude. Déçue et si quelqu'un a une explication, merci.

Je confirme qu'il manque le sucre dans le descriptif pour faire le gâteau. Et petite question à celui qui a déposé la recette, y a-t-il plusieurs couches dans votre gâteau que celles de la recette car sur la photo on croit apercevoir une mousse au chocolat et d'autres couches de crème. Peut-être que la photo ne correspond pas ? Merci

Bonjour faut il battre les blancs en neige pour le biscuit ??
Afficher les 92 commentaires