Crèmes très citron
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331238-cremes-tres-citron
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18 sept. 2022 à 15:38
14 mars 2021 à 18:32
19 mai 2016 à 10:02
- utiliser des ramequins très larges et assez plats (plus la hauteur de l'appareil est grande, plus elle a tendance à se déphaser)
- bien émulsionner l'appareil avant de le verser dans les ramequins
- enfourner à une température plus élevée de façon à déclencher la coagulation de l'appareil avant qu'il ne se sépare en deux phases : 15 minutes à 180° C puis on baisse la température à 150° C.
17 mai 2016 à 17:01
Mais j'ai le même cas qu'une autre internaute, à savoir que la crème se présente en deux phases différentes une fois cuite ! La super cuisinière que vous êtes y voit-elle une raison ?
J'ai respecté chaleur,et temps de cuisson.
Par contre moins de sucre et on était enchantés.
24 mars 2016 à 17:10
23 sept. 2015 à 21:23
9 août 2014 à 15:56
Pour moi 120g de sucre sont largement suffisant ; le bain - Marie est indispensable
26 janv. 2014 à 11:41
Cette crème est délicieuse, je n'ai mis que 100 g de sucre c'est suffisant. Et elle n'a pas le gout de l'oeuf. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : moins de sucre .
15 déc. 2013 à 11:05
exactement ce que je recherchais. je déteste la texture flan et là c'est vraiment THE créme ! par contre je ne mets que 100g de sucre (ça fait déjà 25 g de sucre par personne) et j'arrose avec un peu de coulis de framboise, ce qui redonne un peu de sucré pour ceux qui craignent l'acidité. mais vraiment 100g ça suffit largement. MERCI !
Ma suggestion : 100g de sucre suffisent largement
25 nov. 2012 à 18:17
Parfait pour ceux qui aiment surtout la crème de la tarte au citron.
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Rien à ajouter, c'est le top.
14 juil. 2012 à 20:28
excellent rapide simple
25 mai 2012 à 09:33
Enfin des crèmes qui ont le goût de citron, et pas d'oeuf! Merci pour cette petite merveille! Par contre il arrive de temps en temps qu'elles se separent en 2 phases... Est ce du à mon four pas assez chaud, ou au fait que je ne mélange pas assez? Si quelqu'un peut m'aider et me conseiller...?
28 avril 2012 à 16:29
excellent ! légèrement acide ... assez sucrée : top !
Ma suggestion : pour ceux qui aiment les crèmes encore plus acide, mettre un peu moins de sucre.
25 févr. 2012 à 21:38
16 nov. 2011 à 21:44
super bon. je l'ai mis en petit ramequin pour un café gourmand, tout le monde a adoré
Ma suggestion : ne pas manger en grande quantité au risque d’être écoeurant
26 août 2011 à 16:48
C'est vraiment très bon
Ma suggestion : J'ai diminuer la dose de sucre
6 févr. 2011 à 13:50
Comme d'habitude les recettes de Natalia Kriskova sont exceptionnelles ! Et de plus très simples à réaliser car claires et précises.
Ma suggestion : Aucune ! Tout est parfait. Juste... Merci !
3 févr. 2011 à 22:01
Mon ami et moi, fans de tarte au citron avons adoré ! Citronné comme on aime ! Cuisson à parfaire en fonction du contenant.
Ma suggestion : Pour 2: 80g de sucre, 1/2 citron et 1/2 briquette de crème.
18 janv. 2011 à 20:31
Bon goût de citron mais trop sucré avec les proportions indiquées.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre - moins de 100 g suffisent.
7 janv. 2011 à 22:12
Bon mais trop sucré, même en diminuant les quantités indiquées.
Ma suggestion : Mettre seulement 100g de sucre.
30 oct. 2010 à 20:10
Très facile à faire, frais et léger. Mon mari m'en réclame tout le temps.
Ma suggestion : J'ai un peu diminué le sucre (50 g) et ce n'était pas acide.
18 oct. 2010 à 21:45
Tout le monde a adoré !
10 oct. 2010 à 14:05
Très bon pour un petit café gourmands avec d'autres douceurs.
29 sept. 2010 à 18:35
Un vrai bonheur pour les papilles !
Le parfum citronné explose en bouche.
24 sept. 2010 à 15:35
Crèmes délicieuses pour toute la famille.
Ma suggestion : J'ai mis le four à 100 degrés et j'ai fait cuire une heure sans le bain marie. elle était parfaite !
13 août 2010 à 21:01
Bonne recette, très agréable à manger. Le goût du citron ressort très bien.
12 avril 2010 à 15:05
Délicieuse recette, toute la famille a adoré.
20 févr. 2009 à 18:09
Essayée, adoptée. Géniale tout simplement. Attention il faut bien surveiller la cuisson pour que les crèmes restent... crémeuses.
8 févr. 2009 à 17:53
Je cherchais une recette avec le jus de citron, je l'ai trouvée !
25 déc. 2008 à 17:33
J'ai trouvé cette recette vraiment très bonne. Avec mon mari, nous aimons beaucoup le citron,et là nous nous sommes régalés. Recette à faire et à refaire. Merci beaucoup.
15 nov. 2008 à 18:11
Ces crèmes sont excellentes, mon mari a adoré. En plus, c'est très facile à faire. Je redoutais le goût acide, mais rien à dire, c'était parfait.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai la même recette avec des oranges, ça peut être sympa...