Confiture de cheveux d'anges comme en Espagne
Nathalie
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21 oct. 2009 à 17:30
carlos.r Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2024 - 2 oct. 2024 à 17:22
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331237-confiture-de-cheveux-d-anges-comme-en-espagne
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2 oct. 2024 à 17:22
5 nov. 2023 à 10:24
21 sept. 2022 à 11:26
4 sept. 2019 à 22:13
11 nov. 2016 à 21:40
14 oct. 2016 à 11:07
15 nov. 2014 à 15:16
18 janv. 2013 à 09:49
En fait la confiture cabello de angel se fait de preference avec une courge de siam (couleur verte) mais malheureusement tres difficile a trouver en France. On peut donc se rabattre sur la courge dite spaghetti (jaune et plutot ovale) mais dont les filaments sont legerement plus epais. Cette confiture se trouve plus difficilement en Espagne aujourd hui puisque fabriquee par l entreprise Héro qui a aujourd hui disparu.
16 déc. 2010 à 23:18
Le nom de cette pastèque : Chilicayotte au Mexique, Alcayotte au Chili, Cabell d'ange en Catalogne et pastèque du Siam en France.
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3 oct. 2010 à 11:23
Ma suggestion : En réalité la véritable recette n'est pas réalisée avec de la courge spaghetti (qui fait des filaments trop gros) mais avec de la courge de Siam (je vous avoue que j'ai eu du mal en trouver, depuis j'en cultive tous les ans dans mon jardin)
17 sept. 2010 à 12:54
Comme il faut attendre au moins 10 jours avant dégustation, je ne l'ai pas encore goutée, mais cela fait une très belle confiture appétissante.
Ma suggestion : égoutter la courge après cuisson car elle rend bcp d'eau et du coup, c'était tellement liquide que j'ai eu beaucoup de mal à obtenir la prise (obligé de rajouter du sucre). Pour retirer la chair, je conseille de gratter avec une fourchette pour mieux détacher les filaments.
8 août 2010 à 08:25
Je pense que ce n'est pas une courge spaghetti mais bien une citre ou gigerine ou mireville (nom donné selon la région à cette ancienne courge).
13 juil. 2010 à 17:05
Cette courge peut être verte, mais le plus souvent sur les marchés français, elle est d'une couleur unie, jaune très pâle, et de forme allongée, beaucoup plus ovale qu'une pastèque.
13 juil. 2010 à 10:45
La citrouille employée pour faire la confiture est verte, avec des petites taches blanches ou jaunes très claires. Elle a la forme et est aussi grande qu'une pastèque.
Ma suggestion : Une fois cuite, je racle la chair avec une fourchette pour que cela face des fils (cheveux).
12 juil. 2010 à 18:52
C'est une courge qui se trouve assez couramment, à la saison (plutôt fin d'été, automne) sur les marchés et dans les épiceries bio. Elle n'est pas spécifiquement espagnole (c'est la recette qui vient de ce pays).
12 juil. 2010 à 16:38
Bonjour, cette recette semble très sympa, mais où peut-on trouver cette fameuse courge espagnole ?? Merci pour votre réponse.
29 janv. 2010 à 22:16
J'ai mangé cette préparation dans les brazos de gitana, petits roulés de biscuits espagnols fourrés de cabello de angel, je suis ravie d'en connaître la recette mais quant à trouver la courge spaghettis, ce n'est pas gagné. Je cherche aussi la recette du pastel : llema de huevo vendu dans les bonnes pâtisseries espagnoles, on ne sait jamais. Merci.
Ma suggestion : Parfait, y'a plus qu'à...
21 oct. 2009 à 17:30
Après des années de recherches, enfin le secret des cheveux d'ange espagnols !
Et le résultat est là !