Saint Jacques aux endives et aux pommes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330832-saint-jacques-aux-endives-et-aux-pommes
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1 nov. 2024 à 12:58
15 déc. 2018 à 19:11
3 oct. 2014 à 10:05
Incroyable@ Facile et pourtant siiii bon! Ma famille est séduit. Ce plat edt digne d'un grand restaurant! On sent bien chaque ingrédient.
Ma suggestion : J'ai doublé tout afin d'en faire un plat principal bien consistent. Tres réussi!
27 mai 2012 à 17:15
5 janv. 2011 à 22:33
J'ai suivi la recette scrupuleusement pour le réveillon de Noël, nous étions 12 personnes et aucun n'a aimé je suis déçue du résultat l'endive a donné un goût amère au plat malgré le sucre.
Ma suggestion : Je ne recommencerais plus cette recette tout le monde était déçu.
16 févr. 2010 à 14:00
Super simple à réaliser, cette recette est bluffante, on dirait un plat digne d'un restau !
15 févr. 2010 à 19:13
Le mélange sucré salé est excellent, et le mariage avec les noix de Saint-Jacques super aussi. Je l'ai fait en plat principal j'ai donc augmenté les portions. A refaire !
17 nov. 2009 à 14:38
J'ai préparer cette recette pour 20 personnes, tout le monde a été séduit.
9 avril 2009 à 18:19
Très fin et on sauce pour ne rien laisser.
6 janv. 2009 à 14:46
Mes invités ont été séduits. Ils ont adoré.
1 janv. 2009 à 12:00
Une très bonne recette, qui en plus est facile à réaliser.
Ma suggestion : N'ayant pas de cidre à disposition nous l'avons remplacé par de la clairette de Die, c'est tout aussi succulent.
14 déc. 2008 à 00:43
Je n'ai préparé que la sauce et le mélange pomme-endive que j'ai accompagné de risotto, un vrai régal ! Rien à redire sur les quantités et tout le reste. Hum, avec les coquilles Saint-Jacques, ça doit être encore meilleur ! J'essaierai, ça c'est sûr ! Merci.
8 déc. 2008 à 18:08
On peut préparer la sauce à l'avance, et la réchauffer, tout doucement, au dernier moment. Par contre, il est préférable de ne préparer les endives et les pommes que peu de temps avant de cuire les Saint-Jacques : ainsi, les endives vont rester craquantes et les pommes ne vont pas noircir. Quant aux Saint-Jacques, bien sûr, il faut les poêler au tout dernier moment.
8 déc. 2008 à 16:57
Est-il possible de faire la préparation à l'avance ? Merci.