Potage aux endives à l'orange, garniture de crevettes

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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330153-potage-aux-endives-a-l-orange-garniture-de-crevettes

Original et bon !
Une autre manière de manger des endives. Une soupe originale.
Ma suggestion : J'ai juste supprimé le zeste d'orange à cuire en même temps que les endives, je me suis contentée du jus d'orange et j'ai mis des zestes uniquement en décoration pour servir.
J'ai raté mon coup
Je ne sais pas à quoi c'est dû, mais ma soupe (qui a plus la consistance d'un velouté d'ailleurs) est super amère, avec un petit arrière-goût bizarre.
C'est quasi immangeable. Pourtant, j'aimais bien le concept.
Peut-être est-ce dû à l'orange ? Ou alors j'ai trop fait cuire mon endive...
Ma suggestion : Ne pas trop faire cuire l'endive. Penser à enlever sa partie amère. Éviter l'orange peut-être ? Mais c'est dommage, c'est ce qui fait la spécificité de la recette.
Oui !
Pourquoi pas ! Je suis belge aussi mais c'était pour diversifier un peu.
Un petit plus
Ma suggestion : Quand je fais du potage aux chicons (Belgique oblige), je ne mets ni jus ni zeste d'orange dans la préparation. Par contre, je bats de la crème fraîche en chantilly et j'y ajoute une petite pincée de sel, du poivre et du zeste d'orange râpé. Je dépose délicatement une quenelle de cette préparation à la surface du potage.
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