Potimarrons farcis aux pâtes, poireau et gorgonzola

Ghj - 21 oct. 2008 à 09:32
 bluephoenix34 - 27 oct. 2020 à 16:44
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330150-potimarrons-farcis-aux-pates-poireau-et-gorgonzola

bluephoenix34
27 oct. 2020 à 16:44
je me suis inspirez de la recette d'origine mais avec variante, mis 300g de lardons fumés a la place du bacon, j'ai utiliser un potimarron d'environ 1kg 450 cuit au four a 180 degrés pour 25 minutes, j'ai enlever couvercle, retirez les graines, et prélever la pulpe du potimarron mis en purée, j'ai utiliser poireaux émincés surgelés "environ 200g je n'avais pas de roquefort mais du bleu d'auvergne environ 100g, et j'ai mis 40 g de gruyère rappé, j'ai mis dans ma casserole les lardons a sec j'ai réservez, j'ai mis mes poireaux dans le jus des lardons avec leur jus de cuisson je les avais précuits au cuiseur vapeur micro-ondes, environ 10 minutes, j'ai couvert et mélanger poireaux et potimarron dés que l'eau étais évaporais j'ai ajoutez les pates cuites environ 400 g et j'ai laisser reposez ! , j'ai fait la sauce seul variante j'ai mis herbes de Provence et paprika car pas de muscade et une fois prête je les mélanger a tous le reste, et bien c'est une tuerie absolue, j'ai attendue un peux et une fois un peux refroidie j'ai remplie mon potimarron avec la préparation, et j'ai parsemez de gruyère et hop au four comme prévu juste pour que le gruyère de dessus fonde !!!!, on m'en n'a redemandez donc merci pour cette super recette !!!
je viens de faire cette recette
je n' avais pas les ingredients,donc j'ai apporté une modification
Ma suggestion : Je n'ai pas de micro ondes,je l ai donc fait cuire a la vapeur environ10mnpuis je l'ai vidé et j'ai ajouté du quinoa déja cuit,des morceaux de reblohon et pour finir de la créme,je vais le mettre au four ,je vous dirai après dégustation.......
Utilisateur anonyme
21 janv. 2013 à 15:32
bouratif!sec et trop compact
le potimaron ne cuit pas au micro onde! on ne peut pas remplir le potimaron avec tous ces ingredients!ça deborde de partout et ça seche! je ne vois pas l'interet autant faire un gratin!
Délicieux
Même sans les poireaux.
La meilleure façon d'accomoder les potimarons
Recette excellente et très facile à réaliser.
Question
Ca a l'air bon, mais comment faites-vous cuire les potimarrons au micro-ondes ?
Très beau et très bon
Ma suggestion : J'ai allégé le fromage, mis du bacon à la place du jambon, de la maïzena à la place de la farine.
Pour le potimarron
Oui ça marche aussi mais au micro-ondes ça marche très bien.
Très bon
Bien.
Ma suggestion : Problème du potimarron : impossible à couper cru, à éplucher pour le faire sauter en cubes avec ail et persil par exemple. Aussi selon les vieux maraîchers, les faire cuire à l'eau un moment pour les attendrir puis les préparer et réaliser la recette. Je transmets !