Gambas aux légumes, sauce à l'orange vanillée
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330149-gambas-aux-legumes-sauce-a-l-orange-vanillee
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330149-gambas-aux-legumes-sauce-a-l-orange-vanillee
26 déc. 2022 à 06:57
24 déc. 2013 à 23:39
moins de poireaux
avec agrumes
23 janv. 2013 à 20:12
Simple,original
Ma suggestion : Mettre le riz dans un emporte pièce rond,ensuite mettre les gambas tout au tour dessus et les légumes au tour du riz
1 janv. 2013 à 19:25
Excellente recette permettant d'accommoder parfaitement ce mets souvent limité à une présentation avec une mayonnaise ou un aïoli.
Toutefois, comment réhausser un petit peu le goût de l'orange un peu absent à mon goût ?
Ma suggestion : Personnellement, j'ai voulu donner une tonalité un peu plus méditerranéenne à ce plat en faisant revenir les gambas dans de l'huile d'olive et non du beurre et en faisant une marinade avec les tomates coupées en dés en les mettant à mariner avec de l'huile d'olive, du thym et un peu d'ail.
J'ai augmenté également les doses de légumes qui me semblent un peu légère pour un plat. Une présentation en coupe st également tout à fait présentable.
29 déc. 2012 à 13:35
9 juil. 2012 à 18:44
bon avec des gambas fraiches surtout pas congelées !
23 nov. 2011 à 18:09
Très intéressante
Ma suggestion : peut on la préparer a l'avance?
1 janv. 2011 à 05:24
Délicieux! Merci pour la recette.
7 avril 2010 à 14:30
Merci pour vos suggestions, je suis sauvée !
2 mars 2010 à 14:56
Déjà merci pour la recette ! Je l'ai faite pour la Saint-Valentin, c'était un régal.
Ma suggestion : Moi j'ai décortiqué les gambas et laissé cuire un peu plus longtemps les légumes et mis qu'1/4 de gousse de vanille.
14 févr. 2010 à 19:00
Toute ma famille a apprécié. Ils ont dit que c'était digne de la grande cuisine.
Ma suggestion : Par contre, pour la sauce, je l'ai un peu liée avec de la maïzena.
6 avril 2009 à 14:05
C'est vraiment très gentil.
5 avril 2009 à 19:59
Il n'y a pas d'autres mots : c'est tout simplement succulent ! Bravo !
4 mars 2009 à 17:53
Pour vous dire, moi aussi j'avais mes scampis congelés, ainsi que le gingembre et la vanille comme ça, ça se conserve bien.
4 mars 2009 à 17:39
Facile à réaliser et succulent. J'ai utilisé des ingrédients congelés.
31 déc. 2008 à 01:25
Une recette facile à faire et surtout un vrai délice. Je vous conseille vraiment de tester ce délice.
29 déc. 2008 à 16:31
Merci beaucoup, c'est gentil.
28 déc. 2008 à 23:25
Facile à faire et très savoureux, j'ai particulièrement aimé le goût tout a fait original de cette recette. Un vrai succès !