Beignets de pomme de terre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329560-beignets-de-pomme-de-terre
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19 févr. 2015 à 16:59
17 avril 2013 à 22:57
Pour que vos galettes ne s'effritent pas faut prendre une variété spéciale. Moi je prends des pommes de terre vieille et sa tient très bien à la cuisson
18 oct. 2010 à 08:42
Tout allait bien, jusqu'au moment de les frire à la poêle les petits pains de purée se cassent facilement. Dommage.
12 sept. 2009 à 11:46
À Oran cette recette s'appelle "maqouda". J'en prépare une grosse quantité. Je façonne des boulettes rondes et aplaties ; je les pose sur un grand plateau et je les place au congélateur. Une fois congelées je les mets dans un sac congélation et je sors chaque fois la quantité que je veux ; je les mets directement à frire sans prendre la peine de les décongeler.
Ma suggestion : Pour que les maqoudas ne s'effritent pas, je mets très peu d'huile dans la poêle (mieux vaut en rajouter un petit peu au cours de la cuisson) et je laisse bien cuire d'un côté avant de les retourner. Je les place dans le four chaud et éteint pour qu'elles ne refroidissent pas trop vite. Je ne les enduis pas de farine avant de les faire frire.
16 févr. 2009 à 14:52
J'ai trouvé la cuisson des beignets assez longue. Ils étaient aussi un peu trop gras mais très bons.
16 déc. 2008 à 13:33
Je ne suis pas douée pour réussir les croquettes de pommes de terre : tout va bien jusq'au moment de les frire ! Elles se défont.
Ma suggestion : Peut-être ne rien ajouter à la purée mais alors quel intérêt ? Tant pis.