Gateau chocolat au micro-ondes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329117-gateau-chocolat-au-micro-ondes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329117-gateau-chocolat-au-micro-ondes
21 juil. 2024 à 16:45
31 juil. 2022 à 11:11
5 mai 2019 à 11:28
17 mars 2019 à 16:10
27 oct. 2018 à 17:59
28 mars 2018 à 19:13
La Seule petite difficulté est au niveau du démoulage, il est préférable d'utiliser du papier cuisson afin de pouvoir retirer le gâteau du plat facilement et comme ça vous pourrez le retourner sur une assiette et retirer le papier délicatement. Comme ça le gâteau ne se casse pas et reste assez beau.
25 oct. 2016 à 18:32
16 oct. 2016 à 11:29
1 oct. 2016 à 20:52
14 mai 2016 à 21:25
4 avril 2016 à 19:12
10 mars 2016 à 21:01
28 nov. 2015 à 20:54
18 août 2015 à 20:07
7 mai 2015 à 16:26
1 mai 2015 à 13:59
25 avril 2015 à 13:04
4 févr. 2015 à 19:49
22 janv. 2015 à 00:15
alors je l'ai fait avec les moyens du bord (manque 2 oeufs...) mais vraiment bien quand même
pour le démoulage j ai mis une feuille d alu dans le fond huilé et enfariné pas de soucis! :) je recommande vivement!!
Ma suggestion : avec un peu de coco c'est le top :)
17 janv. 2015 à 17:52
21 déc. 2014 à 19:09
11 nov. 2014 à 18:48
15 août 2014 à 16:49
9 août 2014 à 12:00
15 avril 2014 à 17:57
Facile et rapide ! Pour un démoulage facile j ai utilisé du papier cuisson disposé au fond du moule, après cuisson j ai retourné le gâteau dans le plat de service et retiré la feuille avant refroidissement.
30 mars 2014 à 15:39
Bon gateau tres facile à faire en moins d'un quart d'heure! Démoulage compliqué mais gateau moelleux !!!A refaire lorsque on a pas le temps
22 août 2013 à 15:02
Facile et bon, par contre le démoulage est difficile, soit il casse ou est super moche. Si vous avez une astuce pour un démoulage réussi je suis preneuse.
30 mai 2013 à 13:21
Gâteau vraiment très bon et facile à faire.
4 mai 2013 à 16:27
Très bon autant cru que cuit :) il ressemble plus à un fondant qu'a un moelleux au chocolat car j'ai utilisé de la levure de boulanger au lieu de la levure chimique
17 févr. 2013 à 11:53
Je l'ai fait pour le goûter du club de scrabble et tout le monde l'a trouvé très bon. Je vais le refaire aujourd'hui, dimanche, pour le dessert.
18 déc. 2012 à 18:24
c'est bon j 'adore jai 11ans je lai fait pour l anniversaire supris et j'ai reussie
7 oct. 2012 à 20:33
Vite fait bien fait rien à changer extra moelleux !!!! Merci pour cette recette
20 juin 2012 à 16:15
Super ma fille et sa copine on trouvé ce gâteau très bon, et je ne suis pas une grande pâtissière. C'est vrai qu'il était bon. Merci !
21 mai 2012 à 21:24
Génial ! Si simple ! Les enfants adorent
7 mai 2012 à 19:00
mon four ne doit plus être au top, ça doit être pour ça que mon gateau était un peu plat . mais le gout était bon
20 févr. 2012 à 12:54
très bon.
Ma suggestion : Moi, je l'ai fait avec des petits moules individuels avec un peu de noix de coco, puis saupoudrés de vermicelle et petits cœurs en sucre : extra!
5 août 2011 à 19:19
Il est tellement simple et si vite cuit que je le fais quasi tous les jours !Il reste très moelleux.Cependant, je le laisse cuire que 4 mn.Ça fait un peu comme un fondant!Après chacun adapte la cuisson selon son goût!C'est juste un vrai régal pour celui qui sait fermer les yeux sur les kilos!!!!LOL
12 juil. 2011 à 20:04
Parfait. C'est un dessert rapide à préparer, à cuire et à manger. Il n'est pas sec, se tient bien et est appétissant.
Ma suggestion : J'ai mis la plaquette complète de chocolat dessert.
29 mars 2011 à 14:47
J'ai décidé de faire un gâteau au dernier moment, juste le temps de le faire, mettre la table, entrée, plat, et le dessert était déjà froid. Mes filles étaient ravies (et nous aussi)
Ma suggestion : Juste étonnant la classification en cake salé, j'étais un peu perdue pour le retrouver dans mon carnet.
28 mars 2011 à 07:45
Facile, fondant, savoureux, que dire de plus !
Ma suggestion : Moi j'ai mis 200 g de chocolat... Encore plus gourmand !
4 mars 2011 à 20:38
Super rapide et super bon. Une envie de derniere minute vite assouvie. Merci.
4 nov. 2010 à 01:48
Délicieux, léger et très vite fait.
Ma suggestion : J'ai mis 80 g de sucre, c'est amplement suffisant.
2 nov. 2010 à 17:57
Très facile à faire !
Ma suggestion : Le mettre au frigo pour le faire refroidir !
1 nov. 2010 à 23:08
Extra bon, vraiment très facile à faire.
21 oct. 2010 à 11:14
C'est bon, très facile à faire et très rapide aussi.
8 nov. 2009 à 17:47
C'était une première pour moi au micro-ondes, aucun regret, je recommencerai. En plus, c'est moins sec qu'au four, délicieux !
Ma suggestion : Je n'avais qu'une tablette de 100 g dans mon placard, alors j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
22 mars 2009 à 15:17
Cette recette est plus que super, non seulement c'est facile et rapide mais c'est délicieux, nous étions sceptique au début mais je dois avouer que maintenant je suis convaincue... Franchement je viens de le faire, c'est super ! Merci !
Ma suggestion : Je l'ai aussi essayé avec du chocolat dessert praliné, le résultat était super.
22 mars 2009 à 14:03
Cette recette est plus que super, non seulement c'est facile et rapide mais c'est délicieux, nous étions sceptiques au début mais je dois avouer que je suis convaincue maintenant... Franchement, je viens de le faire, c'est super ! Merci !
Ma suggestion : Je l'ai aussi essayé avec du chocolat dessert praliné, le résultat était super.
18 nov. 2008 à 19:03
Le gâteau ne donne absolument pas le résultat de la photo ! J'ai suivi exactement la recette à la lettre, réparti la pâte dans des moules individuels en silicone pour une meilleure cuisson. Finalement, le gâteau n'est pas mauvais même plutôt bon, très moelleux et de bon goût. Le lendemain, s'il vous en reste toujours, réchauffez 30 secondes sur 500w pour le resservir chaud et moelleux. Sinon, rien à voir avec la photo : l'intérieur est plutôt mousseux.