Tom Yam ou soupe de crevette au galanga
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329116-tom-yam-ou-soupe-de-crevette-au-galanga
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329116-tom-yam-ou-soupe-de-crevette-au-galanga
1 mars 2016 à 10:31
J'y ajoute des zestes de citron vert et quelques tranches de gingembre frais. Une fois décortiquées, je récupère les restes des crevettes (têtes et carcasses) que je fait bouillir pour en extraire le jus que j'ajoute au bouillon.
19 déc. 2014 à 15:31
1 oct. 2013 à 17:49
oui,c'est tres bon mais on peut mettre aussi des nouilles de riz chinoises que l'on trempe dans l'eau bouillante pdt 2/3 minutes avant de les ajouter a la soupe.
6 févr. 2013 à 21:48
je fais cette soupe avec du lait de coco
Ma suggestion : j'ajoute du lait de coco et il m'est arrivé de pocher toute sorte de poisson jusqu'à des et des émincés de légumes comme des poivrons ou des courgettes pochés rapidement pour garder du croquant
On trouve les ingrédients très facilement dans les épiceries chinoises
2 oct. 2012 à 11:14
Bonne recette, j'ai juste ajouté un émincé d'échalotes