Tajine tunisien
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328794-tajine-tunisien
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328794-tajine-tunisien
15 oct. 2024 à 12:23
15 mai 2024 à 21:54
17 mars 2024 à 13:32
17 mars 2024 à 08:12
16 mars 2024 à 10:13
13 nov. 2023 à 14:06
10 sept. 2023 à 23:40
1 juil. 2023 à 15:02
30 juin 2023 à 07:57
30 juin 2023 à 07:57
30 juin 2023 à 07:57
30 juin 2023 à 07:57
30 juin 2023 à 07:56
30 mai 2023 à 16:35
26 mai 2023 à 01:25
11 févr. 2023 à 05:42
5 févr. 2023 à 16:16
14 janv. 2023 à 17:20
22 déc. 2022 à 13:43
23 mars 2022 à 14:30
23 mars 2022 à 14:30
14 févr. 2022 à 22:19
5 déc. 2020 à 14:01
12 janv. 2019 à 14:37
2 juin 2017 à 13:10
21 févr. 2017 à 17:55
5 nov. 2016 à 18:46
Le tajine. au poulet.
On sait régaler .
Modifié par Strumpfette le 18/08/2016 à 09:02
3 juil. 2016 à 16:33
31 janv. 2016 à 21:21
27 déc. 2015 à 14:36
15 oct. 2014 à 17:48
20 mai 2014 à 22:07
le gâteau était pas mal mais il faut pas trop le mouiller avec le sirop d'ananas.
Ma suggestion : Faites attention à la cuisson pour que le caramel ne brûle pas.
14 avril 2014 à 20:08
23 oct. 2013 à 11:05
on fait vraiment frire et non bouillir dans de l'eau salée?
1 août 2013 à 17:03
J'adore Tout Type De Tajine, Je Suis Tunisienne. On Le Fait De Différentes Façons; Soit Avec Du Thon, Viande Haché, Poulet Ou Bien De L'escalope ^^
11 juil. 2013 à 19:40
J'adore les tajine et ce qui est bien c'est qu'on peut mettre presque tout et n'importe quoi dedans et si on ne veut pas mettre de fromage râpé on peut mettre des morceau de vache qui rit c'est délicieux !!
11 nov. 2012 à 18:22
9 août 2012 à 10:12
Vraiment délicieux! J'en referais encore et encore.
8 août 2012 à 03:34
26 avril 2012 à 23:52
mon mari tunisien naime pas le fromage rapé que puis je mettre a la place merci
15 avril 2012 à 12:34
Un délice !!!! les patates doivent être coupées en tout petit morceau!!!!!
J'ai rajouté une cuillère d'harissa , et à la place de la viande hachee j'ai mis du thon! Et j'ai rajouté des petits bouts de fromage vache qui rit ( les couper en petit morceau) pour donner un peu de fondant au tajine!!!
Ma suggestion : Je suis debutante dans la cuisine et je l'ai réussi du premier coup, merci pour la recette!!!!
30 nov. 2011 à 21:11
il manque l'épice reine du tajine tunisien : le carvi ( la karouiya en arabe, cousin du cumin, une cuillère à café suffit)
il se marie très bien avec les plats de pommes de terre.
pour l'internaute qui voulait savoir l'appelation en français du DROA, c'est le SORGHO.
amicalement, Fadhil.
Ma suggestion : ajoutez un peu de carvi moulu et le tajine sera parfait.
Modifié par Strumpfette le 18/08/2016 à 09:02
12 juil. 2011 à 09:40
SUCCULENT
3 avril 2011 à 00:05
C'est très très bon le tajine j'adore.
2 avril 2011 à 19:24
Un conseille particulier : faites le gouter et dévorez vous ne le regretterez pas merci a toi de cette recette.
Ma suggestion : A dévorer avec une bonne bouteille de coca bien fraiche.
27 févr. 2011 à 11:06
Il m'a toujours fait rire ce plat ! Les tunisiens le font pour les occasions mais c'est une simple omelette de patates !
19 févr. 2011 à 18:00
Je le fais souvent quand j'ai pas mal de restes assortis dans mon frigo, ajouter des herbes, épices, du fromage râpé et des œufs et le tour est joué. Surtout pratique comme recette, et tout le monde adore.
21 déc. 2010 à 21:48
24 nov. 2010 à 17:10
Très bon effectivement.
Ma suggestion : Ma recette familiale d'Algérie est de mettre au fond du plat des épinards bien fondants ou bien les mélanger aux oignons cuits. Ensuite des petits pois cuits à la vapeur ou en conserve puis rajouter les pommes de terres coupées en dés et cuites à part. Napper d'œufs battus et de fromage râpé à votre goût. C'est un régal !
14 nov. 2010 à 12:56
Plat familial apprécié de tous. Facile à faire et rapide.
21 oct. 2010 à 20:22
Tout le monde a aimé et on me l'a redemandé !
2 déc. 2009 à 10:57
Recette très facile et appréciée par les enfants.
21 août 2009 à 12:15
On peut ajouter de la chapelure ou mie de pain.
Ma suggestion : Il y a beaucoup de variétés de tajine tunisien.
23 févr. 2009 à 17:53
Cela passe très bien aussi à l'apéritif.
Ma suggestion : En Tunisie, je le mange au poulet.
24 nov. 2008 à 20:02
La Vache qui rit, ça donne du goût !
15 nov. 2008 à 16:30
Très bonne recette et facile à faire.
Ma suggestion : Il est possible de mettre du thon ou des dés de mouton. Pour la couleur vous pouvez aussi ajouter du colorant alimentaire. Dans la recette d'origine il y a aussi du pain dur râpé et des morceaux de fromage (style vache qui rit) à passer sur le dessus.