Brownie cheesecake
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328180-brownie-cheesecake
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5 mars 2009 à 16:06
A manger tiède, c'est un pur délice pour les papilles.
11 mars 2009 à 16:03
Ce gâteau est un régal ! Merci.
13 mars 2009 à 13:16
Recette très facile à réaliser. Le duo de texture est très appréciable.
Ma suggestion : J'ai multiplié le fromage par 2 et j'ai diminué de 1/3. J'ai utilisé du fromage blanc 20%.
18 mars 2009 à 18:16
La liste des ingrédients fait mention d'une cuillère à soupe de farine puis de 40 g. Je suppose que la cuillère à soupe est à mélanger avec le fromage et les 40 g avec le chocolat ?
19 mars 2009 à 21:51
Toute la famille a apprécié. Le goût salé du St Môret se marie parfaitement avec le chocolat. Nous ne connaissions pas ce fromage, et depuis nous sommes adeptes du St Môret. Vraiment une bonne recette et un visuel intéressant !
30 mars 2009 à 14:53
J'ai fait ce gâteau pour les 10 ans de ma fille... Un succès ! J'ai doublé les proportions et le temps de cuisson et mis du mascarpone comme fromage. A refaire à volonté !
31 mars 2009 à 14:02
Bonjour, est il possible d'utiliser de la ricotta ?
31 mars 2009 à 23:47
Facile et vraiment très rapide à faire. Merci pour la recette !
2 avril 2009 à 21:24
Un vrai délice... On a eu du mal à attendre qu'il refroidisse mais froid avec une crème anglaise ,c'était vraiment parfait. Peut-être un peu riche...
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage par 250 g de mascarpone (1 petit pot). Sinon rien à rajouter et le résultat est identique à la photo.
3 avril 2009 à 16:16
Rien à dire, excellent, pourtant je n'aime pas le sucré.
5 avril 2009 à 19:49
Très bon ; tout le monde a apprécié, les petits comme les grands. Problème au démoulage. Cela vient peut-être de mon moule ?
Ma suggestion : La prochaine fois, je doublerai la préparation au St Môret (400 g).
6 avril 2009 à 22:09
Le mélange du chocolat et de la préparation au St Môret rend ce dessert succulent ! A faire et refaire.
28 avril 2009 à 09:31
Très bon au goût quoiqu'un peu riche...
La partie cheesecake n'apporte finalement pas grand chose je trouve. Problème également au démoulage mais je n'avais pas de moule en silicone.
7 mai 2009 à 17:26
Très réussi et facile à faire. Mes amis ont apprécié.
Ma suggestion : J'ai remplacé le St Moret par du Samos, moins salé, et c'était très bon également. J'essayerai aussi avec du fromage blanc. Je ne le démoule pas mais je le mets au frigo une nuit et le coupe en carrés ensuite. C'est plus facile.
22 mai 2009 à 05:43
J'ai fait ce gâteau à des amateurs de chocolat, ils ont adoré et m'en redemandent.
6 juin 2009 à 22:26
Facile et original ! Tout le monde a apprécié.
15 juil. 2009 à 10:47
La texture des deux couches se marie parfaitement et le goût est très bon, mais il m'a semblé en le préparant que le mélange à base de fromage était trop liquide et il a donc un peu coulé au fond du moule. De ce fait, on voyait moins la séparation une fois cuit.
Ma suggestion : Mes invités étaient satisfaits, mais ils m'ont dit qu'ils auraient encore plus aimé avec plus de fromage (en effet, celui-ci était "noyé" par le goût du chocolat). Le temps de cuisson était bien plus long que celui indiqué, peut-être à cause de mon four.
31 juil. 2009 à 15:55
Merci pour cette recette ! Elle est vraiment délicieuse. Ce gâteau a eu un grand succès chez moi.
7 août 2009 à 15:40
Avec du St Morêt, j’ai été agréablement surprise ! Nous l’avons préparé avec mon fils, grand amateur de chocolat, un mercredi après-midi et c’était une réussite. Et le matin avec le café, là, c'est le papa qui s'en donne à cœur joie. Je le referai pour des dîners entre amis. Merci et bravo Emmanuelle pour cette excellente recette !
Ma suggestion : Plus de temps pour la cuisson, j’ai un four électrique et j’ai dû le laisser 45 minutes à 150°C.
20 oct. 2009 à 20:43
Facile et très bon ! Merci m'dame.
26 oct. 2009 à 17:51
Très bon froid avec une crème anglaise. Mes invités ont adoré !
3 nov. 2009 à 10:29
Délicieux. Même ceux qui n'aiment pas du tout le fromage en ont mangé ! A refaire. Merci.
10 nov. 2009 à 08:51
J'ai fait ce gâteau pour mon anniversaire et tous les invités ont été conquis, je l'ai présenté en petit carré, cela lui donne une jolie présentation.
Ma suggestion : J'ai également remplacé le St Moret par du Mascarpone, mais j'essaierai avec du St Moret pour faire la différence.
12 nov. 2009 à 21:21
Un vrai délice pour les papilles et pour les yeux.
15 nov. 2009 à 17:42
C'est bon mais sans plus. Je trouve que c'est un peu lourd...
17 nov. 2009 à 13:32
J'ai suivi la recette comme indiqué, sauf pour le St Moret. J'ai mis du Philadelphia.
Recette facile surtout si on possède un carré en flexipan. Par contre trop écœurante au point de vue chocolat. Et pourtant, le chocolat et moi faisons bon ménage.
Ma suggestion : Pour la réalisation de la recette, j'ai toujours battu mes oeufs et mon sucre pour obtenir un mélange blanc qui permet à la pâte de bien monter.
Je diminuerai de 1/2 la quantité de beurre et de chocolat.
Sinon c'est un régal...
4 déc. 2009 à 01:00
Je viens d'essayer cette recette qui me semblait bien audacieuse et je n'étais pas vraiment certaine que ces 2 gâteaux anglais fassent bon ménage. Ma surprise a été de taille quand j'ai goûté le premier morceau : c'est excellent ! Merci pour cette recette.
6 déc. 2009 à 17:41
Je l'ai fait 2 fois et à chaque fois on a tous adoré ! Merci pour la recette.
Ma suggestion : Parfait comme ça.
9 déc. 2009 à 13:16
Il me semble avoir vu cette recette dans le livre de Rose Bakery. Mais je ne l'ai pas encore testée.
Vos commentaires positifs me donnent bien envie !
13 déc. 2009 à 20:45
Super bon, mes invités ont adoré. Ça change du brownies tout chocolat. J'ai utilisé du mascarpone à la place du St Môret mais j'ai dû mettre un peu plus de temps à cuire. La prochaine fois, j'essaie au St Môret.
2 janv. 2010 à 13:11
Un brownie enfin moelleux avec un petit arrière-goût de fromage très apprécié. A faire et à refaire sans modération ! Tout le monde me le réclame.
Ma suggestion : J'ai juste changer le dosage : je mets tout le chocolat en dessous puis le mélange fromage. Enfin, je refais une demi-dose de chocolat pour le dessus. Bien sûr, adapter le temps de cuisson...
1 févr. 2010 à 11:08
Très facile à faire et encore meilleur le lendemain !
16 mars 2010 à 11:13
C'est vraiment un délice, tout léger et fond dans la bouche. Mais comment faire pour qu'ils ne tombent pas en refroidissant ?
19 mars 2010 à 15:25
Rien à dire, c'est une très bonne recette... Merci.
20 mars 2010 à 17:02
Très bonne recette très appréciée de tous !
Ma suggestion : N'ayant que du fromage blanc, j'ai mis 2 cuillères farine au lieu d'une et la consistance reste la même.
23 mars 2010 à 10:25
Première fois que j'utilisais du fromage frais dans un gâteau et le résultat est succulent. Personne n'a deviné que j'avais mis du saint-morêt dedans, donc pour les personnes qui n'aiment pas le fromage, ça ne devrait pas poser de problèmes. Il y a juste un petit goût salé qui n'est pas désagréable.
Ma suggestion : Surtout bien attendre que le gâteau soit totalement refroidi sinon vous risquez de le trouver beaucoup trop sucré.
23 mars 2010 à 14:03
J'ai suivi la recette à la lettre et c'était délicieux sans être écœurant ni trop chocolaté.
23 mars 2010 à 14:39
Génial, moelleux et en plus... vite fait bref, recette à garder sous la main.
27 mars 2010 à 21:13
Recette succulente. Je le sers froid avec une crème anglaise. Un vrai régal. A faire et refaire !
30 mars 2010 à 13:36
Je ne connaissais pas du tout le cheesecake mais intriguée par l'association du fromage dans un gâteau, quand j'ai vu cette recette assez facile à faire, je me suis lancée. C'est délicieux !
2 avril 2010 à 08:54
Une maryse est une spatule souple.
4 avril 2010 à 19:31
Mélange intéressant, pas écoeurant du tout.
Ma suggestion : Crème anglaise ou un peu de chocolat fondu peut accompagner parfaitement.
8 avril 2010 à 15:00
Délicieux mais on ne goûte pas assez la partie fromage. La partie chocolat est beaucoup trop grasse !
Ma suggestion : Doubler les quantités de la partie fromage ou diviser par deux celles de la partie chocolat.
50 g de beurre devraient suffire.
20 avril 2010 à 19:14
Une recette très facile à faire, délicieuse et qui épate tous vos amis. Le mélange des texture et des saveurs est un régal.
Ma suggestion : On peut rajouter un peu de lait au chocolat fondu pour plus de fondant.
29 avril 2010 à 19:05
D'une telle simplicité et vraiment très bon. Mes filles en raffolent !
14 mai 2010 à 14:42
C'est une version simplifiée du marbled cheesecake brownie de béa sur la tartine gourmande !
18 mai 2010 à 23:36
Pour ma part, c'est la 2e fois que je fais ce cheesecake et toujours le même succès !
24 juin 2010 à 00:50
Facile et rapide a faire. Et tellement bon. Tout le monde a aime.
15 juil. 2010 à 11:28
Très bon et très simple à faire ! Un vrai succès pour les plus petits comme pour les plus grands !
Ma suggestion : J'ai mis de la ricotta comme fromage frais et j'ai mis 50 g de chocolat noir en plus.
16 juil. 2010 à 13:21
Un vrai délice !
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage frais par du mascarpone (pour ne pas avoir l'effet salé). Brownie à déguster à température ambiante et non à la sortie de frigidaire pour un effet fondant extraordinaire !!
17 juil. 2010 à 21:30
Excellent, j'ai suivi la recette à la lettre et c'est réussi. Merci.
Ma suggestion : Moins de sucre roux avec le chocolat. J'ai utilisé 80 g et j'ai trouvé que c'était suffisamment sucré.
29 juil. 2010 à 07:39
C'est une recette qui change des gâteaux au chocolat habituels. Mes invités ont beaucoup apprécié.
30 juil. 2010 à 14:10
Super bon !
4 août 2010 à 20:26
C'est la première fois que je m'essaye à un gâteau avec du fromage frais. J'avoue que j'avais un peu peur, mais en fait c'est très bon ! Un peu spécial quand même, on sent bien le goût plus fade de la pâte blanche au st-môret, mais ça se mange plutôt bien avec le mélange marbré chocolat !
Ma suggestion : Je l'ai mangé chaud avec un tout petit peu de crème liquide sur le dessus, et 2ème essai, froid, avec une petite boule de glace vanille à côté, c'était juste ce qu'il manquait. Mariages réussis !
21 août 2010 à 14:37
Bon mais sans plus car c'est pas facile à manger; ça s'écrase. Dommage.
24 août 2010 à 09:59
Excellent et simplissime.
9 sept. 2010 à 19:37
Surprenant
17 sept. 2010 à 00:08
Vraiment très bon et pas trop compliqué à faire.
Ma suggestion : Avec un peu de crème anglaise, c'est encore meilleur!
17 sept. 2010 à 22:38
18 sept. 2010 à 10:17
Le Saint Môret est un fromage trop salé pour réaliser un cheesecake. Le fromage qui se rapproche le plus du fromage qu'utilise les américains ( Philadelphia creamcheese) est le nature à tartiner de Leader Price .
1 oct. 2010 à 14:36
Très bonne recette, fan de cheesecake, j'ai adoré cette recette où le chocolat n'est pas écœurant.
13 oct. 2010 à 13:44
On ne sent pas vraiment le goût de la partie cheesecake : autant faire seulement la partie brownies...
27 oct. 2010 à 17:57
C'est la troisième fois que je le fais et c'est toujours un succès garanti ! C'est bon et original à la fois... Merci pour la recette !
Ma suggestion : Je double les quantités pour en faire plus !
1 nov. 2010 à 18:51
Délicieux ! J'ai envoyé cette recette à une copine qui habite la GB, et elle a eu le plaisir de retrouver ce coté cheesecake si cher aux anglais ! Un vrai régal.
21 nov. 2010 à 15:21
C'est un super dessert qui a bien plu à mes invités ; à refaire avec plaisir. J'ai remplacé le saint moret par du mascarpone car je n'aime pas le melange sucré salé
26 nov. 2010 à 23:17
Parfait ! Rien à changer ! Merci.
1 déc. 2010 à 23:26
Absolument excellent ; fondant, pas trop sucré.
Ma suggestion : D'origine américaine, j'ai une longue habitude de faire des cheesecakes en France. Comme fromage j'ai toujours utilisé du Kiri. Oui, il faut ouvrir tous les petits carrés, mais je trouve que le goût est plus proche au cream cheese utilisé aux USA que le Saint Moret...
4 déc. 2010 à 18:54
Attention à la cuisson si trop cuit, c'est moins bon.
Tiède on a moins aimé, mais après une nuit de réfrigérateur c'est top !
Je vais réessayer avec avec du Kiri ou du mascarpone (moins salé).
7 déc. 2010 à 18:43
11 déc. 2010 à 13:33
Ma suggestion : Fait avec de la ricotta à la place du St Môret, et une pointe de vanille pour parfumer la péparation au fromage!
11 déc. 2010 à 13:43
Très bon mais un peu bourratif quand même, moi j'adore le sucré-salé donc c'était parfait pour moi !
12 déc. 2010 à 21:53
Vraiment c'est trop délicieux, toute la famille a adoré. Je vous le recommande sans hésitation.
16 déc. 2010 à 22:53
Énorme, super gâteau tout le monde a aimé un vrai plaisir à faire et un régal à manger.
26 déc. 2010 à 22:15
Excellent, il a fait l'unanimité auprès des grands et des petits. Simple pour un résultat garanti.
Ma suggestion : Pour les petits à déguster avec un verre de lait frais !
9 janv. 2011 à 10:28
Rien à changer très très bon
11 janv. 2011 à 00:12
Je n'ai pas beaucoup aimé le mélange des consistance. Je cherche encore une vraie recette de cheesecake à l'américaine.
11 janv. 2011 à 09:04
Très bon.
14 févr. 2011 à 12:24
Recette très facile à faire et un véritable délice, on s'est battu pour le terminer.
Ma suggestion : J'ai remplacer le Saint-Môret par de la ricotta.
28 févr. 2011 à 00:41
J'ai trouvé du Philadelphia chez mon fromager, c'est génial, un vrai délice avec le fromage ! Il faut que je vous donne l'adresse : Tout un fromage, dans le 12e arrondissement (Paris).
14 mars 2011 à 18:04
Bonne recette pour un goûter bien frais. J'ai utilisé le fromage nature à tartiner de leader price car selon certaines blogueuses, c'est celui qui se rapproche le plus du philadelphia.
Mais j'ai trouvé que le gâteau n'était pas épais. La prochaine fois, je doublerai les doses de la pâte à brownie.
22 mars 2011 à 18:03
Association qui se marie à merveille ! Pour les fans de brownies et cheescake c'est un régal ! Bien meilleur et plus goûteux que celui que j'ai mangé à Londres...
23 mars 2011 à 16:12
Mélange de texture, mi cheese cake mi brownie très bon. Cuisson très rapide.
Ma suggestion : N'ayant pas de st moret, j'ai tenté avec du fromage blanc o%, je mets toujours moins de sucre que dans les recettes.
25 mars 2011 à 00:02
Facile à realiser, mais surtout très léger et digeste. Tout le monde me demande la recette, un vrai succès !
Ma suggestion : Par contre je préfère mettre du mascarpone c'est plus doux.
26 mars 2011 à 12:08
Très bonne idée, cette base de saint môret pour le cheesecake ! Un régal pour les papilles, qui se marie très bien avec le brownie, j'ai adoré !
10 avril 2011 à 07:58
J'ai trouvé que le saint Moret laissait un gout âpre.
Ma suggestion : Je l'ai accompagné d'une crème anglaise qui a permis de dissimuler l'âpreté du départ.
11 avril 2011 à 17:28
Si vous voulez épater les invités c'est ce dessert qu'il faut leur préparer, c'est simple mais surtout original et comme c'est assez consistant, il en reste pour les lendemains gourmands !
15 mai 2011 à 22:40
Merci. Très facile rapide et succulent!
18 mai 2011 à 13:35
28 mai 2011 à 08:38
Délicieux! J'en ai fais hier a toute ma petite famille et il ont adoré!!!
3 juin 2011 à 10:59
super bon, surotut en pas très cuit!!!
bon, j'ai changé un peu, j'ai mis moitié chocolat blanc, moitié fromage, j'en avais pas assez
le probleme c'est que le mélange clair était un peu trop liquide, je pense qu'il faudrait rajouter alors une cuillere de farine...
au final, j'ai rajouté des morceaux de chocolat entiers, histoire d'ajouter un cote fondant, je l'ai laissé un peu plus d'une demi heure, et il était encore tres moelleux
et donc, vraiment tres tres tres bon !!!!
Ma suggestion :
4 juin 2011 à 08:51
Le résultat est tres bon, recette facile a faire
Ma suggestion : J ai utilise des petits moules a cake en silicone, rajouter des noix dans la préparations au chocolats
9 juin 2011 à 18:54
Drôle de mélange, et en plus mon gâteau manquait un peu de
cuisson.
Ma suggestion : choisir une autre recette !!
9 juin 2011 à 21:04
J'ai fait cette recette hier. J'ai utilisé du fromage à la crème philadelphia.
Personnellement, je les préfère froids.
Sinon c'est très facile à faire.
Ma suggestion : Meilleur après une nuit au frigo.
11 juin 2011 à 18:14
12 juin 2011 à 11:29
bon mélange entre brownie et cheesecake. Rien à changer.
Ma suggestion : Fait dans un moule à cake et c'est très bien aussi.
22 juin 2011 à 21:23
24 juin 2011 à 09:57
30 juin 2011 à 23:19
Bon
Ma suggestion : Non
9 juil. 2011 à 19:18
Nous avons tous adoré.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé le sucre par de l'édulcorant de cuisson pour alléger mon compte de points Weight Watchers ;-)
14 juil. 2011 à 19:49
J'adore le brownie, et j'adore le cheese cake, quoi de mieux qu'une recette qui mixe les deux sans que l'un ne prenne le pas sur l'autre. En bref, super recette !
Ma suggestion : Pour intégrer cette recette à mon programme ww (comme Fanny!), j'ai remplacé le sucre par de l'édulcorant.
La première fois j'ai fait cette recette avec du St-Moret mais je trouvais le goût bizarre. Deuxième essai avec du Philadelphia: top!
16 juil. 2011 à 18:10
Je préfère le cheesecake new yorkais
17 juil. 2011 à 12:00
Au debut j avais po trop compris les ingredients car tout est melanger ds la liste !! 1 oeufs 2 oufs la farine on met 40 g ds kel appareil?
Le sucre blanc le sucre roux pareil ds kel appareil ?? Bon apres du pifometre ... Et un gateau kan mm reussit ! Un vrai delice ! Une reussite ! Genial!
Ma suggestion : Decoupé en petit cube, roulé ds du sucre glace et mis en sachet !! Une super idee cadeau kan on est invités !
31 juil. 2011 à 20:37
Même si cette recette n'est pas légère, je l'ai arrangée avec de l'édulcorant et du beurre à 41% de M.G. pour pouvoir m'en offrir un petit carré compatible avec mon régime ww.
J'ai toujours du succès avec ce brownie cheesecake : à chaque fois on me demande la recette !
Ma suggestion : Avec du philadephia cette recette est encore meilleure !!!
7 août 2011 à 09:30
17 août 2011 à 13:42
superbe recette. A refaire sans compter
Ma suggestion : rien à changer pour cette recette
18 août 2011 à 15:18
Tr tr tr tr bon
Ma suggestion : C
20 août 2011 à 01:05
Ma suggestion : Jai rien compris a la recette il faut combien de farine en tout? Combien dan le premier melange et combien dans ledeuxieme?
21 août 2011 à 11:52
Trop bon par contre pour la cuisson g du laisser plus longtemps et monter la température
23 août 2011 à 18:04
Moi ossi g pa compris cb fo de farrine
25 août 2011 à 15:21
Treeees bon et simple a faire ;)
27 août 2011 à 22:18
de satisfére la famille car nous sommes tous gourmande de chocolat dans cette famille
Ma suggestion : fait plaisir a ma famille
8 sept. 2011 à 20:08
C'est très bon.
On aime tous votre recette.
23 sept. 2011 à 09:51
le mélange est délicieux un succès à chaque fois
29 sept. 2011 à 00:50
Sympa mais il faut faire du pif au metre pour comprendre la recette
30 sept. 2011 à 16:32
Très bonne recette ! Je les ai fait en individuel, parfaits !!
4 oct. 2011 à 17:09
Tres tres simple et super rapide inratable
Ma suggestion : Aromatiser la portion au fromage blanc pour plus de gout mois le lai faite avec du citron
9 oct. 2011 à 10:56
19 oct. 2011 à 18:37
Délicieux ! Le fromage frais donne une légère note salée qui se marie parfaitement avec le chocolat. C'est une recette que je referais
30 oct. 2011 à 12:01
G suivi la recette a la lettre mais la pate blanche etait trop epaisse. Le gout y est mis je trouve ce gateau moyen peu gourmand !
5 nov. 2011 à 12:34
J'adore cette recette, et mes amis aussi!! tjs un succès
5 nov. 2011 à 19:43
Honte à moi qui ai fait ce brownies/cheesecake plusieurs fois et je me rend compte que je n'ai jamais donnée mon avis.
Ce gâteau est délicieux et très surprenant la première fois qu'on le goûte... je crois que c'est le genre de gâteau dont on est fan ou pas du tout. Mon conjoint et moi en tout cas on l'adore.
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je viens de le faire en mettant 300 gr de fromage St Môret au lieu de 200 gr parce que c'est justement le goût du fromage que j'adore. Il est encore dans le four mais j'imagine que ça promet d'être très bon.
6 nov. 2011 à 08:08
Dommage le gâteau est peu épais et compact. Est ce normal? Sinon le goût est bon
Ma suggestion : Je reessairai avec un plat plus petit
6 nov. 2011 à 15:38
Gâteau pas bon et la recette est mal expliqué
7 nov. 2011 à 11:00
C'est vrai que la recette n'est pas très claire (notamment dans le listing des ingrédients), mais avec un peu de jugeote on s'y retrouve très bien et le résultat est très bon (en réponse au commentaire précédent...)
Gâteau très riche mais très bon, j'ai même envie de tenter le cheesecake seul.
Merci pour cette recette que je garde sous le coude.
23 nov. 2011 à 23:48
Très bonne idée pour le gouter des enfants
10 déc. 2011 à 17:34
Rien à dire à la recette ... c'est parfait. . pour les ingrédients il suffit de suivre étapes par étapes et de prendre les ingrédients dans l'ordre Y'A RIEN DE SORCIER.
Ma suggestion : AUCUNES
21 déc. 2011 à 19:56
Une merveille :)
4 janv. 2012 à 23:30
J'ai adoré ce Gateau tant pour le gout que pour la texture. A recommander!!!
Ma suggestion : Augmenter légèrement le temps de cuisson, sinon rien à redire.
23 janv. 2012 à 19:09
3 févr. 2012 à 19:07
les enfants adorent
12 févr. 2012 à 15:44
J ai pas aimé le goût du saint moret qui était trop sale pour moi. J ai eu du mal à ce que le plat soit présentable, et la cuisson doit être plus longue.
16 févr. 2012 à 12:57
21 févr. 2012 à 22:30
25 févr. 2012 à 16:14
Bon gâteau je l'ai fait avec du mascarpone et la prochaine fois je mettrais moins de sucre dans le brownie. Recette à retenir.
7 mars 2012 à 21:44
original et très bon! à refaire!
13 mars 2012 à 19:10
Sympa le contraste frais du cheesecake et la saveur corsé/intense du chocolat.
J'ai remplacé le St-Morêt par du fromage blanc nature 0%.
Et bien aussi la présentation version brownie...
22 mars 2012 à 09:40
Super bon ! La prochaine fois je remplacerai le chocolat par quelque chose d'autres...
31 mars 2012 à 13:31
Le cheescake a l air tres bon mais la recette n est pas du tout bien illustré dans quel prepa met on le sucre roux et le sucre semoule?le melange au fromage ou dans le choco et la farine ou la met ont il y a 1c a s de farine et 40g de farine ont ne c pas si ou mettre c deux quantité de farine!!!!
Ma suggestion : Rien a dire
2 avril 2012 à 10:31
Ls recette est bien expliquée, il suffit d'incorporer les ingrédients succinctement, avec 1oeuf dans la première prepa et 2 œufs dans la deuxième.
En revanche je l'ai fait dans un moule un peu large, du coup le gâteau était très plat. Bien que léger et au bon goût de chocolat, je trouve Que la partie cheesecake manque de saveur.
5 avril 2012 à 08:16
Sucré-salé
20 avril 2012 à 16:21
Cette recette est bien sympa ! Le rendu en petits carrés est très joli !
Ma suggestion : Le temps de cuisson est bien trop court ! Mettre à 150 mais 45 minutes. J'ai remplacé le chocolat noir par du praliné.
26 avril 2012 à 09:47
29 avril 2012 à 18:51
Recette facile à faire mais après un bon repas le gâteau est un peu lourd et trop copieux. Dommage
1 juin 2012 à 13:59
Tout est parfait, le dosage, le rendu, rien à dire ! Juste excellent, j'en fais et j'en refais régulièrement
6 juin 2012 à 23:12
Pas mal mais trop copieux, le chocolat masque le goût du cheesecake
10 juin 2012 à 16:53
13 juil. 2012 à 15:51
Très très bon, j'ai réalisé cette recette il y a 2 jours et toute ma famille a adoré ! ils m'en redemandent aujourd'hui, je vais donc recommencer la recette !
Ma suggestion : J'ai utilisé du fromage blanc plutôt sucré comme "Calin" et c'était parfait !
16 juil. 2012 à 11:13
délicieux, rien à changer
19 juil. 2012 à 20:10
petit goût salé bien agrèable et qui réhausse le goût du chocolat. En très joli à l'assiette. Merci pour cette recette
Ma suggestion : rien à rajouter
9 août 2012 à 15:44
Super ! Toute ma famille s'est régalée ! Délicieux !
20 août 2012 à 03:53
j'ai pr?par? cette recette avec ma ni?ce qui fait ses d?buts en cuisine. j'ai r?duit de moiti? les quantit?s de sucre et remplac? le saint moret par du fromage blanc 0%. je d?plore juste que le g?teau ?tait trop plat. j'utiliserai un moule plus petit la prochaine fois. je le referai c'est sur.
Ma suggestion : moins de sucres et prendre un moule plus petit pour un visuel plus agr?able. et avec une boule de glace ? la vanille, g?teau encore ti?de, c'est une tuerie
23 août 2012 à 21:54
Super Recette, ne rien changer.
12 sept. 2012 à 18:55
27 sept. 2012 à 09:11
28 sept. 2012 à 17:28
J'ai fais cette recette plusieurs fois et c'est vraiment excellent. La partie cheesecake donne un côté frais à ce gâteau... beaucoup moins "lourd" qu'un brownie.
Là il est au four. Vivement qu'il refroidisse pour le manger ce soir en dessert.
Merci pour cette recette.
14 oct. 2012 à 13:51
Très bon
Ma suggestion : J'avais pas de fromage frais du coup j'ai utilisé du fromage blanc mes invités ont adoré, c'était trop bon à refaire obligatoirement
2 oct. 2012 à 12:36
pour les fans de gateau salé c'est parfait. Pour ma part en tant que bonne française j'ai eu du mal avec ce gout de sel en bouche. J'ai utilisé du fromage philadelphie nature j'essaierai avec mascarpone la prochaine fois. Texture très agréable joli mélange de couleurs
8 oct. 2012 à 16:17
Très bonne recette
21 oct. 2012 à 18:28
21 oct. 2012 à 18:28
26 nov. 2012 à 22:57
Très bon, les 2 textures se marient bien! Un succès auprès de mes convives à chaque fois!
Ma suggestion : Je met de la ricotta
10 déc. 2012 à 16:59
Original, délicieux, facile !
29 déc. 2012 à 12:18
Très très très bon !!
4 janv. 2013 à 13:36
Très bon vraiment très bon.
10 janv. 2013 à 01:41
Miam
11 janv. 2013 à 21:26
Miam ,ma mère en déduis que se n'ai pas bête !!!!!!!!!
Ma suggestion : Miam miam
10 mars 2013 à 12:03
Très bon.
26 mars 2013 à 17:58
à la maison les avis ont été partagé. une grande partie de la famille s'est régalé mais l'autre partie à trouvé qu"il faudrait plus mélanger
Ma suggestion : je pense que je ré essaierai en mélangeant plus
19 avril 2013 à 12:55
Très bon aussi bien chaud à la sortie du four que le lendemain après une nuit au frigo !
20 avril 2013 à 11:47
Cette recette est geniale!! Les 2 textures se marient a merveille, cela epate tout le monde! Le brownie devient un gateau tout frais et facile a manger en fin de repas
Ma suggestion : Si vous avez un peu peur du gout trop "fromage", remplacez par du fromage blanc.
Les 2 pates vous permettent de creer des decors rigolos dans votre gateau: pois, escargots,...
28 avril 2013 à 22:03
Très bon, j'en ai emmené au bureau, tout le monde en à voulu....
Et on m'en a redemandé!!!!
9 mai 2013 à 10:59
16 mai 2013 à 21:15
Très bon mélange de saveur et texture, faisant WW j'ai mis moitié St. Moret et fromage blanc et moins de sucre et de beurre 41 %. ( 100 gr de St. Moret ligne et plaisir /100 gr de fromage blanc / 1 œuf / 20 gr de sucre et 1cc de sucaflore / 1cs de farine pour le cheesecake et pour le brownie 100 gr de chocolat pâtissier / 50 gr de beurre 41 %/ 50 gr de sucre roux et 40 gr de farine et tout ça pour 8 personnes et 5 pp /part.
Ma suggestion : A refaire trop bon mais froid pour ma part !! Miam !!!
13 juin 2013 à 08:02
Trop bon
Moi je les prépare dans des moules a cannelés
16 juil. 2013 à 14:42
Vraiment un réel succès. Réalisé hier et servi froid, vraiment une association très réussie, il a eu un succès fou. Merci pour cette recette !
20 juil. 2013 à 23:07
cuisson au top pas une minute de plus....J'ai ajouté de la vanille ainsi que de la noix de coco dans mon mélange au fromage frais. Par ailleurs, j'ai fais moitié fromage frais et moitié fromage blanc.
Ma suggestion : parfumer la partie fromage pour plus de saveur^^
29 juil. 2013 à 22:26
Très bon
25 août 2013 à 14:04
Dur dur la présentation. Mais sans la bouche un délice !
15 sept. 2013 à 14:35
Un vrai délice !!
24 sept. 2013 à 20:39
a refaire j'aime pas le fromage et la on ne retrouve pas le gout c'est super
9 nov. 2013 à 07:40
dessert vraiment original et très bon
Ma suggestion : je mets de la crème fraiche à 4 % de matière grasse ce qui allége beaucoup ce dessert
2 janv. 2014 à 21:46
Super bon
6 févr. 2014 à 02:55
Je ne connaissais pas le cheese cake c est le premier que je goûte et j ai déjà envie d en refaire... Vraiment très bon
25 févr. 2014 à 14:02
Très bon et facile à faire, personnellement je le préfère en petit carrés avec une boule de glace, je recommande ! :)
16 mars 2014 à 13:06
4 mai 2014 à 18:17
31 juil. 2014 à 17:04
27 févr. 2015 à 22:28
23 mars 2015 à 23:12
29 mars 2015 à 13:10
30 mars 2015 à 13:27
13 juin 2015 à 07:19
La recette est très bien expliqué rien de compliqué et le résultat c est que tout le monde en redemande.merci
23 juin 2015 à 14:30
9 juil. 2015 à 11:45
15 oct. 2015 à 23:56
11 janv. 2016 à 06:51
3 juil. 2016 à 17:27
26 oct. 2017 à 07:44
pour la partie "chocolat" j'ai mis que 50gr de sucre roux, c'était parfait.
je vais refaire mais cette fois je l'accompagne avec une crème anglaise au caramel beurre salé
9 oct. 2021 à 01:36
1 avril 2023 à 13:16