Sablés escargots
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328179-sables-escargots
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3 janv. 2024 à 14:48
23 oct. 2022 à 19:15
17 févr. 2022 à 15:34
22 nov. 2020 à 19:03
30 mai 2019 à 21:25
9 sept. 2017 à 19:08
Mais en rajoutant un peu d'eau, c'est passé.
Le résultat ressemble à la photo.
5 juil. 2017 à 22:57
9 févr. 2017 à 18:56
31 déc. 2016 à 13:54
25 déc. 2016 à 11:03
11 déc. 2016 à 11:01
9 déc. 2016 à 17:33
5 juil. 2016 à 02:51
4 juil. 2016 à 21:13
24 juin 2016 à 07:24
20 juin 2016 à 12:51
22 mai 2016 à 00:10
18 mars 2016 à 12:06
22 janv. 2016 à 15:46
10 déc. 2015 à 16:29
2 déc. 2015 à 00:22
11 nov. 2015 à 19:05
6 nov. 2015 à 15:54
MERCI !!!
28 juil. 2015 à 11:07
7 juin 2015 à 23:00
La prochaine fois je testerai en rajoutant un peu d'eau comme signalé plus bas ! =)
25 avril 2015 à 18:29
13 avril 2015 à 19:08
Ils n'ont pas de gout, la pâte n'a pas tenu.
Au moins nous avons utilisé nos jaunes d'oeuf.
Non recommendable.
26 mars 2015 à 13:37
C est une recette plutôt facile, il faut juste être patient et travailler la pâte longtemps pour qu elle soit moins friable.
La cuisson est rapide, les sablés sont beaux et bons !!
Ma suggestion : Si la pâte est trop friable, ajouter deux cuillères à soupe d eau dans la pâte chocolatée et deux cuillères à soupe de fleur d oranger dans la pâte blanche.
Utiliser un film plastique avant de les étaler pour ensuite les soulever facilement lorsque vous les superposez.
23 févr. 2015 à 15:18
20 févr. 2015 à 15:33
J'ai mis moins de sucre (100g) et ajouté un sachet de sucre vanillé à la pâte blanche.
Super recette qui a épaté et régalé toute la famille !
J'en refais à chaque fois que j'ai des jaunes d'oeufs à utiliser !
8 févr. 2015 à 17:06
17 déc. 2014 à 15:36
Délicieux! Merci!
13 déc. 2014 à 16:37
Merci :)
7 déc. 2014 à 20:50
23 nov. 2014 à 18:25
Je n'étais pas sûre de réussir la recette aussi bien que sur la photo, mais...si !
Cela semble technique à la lecture, mais c'est finalement très facile à réaliser et le résultat est excellent ! Ma famille a cru que c'étaient des petits fours achetés chez un pâtissier ...
Je recommencerai car...ça ne se conserve pas du tout...ils ont tout mangé !
12 nov. 2014 à 14:07
10 nov. 2014 à 12:22
5 nov. 2014 à 13:20
27 juil. 2014 à 15:10
Pas mauvais mais la pâte est trop friable, ce qui la rend très difficile à manipuler pour faire les boudins et les couper
Ma suggestion : Rajouter quelque chose ou changer les quantités pour rendre la pâte moins friable
13 juil. 2014 à 23:03
tr?s bonne recette. je les ai ador? mais mon conjoint ma dit ke le go?t du chocolat ?tait un peu trop discret. pour ma part rien ? changer.
Ma suggestion : .
13 juil. 2014 à 11:37
25 mai 2014 à 16:44
17 mars 2014 à 17:59
Un peu délicat à étaler et empiler sans tout émietter.
La pâte nature a une bonne consistance, mais la pâte au chocolat (j'ai mis 2 càs de cacao) est trop friable.
Ma suggestion : Peut-être peut-on améliorer la texture de la pâte au chocolat avec un peu plus de mat. gr. ou de l'eau ?
4 mars 2014 à 12:37
super recette, ma fille et mon mari se sont régalés!!!! merci
1 mars 2014 à 18:07
très bon, pas trop sucré, grâce au cacao non sucré. ce cacao donne un goût très fin chocolaté, ces biscuits sont souples et moelleux. un petit délice !
Ma suggestion : j'ai mis les blancs d’œuf vu dans les conseils précédents, la pâte était collante du coup après la pause au frigo j'ai rajouté de la farine.
15 févr. 2014 à 21:58
J'ai fais des palmiers avec. C'est pas mal bon plus.
15 janv. 2014 à 00:25
trop bien !
29 déc. 2013 à 22:35
Il est délicieux
22 déc. 2013 à 20:16
biscuits délicieux mais pâte vraiment trop friable malgré le temps passé à la travailler : la prochaine fois j'essaierai d'ajouter de l'eau comme suggéré par certains!
Ma suggestion : j'ai mis du nutella à la place du cacao, délicieux et cette pâte là était plus facile à travailler
20 déc. 2013 à 17:08
Très bons sablés, faciles et rapides à préparer! Tout est parti en 2temps 3mouvements et on m'en a réclamé de nouveau!
30 nov. 2013 à 07:20
Une recette très simple et très bonne , merci .
Ma suggestion : J'ai placé le boudin au congélateur une demi heure , si vous êtes un peu préssé.
29 nov. 2013 à 12:25
L'idéedes escargots est sympa mais avec les proportions données la pate est très difficile à travailler. J'ai de meilleures recette de pâtes à sablés...
24 nov. 2013 à 08:30
Recette facile à faire, pratique pour écouler des jaunes d'oeufs! Les biscuits ne sont pas trop sucrés et le rendu visuel est superbe.
J'ai respecté la recette à la lettre, bien travaillé la pâte (surtout celle à laquelle il faut intégrer le cacao en poudre).
Ma suggestion : Il est important de respecter le temps de pause au frais à mon avis; je réessaierai, en forçant davantage le goût chocolat.
1 nov. 2013 à 18:27
super, facile à faire si on suit a la lettre la recette, il faut surtout bien travailler la pate, elle sera plus facile a aplatir ensuite
Ma suggestion : ne pas mettre d'oeuf en entier, ca va être pire pour la rouler!! travailler plus votre pate et tout ira bien
29 oct. 2013 à 13:09
Ils sont faciles à faire et très bons!
Ma suggestion : Ne pas mettre de blanc d'oeuf comme il a été dit dans certains commentaires.
Il faut surtout bien malaxer la pâte, au début elle est friable et + on la travaille + elle devient compacte.
29 oct. 2013 à 13:03
Ils sont faciles à faire et très bons!
Ma suggestion : Je vous conseille de ne pas ajouter de blanc d'oeuf comme il a été dit dans certains commentaires.
La pâte ne s'effrite pas si on fait la recette à la lettre!
Ce qui est important c'est de bien malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne "pâteuse"!
Car au début elle s'effrite, mais si on continue à la travailler elle fini par devenir compacte.
28 oct. 2013 à 17:40
Très bon. On peut aussi mettre la pâte 10 min au congélateur au lieu d'1 h au frigo.
20 sept. 2013 à 14:36
J'ai suivi la recette à la lettre et c'était parfait.
Si la pâte est un peu sèche, ajouter un peu d'eau suffit. Pour rouler le boudin, j'ai soulevé l'extrémité des mes pâtes avec le film transparent sur lequel elles étaient superposées
25 août 2013 à 21:29
J'ai utilisé des jaunes d'oeufs que j'avais congelés. C'est un peu long à faire mais les biscuits sont bons.
Je mettrai peut être un peu moins de beurre.
Ma suggestion : J'ai ajouter de la cannelle dans la pâte sans chocolat. C'était très bon.
16 août 2013 à 05:16
Les quantités vont très bien, il faut juste rajouter petit à petit de l'eau pour agréger la pâte et en faire des boules un peu collantes pour pouvoir les étaler et les rouler ensuite. Le résultat est très joli, merci !
1 août 2013 à 23:22
Très bon mais la pâte se casse ce qui rend la tâche plus compliquée. J'ai du coup ajoutée de la farine et la prochaine fois je métrais un œuf entier comme conseiller précédemment!
Ma suggestion : Ajouter de la farine pour que la pâte colle plus et ne se casse pas
23 juin 2013 à 20:16
Je les ai fait et je les ai trouvé très bons..!
22 juin 2013 à 22:13
très facile pensez à étaler pâte entre deux papiers à cuisson ceux qui rend le travail de la pâte plus pratique.
9 juin 2013 à 16:36
J'ai eu un peu de mal à travailler la pâte également elle était trop cassante
Ma suggestion : J'essaierai de mettre un œuf entier comme suggérer précédemment
30 mai 2013 à 01:05
Un vrai délice, mon mari a adoré
Ma suggestion : Servir les biscuits en paire en mettant un peut de le confiture d'abricot au milieu et sur les côtés, les entourer de la noix de coco.
26 mai 2013 à 18:19
j'ai introduis les ingrédients comme dans la recette et le résultat n'est pas terrible .La seconde fois j'ai mélangée le beurre et le sucre d'abord puis la farine et ensuite les oeufs (j'avais 2 jaunes et un oeuf entier ) et la pate et plus facile à étaler et le visuel meilleur
Ma suggestion : un blanc d'oeuf est la bienvenue et revoir l'ordre des ingrédients
18 mai 2013 à 16:38
Pâte très difficile à travailler, trop de sucre, et temps de préparation long! Bon au goût mais mon visuel est raté car pâte cassante!
Ma suggestion : Moins de sucre, au moins un blanc d'oeuf pour faire tenir la pâte, réduire le temps d'attente!
10 mai 2013 à 09:08
Très bon, Je les fais tout le temps tellement qu'ils sont bon.
28 avril 2013 à 19:05
Impossible de faire quoi que se soit avec cette pate elle ne se tiens pas du tout impossible a etaler une belle perte de temp
23 avril 2013 à 16:05
Rapid a faire et tres bon ! A refaire !
13 mars 2013 à 22:22
Une recette à garder bien prêt de soi. Elle est parfaite. Ils ont un super goût, sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. MERCI
26 févr. 2013 à 17:18
Chère Inès B. Il ne faut surtout pas cuire le boudin mais uniquement le mettre au frigo... Puis enlever le film plastique pour couper en tranches afin de les cuire.
20 janv. 2013 à 10:11
Trop bon, par contre la pâte s'effrite.
Ma suggestion : J'ai roulé la pâte au cacao sur la pâte a la vanille beaucoup plus facile que de la déplacer.
7 janv. 2013 à 23:17
Super recette
21 nov. 2012 à 13:34
Vraiment délicieux !!!
12 nov. 2012 à 16:35
Très bons et pas beaucoup sucre. Les enfants on adore. À refaire avec le chocolat foundu.
28 oct. 2012 à 09:49
Quand on fait cuire le boudin,on laisse le film transparent?
22 oct. 2012 à 20:07
Vraiment pas évident à rouler sans déchirer la pâte du dessous. Mais tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Pour donner plus de goût de chocolat, j'ai ajouté du sirop de chocolat blanc dans la pâte blanche.
23 sept. 2012 à 19:34
Sans plus...
14 sept. 2012 à 00:17
Trés bons et présentables.
9 sept. 2012 à 15:59
Ces gâteaux ont eu beaucoup de succès. Ils font un bel effet sur un buffet !
Ma suggestion : J ai mis du chocolat fondu environ 50g et ça donne un très bon goût. J ai dû ajouter un peu d eau à ma pâte pour qu elle ne soit plus friable et plus facile à travailler
16 août 2012 à 01:00
J'ai fais la pâte au robot et j'ai obtenu une pâte à gâteau. Résultat rajout de farine pour avoir la consistance d'une pâte à étaler et pas mal de patience pour la confection car elle collait beaucoup donc pas mal de farine. Sinon le visuel est bien et pas trop sucré
14 juil. 2012 à 20:00
J'ai un peu galeré pour faire le boudin car la pâte ne tenait pas , mais me résultat me plaît bien
15 juin 2012 à 16:47
Je voudrais essayer avec du chocolat fondu mais j'aimerais savoir si le résultat sera le même merci d'avance.
3 avril 2012 à 22:28
3 avril 2012 à 17:20
Le visuel est très beau. Mais une fois coupé il sont un peu ovale sa les rend moins beau. Si votre pâte est trop friable, il me semble que c'est parce que vous ne l'avez pas assez travaillée.
Ma suggestion : Un peu plus de chocolat et pourquoi pas du chocolat fondu.
17 févr. 2012 à 21:31
Très bons et très beaux, ces petits sablés sont faciles à faire.
J'ai eu besoin d'un peu plus de beurre car c'était trop sablonneux.
Il faut prendre un peu le coup de main pour rouler la pâte mais bien froide elle se laisse faire sans trop de problème.
Ma suggestion : Un peu plus de cacao
19 janv. 2012 à 16:47
j'avais peur que les différentes manipulations que demande cette recette soit compliquer!
mais pas du tout !!
très simple et délicieux !!!!!!!!
Ma suggestion : effectivement je me suis aider de 2 feuilles de papier sulfurisé pour ne pas casser la pâte en l'aplatissant ! simple et facile
30 déc. 2011 à 14:45
cette recette est tres bonne, mais la prochaine fois je rajouterai un oeuf dans la boule choco et un jaune dans la boule nature car la pate s'effrite beaucoup elle est difficile a travailler sinon rien a redire un succes
28 déc. 2011 à 14:57
J'ai suivi les avis pour la pâte trop friable, j'ai rajouté un oeuf entier et 2 jaunes d'oeuf... Disons que j'ai remis plus de 50gr de farine derrière pour que ca soit travaillable tellement c'était collant. Au final, c'est très joli aux yeux et c'était quand même bon (plus des biscuits que des sablés).
Ma suggestion : Rajouter seulement un 4ème jaune d'oeuf pour ceux qui ont pate friable.
Pour superpositionner vos deux pates, pensez à découper morceaux par morceaux pour mettre au dessus de l'autre.
26 déc. 2011 à 21:37
Ben à faire ça va, c'est sympa à regarder même comme résultat, mais le goût nannn !
Trop sec malgré le respect du temps de cuisson et fade. Dommage
Ma suggestion : Plus de beurre et de sucre
17 déc. 2011 à 17:03
Très faciles à faire, même s'il faut prévoir du temps. Pour le problème de la pâte friable, je l'ai étalée entre deux feuilles de film étirable, et du coup j'ai réussi mes deux réctangles sans soucis, en réspectant les proportions données dans la recette. Je vais les refaire pour Noël!
1 déc. 2011 à 00:16
et reussis,petit inconvenient
C'est un peu long car il faut laisser la pate au frigo afin
qu'elle durcisse
30 nov. 2011 à 11:49
Déçu de l'aspect des biscuits, mais je voudrais savoir comment vous avez fait pour avoir de si beau biscuit car la pâte est cassable comme po possible, dc impossible de faire de beau biscuit, j aimerais avoir votre secret
24 nov. 2011 à 10:24
J'adoOoOoOoOr (meilleur avec 4 jaune d'oeuf
25 août 2011 à 21:47
Les sablés sont très bons.
Ma suggestion : Effectivement, avec les proportions indiquées, la pâte est trop friable pour être travaillée (elle ressemble à un crumble). On peut corriger ça très facilement en ajoutant un peu de blanc d'oeuf, ou tout simplement de l'eau. Est-ce que quelqu'un a essayé avec des colorants naturels pour varier les couleurs et si oui, est-ce que ça marche ?
12 août 2011 à 14:27
21 juil. 2011 à 18:26
pate farineuse et impossible a rouler... Même après cuisson, la pâte reste molle.
Ma suggestion : Oeuf en plus?
6 juil. 2011 à 13:11
La patisserie est délicieuse mais elle demande beacoup de temps au total pour tous ses étapes.
10 juin 2011 à 14:53
faire participer les enfants à la préparation et voir le résultat c'est très amusant pour eux
5 juin 2011 à 09:22
J'ai ajouté un jaune d'oeuf et la pâte semble plus facile a travailler. J'ai utilisé du chocolat noir fondu. Par ailleurs comme j'avais du temps j'ai laissé la pâte plusieurs heures au frigo, ça a peut être aidé à la travailler facilement. Ma fille de 3 ans m'a même aidé.
2 juin 2011 à 12:28
Excellent mais pas très facile a rouler. Tout de même très apprécier
12 mai 2011 à 18:07
Troooooop bon
23 avril 2011 à 17:09
Se GATEAU était très bon !
12 avril 2011 à 09:09
Pas assez sablés. Mais appréciés tout de même.
18 janv. 2011 à 20:58
Recette un peu difficile pour étaler les pâtes, peu de goût.
8 janv. 2011 à 16:39
Un peu difficile à rouler
12 déc. 2010 à 20:14
Très bel effet visuel.
On mange d'abord avec les yeux.
J'ai suivi les avis et n'ai mis que 75 g de sucre, par contre au lieu du chocolat en poudre, j'ai utilisé un reste de ganache, (chocolat noir + crème liquide) que j'avais faite pour des macarons menthe-chocolat (très bon aussi, d'ailleurs).
22 oct. 2010 à 21:28
Facile à faire, rapide, bon mais sans plus, il manquait un peu le gout chocolat.
17 oct. 2010 à 18:51
Joli et bon !
12 oct. 2010 à 16:44
Toutes les semaines, il faut en faire pour les enfants, c'est leur gouter préféré ! Merci. Simple à faire et très bon !
4 oct. 2010 à 15:58
Très bon mais la pâte est assez friable.
30 sept. 2010 à 10:47
Excellent, je les ai faits pour une fête, ça a fait l'unanimité. Par contre, j'en ai fait 2 séries et pour la première j'ai voulu mélanger au robot, à éviter.
28 sept. 2010 à 14:28
Ma suggestion : Attention à la cuisson, toujours garder un œil pas loin.
10 sept. 2010 à 20:38
Délicieux gâteaux mais la pâte est difficile à travailler.
Ma suggestion : Mettre 4 jaunes d'oeuf.
1 sept. 2010 à 11:47
J'ai trouver ces roulés très bons mais je les ai faits un peu trop cuire...
18 août 2010 à 17:38
J'ai suivi exactement la recette et ma pâte était intravaillable, je n'ai pas pu la rouler. Qui puis-je faire ?
20 mai 2010 à 22:46
Pâte très friable, pas facile à travailler.
30 mars 2010 à 18:18
Facile à faire, cette recette impressionnera facilement les personnes invitées à votre tea party. Merci beaucoup pour cette recette.
22 mars 2010 à 12:47
J'avais une autre variante mais celle-ci est meilleure ! Merci, les enfants ont adoré.
20 mars 2010 à 19:47
Cette recette est magnifique. Ces sablés sont délicieux, n'hésitez pas à les faire. Bonne chance et merci !
14 mars 2010 à 14:37
Bonjour, en suivant parfaitement le recette, ma préparation à fait une pâte sableuse. Avez-vous une explication ? Merci.
1 mars 2010 à 18:41
Après avoir lu les différents commentaires, j'ai mis un oeuf entier et 2 jaunes (je garde les deux blancs pour faire des financiers ou des meringues). Recette très simple à réaliser, le plus dur est la superposition des deux pâtes. La prochaine fois, j'essayerai de former des boudins pour faire un damier. Temps de pause un peu long, mais ça vaut le coup. C'est un vrai délice.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai ajouté du sucre vanillé dans la pâte avant de la séparer en deux. Cela donne un peu plus de goût.
23 janv. 2010 à 21:07
Mes enfants ont adoré et mes copines aussi. Très belle présentation et sublime au goût... J'ai mis 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf, la pâte se tient mieux ainsi.
27 déc. 2009 à 00:28
..ces ptits sablés ! Je les ai réalisés pour Noël, et j'ai adoré. Pas évident de superposer les deux pâtes, mais un résultat extra ! Et en plus, c'est super joli. A refaire sans modération !
Ma suggestion : Pour éviter que les pâtes ne collent à mon rouleaux à pâtisserie, j'ai prévu une plus grande longueur de film étirable et les ai laissés dedans lorsque je les ai étalés : impeccable !
19 nov. 2009 à 10:56
Recette un peu longue au niveau du temps de repos de la pâte mais très simple a faire ; je trouve que les sablés sont très bons et mes enfants ont adoré. Juste eu le temps d'en goûter un, ils les ont dévorés...
18 nov. 2009 à 13:09
Je crois qu'il y a une erreur dans le temps de repos de la pâte, je dirais plutôt 1h30 que 30 min.
17 nov. 2009 à 13:39
Joli sur la photo mais décevant en bouche. Pâte difficile à travailler pour un résultat pas terrible. Dommage.
16 nov. 2009 à 20:47
La pâte est un peu collante, mais je crois que c'est plus dû à la quantité de sucre qu'elle contient.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre ! J'ai diminué la quantité de moitié et j'ai ajouté un peu de sel pour rehausser le goût ! J'ai ajouté aux deux pâtons de l'extrait de vanille. Je l'ai même faite en version beignets (cuite dans l'huile chaude, c'est aussi un régal)
Merci pour cette recette.
8 oct. 2009 à 23:09
J'ai essayé les œufs entiers mais le résultat est très sympa.
Ma suggestion : Utiliser le colorant à la place du chocolat. Les couleurs attirent les enfants.
4 oct. 2009 à 11:17
La pâte à sablé est vraiment trop collante. On s'en met plein les doigts. Par contre, l'idée des escargots est super !
Ma suggestion : J'ai mis plus de farine pour que ça colle moins.
13 sept. 2009 à 07:49
Des biscuits beaux et très appétissants. J'ai mis de la vanille liquide dans la pâte blanche pour la parfumer.
Ma suggestion : Utiliser les œufs entiers et pas seulement les jaunes.
6 sept. 2009 à 18:38
J'ai mis les œufs entiers et 100 g de sucre, faisant un mélange des avis précédents... La partie avec chocolat super mais l'autre était bien trop collante ! Mais le résultat est très sympa ! Des bon petits sablés qui n'ont pas fait long feu ! Merci.
1 sept. 2009 à 20:05
Très bon sablés mais je trouve qu'ils n'ont pas beaucoup de goût. Après avoir lu les différents commentaires j'ai suivi le méthode de roulage avec le film plastique et j'ai mis 2/3 œufs entiers et ma pâte n'a pas craquée. Merci.
Ma suggestion : Rajouter du sucre vanillé dans la pâte nature et des pépites de chocolat dans l'autre pâte (mais ce n'est que du plus).
6 août 2009 à 23:55
Très bon, cuisson rapide, mais préparation difficile, avec la pâte qui s'effrite, surtout celle au chocolat !
Ma suggestion : Ce qui m'a bien aidée, c'est d'étaler les pâtes, séparément, entre 2 morceaux de film plastique. On laisse la pâte vanille étalée en place sur son morceau de film plastique, on enlève celui du dessus, on pose délicatement la pâte au chocolat (sans aucun film, hein) et on s'aide du film plastique laissé en dessous (de la pâte vanille donc) pour enrouler l'ensemble. Comme ça, je n'ai eu aucun problème ! Mais je n'y ai pas pensé à la première tentative !
PS: cette astuce est très utile de manière générale avec la pâte sablée, placer la boule entre 2 films plastique, et l'étaler de cette manière.
17 juil. 2009 à 10:56
Cette recette enchante les petits et grands surtout s'ils participent à la confection.
10 juin 2009 à 21:12
J'ai fait cette recette après avoir lu les commentaires dubitatifs, j'ai donc ajouté un soupçon de blanc d'œuf et remplacé le sucre par du sucre glace. Le résultat est parfait, exactement comme sur la photo, rien ne s'effrite. Goût excellent. A vos rouleaux !
5 mai 2009 à 10:45
J'ai suivi la recette à la lettre, mais ma pâte s'émiettait. J'avais gardé les blancs des œufs que j'ai ajoutés à la pâte et elle avait un peu plus de consistance.
Ma suggestion : Mettre les œufs entiers et pas que les jaunes.
4 mai 2009 à 20:21
Les miens sont moins beaux que ceux de la photo, pâte très friable et difficile à manipuler, trop sucrée. Même les traces du sucre restent sur la face, est-ce que vous avez utilisé du sucre en poudre ou cristallisé ? Ces petits délices ne sont pas fondants pour les nommer sablés, je les appellerais plutôt croquants d'escargots.
Ma suggestion : Diminuer le sucre et le temps de cuisson,
les mettre dans 1 boîte hermétique, attendre 3 jours pour les manger.
21 avril 2009 à 07:47
Recette très facile à faire avec les enfants et le résultat les raviront !
12 mars 2009 à 15:20
La recette est facile mais le résultat ne ressemble pas à la photo ; les miens paraissent écrasés et croustillants mais bons tout de même...
Ma suggestion : Je pense la refaire mais en préparant chaque pâte à part car il est difficile de bien mélanger le cacao à une pâte déjà bien pétrie.
10 mars 2009 à 16:55
Merci beaucoup pour la recette, elle facile et très bonne, toute la famille a aimé.
27 févr. 2009 à 18:54
Ma suggestion : Si vous trouvez que de rouler la pâte l'une sur l'autre est difficile, on peut aussi faire deux boudins de pâte vanillée et deux boudins de pâte au chocolat, les poser en alternant blanc noir puis noir blanc. Cela forme un boudin que l'on coupe en tranches avant de le faire cuire et on obtient des damiers.
18 févr. 2009 à 13:43
Recette très simple. Cuisson rapide. Génial.
8 févr. 2009 à 21:02
Facile comme recette. Pour étaler, c'est juste un peu plus difficile : ça se craquelle un peu.
Ma suggestion : Cuire moins longtemps.
31 janv. 2009 à 15:22
Je fais ce biscuit souvent à Noël (treize dessert provençaux) et il a toujours un super succès !
26 janv. 2009 à 10:00
Car je faisais ces gâteaux quand j'étais petite et je recherche la recette depuis plusieurs jours pour les faire avec ma fille, merci beaucoup !
21 janv. 2009 à 13:51
Délicieux et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis plus de beurre (150 g) pour que la pâte ne soit plus friable.
17 janv. 2009 à 09:00
Facile à faire. Par contre, impossible de rouler et d'étaler la pâte qui est trop friable. A la place, j'ai utilisé des emporte-pièces.
Ma suggestion : Rajouter peut-être un peu de lait pour les rendre moins friables.
11 janv. 2009 à 09:03
Après un essai raté parce que la pâte se casse quand on la roule, j'ai découpé la pâte à l'emporte-pièce, j'ai fait des sablés au chocolat et nature.
Ma suggestion : Rajouter un peu de lait à la recette.
30 déc. 2008 à 16:56
Très bon mais effectivement, je n'ai pas pu rouler les pâtes sans les casser, ça a fait des semblants d'escargots qui étaient quand même assez jolis mais j'ai eu pas mal de perte aux extrémités. En plus les pâtes étaient sûrement trop farinées, j'ai dû mettre de l'eau pour les fixer entre elles.
Ma suggestion : J'ai refait cette recette en formant 4 boudins d'environ 1 cm de diamètre que j'ai collés entre eux et filmés et mis au réfrigérateur, ensuite je les ai coupés : ça fait des sablés style damiers et ce n'est pas mal du tout.
7 déc. 2008 à 18:05
Je n'ai pas de chocolat en poudre. Est-ce que je peux mettre du cacao que l'on boit le matin ? Merci de me répondre.
2 déc. 2008 à 18:28
Facile à faire et excelllent.
21 nov. 2008 à 20:09
J'ai mis 50 g de sucre comme certaines l'ont suggéré mais j'ai eu beaucoup de mal à rouler la pâte, tout se casse. Y a-t-il un truc pour les faire aussi beaux que sur la photo? En tout cas, c'était très bon mais pour le coup, pas très beau.
14 nov. 2008 à 22:45
Pas mal du tout par contre il est assez difficile de rouler le boudin car c'est une pâte très friable.
Ma suggestion : 70 g de sucre c'est largement suffisant.
13 nov. 2008 à 15:35
Recette facile à faire, originaux ces petits sablés et encore merci pour cette recette tout le monde a aimée.
Ma suggestion : 50 g de sucre suffisent.
10 nov. 2008 à 16:04
Difficile de mettre les pâtes l'une sur l'autre. En ce qui concerne les sablés, je ne les avais pas assez écartés donc ils se sont touchés. Pas terribles.
Ma suggestion : Bien écarter les sablés après les avoir coupés en rondelles sur la plaque du four.
9 nov. 2008 à 15:54
Très bonne recette.
Ma suggestion : Diminuer le temps de cuisson.
9 nov. 2008 à 13:00
Farine qui fermente ou normale.
8 nov. 2008 à 19:46
Ce petit gâteau escargot est une recette d'origine allemande qui se fait pour Noël.
7 nov. 2008 à 21:07
Félicitations, c'est une très bonne recette qui a eu beaucoup de succès. Aussi agréable au goût qu'au regard.
Ma suggestion : En effet, un peu compliqué de superposer les deux pâtes. Solution, les étaler sur deux bouts de papier sulfurisé, cela évite qu'elles cassent et facilite le roulage.
7 nov. 2008 à 08:55
Combien de jours se conservent ces sablés ?
17 sept. 2008 à 10:57
Très bonne recette, autant pour la vue que pour le palais, merci !
4 sept. 2008 à 19:17
J'ai fais cette recette et malheureusement, je l'ai trouvée beaucoup trop sucrée et ce fut un peu compliqué pour mettre une pâte sur l'autre et pour enrouler.
Ma suggestion : Mettre beaucoup moins de sucre.
21 août 2008 à 14:18
C'est un tapis de cuisson en silicone, on le remplace aisément par du papier sulfurisé...
20 août 2008 à 18:18
Qu'est qu'un silpat ? Merci.