Sauce chien

Jimmy - 23 juin 2009 à 15:55
 Roxane - 7 août 2013 à 11:02
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327751-sauce-chien

Le temps
Trop long
quelques petites rectifications
bonjour! juste pour dire qu'a la base la sauce chien ne se fait en aucun cas avec du poivron mais uniquement avec du piment doux ou piquant.elle n'a pas besoin d’être fait la veille parce que si on met l'eau bouillante c'est justement pour que l'homogénéité des ingrédients se fasse tout de suite!bonne dégustation!!!
Une pointe de moutarde en plus
Une pointe de moutarde dedans n'est pas mal par contre pas besoin de laisser poser si longtemps ! Cette sauce peut vous servir une fois finie si elle est bien agrémentée.
Question
Combien d'eau faut-il au départ ?
Sauce créole
Cette sauce est utilisée dans toute les Caraïbes avec la même appellation mais pas forcément les mêmes ingrédients.
Ma suggestion : Vous pouvez obtenir la sauce créole à partir de la sauce chien : même recette mais ajouter de la cive coupée en petits dés, très peu de thym, et laisser tremper un petit morceau de piment pas trop fort sans les graines dedans. Idéale pour les grillades.