Pain blanc
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327453-pain-blanc
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25 août 2024 à 14:15
6 juil. 2024 à 21:30
24 mai 2023 à 09:44
24 mai 2023 à 09:20
22 janv. 2023 à 14:38
16 nov. 2022 à 15:08
22 mai 2020 à 20:44
15 avril 2020 à 12:28
6 avril 2020 à 16:51
26 févr. 2020 à 19:34
19 nov. 2014 à 21:08
voila plusieurs fois que je fais cette recette jamais déçus mais amies sans régale
24 mai 2013 à 13:13
Merci pour cette recette qui m'a permis de réussir mon pain sans même utiliser d'ustensiles pour pétrir la pâte ! Et le résultat est bluffant et délicieux !
29 avril 2013 à 11:20
En voilà une bien bonne recette, facile et fiable comme je les aimes !! le pain est parfait croustillant, la mie est bien aérée. Bref, il a fait l'unanimité, à faire et à refaire sans modération.
17 nov. 2012 à 22:08
extra au gout
Ma suggestion : ne rien changer de la recette
17 juil. 2011 à 07:27
Tout à fait pour cette recette . Aprés 5 ans et 2 MàP , j'en suis revenu au bon vieux système et je pétris à la main ( le + dur) , mais quel bon & bon résultat . J'ai même acheté la plaque spéciale 4 (mini) baguettes .
Ma suggestion : Conserver le pétrissage au robot , qui est beaucoup plus facile .
3 avril 2011 à 21:22
J'ai testé, mon fils a adoré et moi j'ai trouvé plutôt pas mal ! Comme je ne savais pas trop combien je devais mettre d'huile j'ai mis 2 cuillères à soupe d' olive la prochaine fois j'en mettrais un peu moins.
Merci.
Ma suggestion : Bien laisser reposer et mettre 1 cuillère a soupe d'huile d'olive pour toute la recette.
9 oct. 2010 à 17:58
J'ai essayé cette recette et le pain n'a pratiquement pas levé. Soit la recette ne fonctionne pas, soit j'ai fait quelque chose qui cloche. Déception.
26 août 2010 à 18:49
Il faut mettre environ 1 cuillère à café d'huile.
26 août 2010 à 17:21
On met quelle quantité d'huile ?
4 juin 2010 à 11:33
Le pain s'écrase et forme une galette. Ce sont les proportions des recettes des machine à pain. Or, les doses pour du pain à l'ancienne sont différentes des recettes des machine à pain, là pâte ne colle pas autant aux mains lors du pétrissage.
Ma suggestion : Mettre moins d'eau.
17 déc. 2009 à 17:14
Très bonne recette, c'est ma 2e fois et il est toujours bon et croustillant.
22 oct. 2009 à 12:52
Est-ce que les intolérants au gluten peuvent manger de l'épeautre ?
29 sept. 2009 à 16:10
Bravo pour cette recette sans machine...
Le vrai plaisir de faire son pain ! Le plaisir de sentir la pâte entre ses mains. C'est d'une grande sensualité. Sinon autant l'acheter en grande surface.
Ma suggestion : Pour ma part (et c'est la recette d'une amie,) Je fais une espèce de pâte a crêpes avec 2oo g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre et 1 de sel et je rajoute progressivement ma farine jusqu'à faire une pâte qui ne colle plus.
29 déc. 2008 à 15:48
La levure sèche peut très bien être achetée au supermarché (du type Briochin, ou Francine à pains...) et il n'est nul besoin de la dissoudre au préalable dans l'eau ou le lait.
Pour ma part, je la verse toujours sur la farine et il n'y a jamais de problème de pousse.
28 déc. 2008 à 18:54
Où peut-on trouver de la levure sèche ? La levure que l'on trouve en grande surface doit se mélanger avec de l'eau. et je ne suis pas sûre que ça donne le même résultat. Merci pour votre réponse.
30 sept. 2008 à 06:51
Le pain est beaucoup salé à mon goût. A part ça, c'est très bon.
Ma suggestion : Mes ingrédients : 1 cuillère à café de levure, 500 g de farine, 1,5 cuillère à café de sel, 1,5 cuillère à café de sucre, 30 g de beurre, 310 ml d'eau.
Pétrissage dans la machine à pain. Et laisser reposer comme dans la recette et mettre au four.