Clafoutis aux poireaux
Sylvie
-
16 oct. 2008 à 07:52
chipsagogo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 6 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2023 - 11 août 2023 à 06:13
chipsagogo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 6 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2023 - 11 août 2023 à 06:13
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327248-clafoutis-aux-poireaux
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327248-clafoutis-aux-poireaux
11 août 2023 à 06:13
18 déc. 2021 à 20:29
Je recommande tout de même !!
4 juin 2019 à 11:17
7 mai 2014 à 20:53
21 janv. 2014 à 16:29
franchement très bien a refaire merci
Ma suggestion : plus de gruyère j'adore ça :)
27 oct. 2013 à 20:04
Topissime !!!! J'ai ajouté un peu de saumon frai en fin de cuisson des poireaux.
Ma suggestion : J'ai tapissé mes petits ramequins de papier sulfurisé et j'ai donc démoulé sur un petit lit de salade agrémenté de tomates cerise c'était beau et bon !!!
22 avril 2013 à 21:14
bonne façon de cuisiner les poireaux. j'ai mis du comté pour gratiner un peu. Ma fille a adoré participer à la préparation. tout le monde a apprécié à table ! j'ai même eu droit à un "très bon" !
Ma suggestion : j'ai coupé des bâtons de surimi en deux dans le sens de l'épaisseur et les ai disposé en pétales sur les poireaux. le visuel est super, le goût impeccable. Attention à l'huile pour faire revenir les poireaux, ni trop ni trop peu.
22 avril 2013 à 13:17
Très bon, mais cela n'a pas fait l'unanimité, ma fille n'a pas aimé.
14 nov. 2012 à 20:47
c'est vraiment super bon, facile à préparer et sa prend pas beaucoup de temps ce qui est un plus quand on est étudiant!! =p
Ma suggestion : moi j'ai rajouter un peu plus de fromage que dans la recette
17 sept. 2012 à 21:00
Toute simple et très bonne !
A refaire
27 août 2012 à 13:28
11 mars 2012 à 22:12
Ma suggestion : J'ai remplacé l'Emmental par de la tomme de chèvre
16 févr. 2012 à 17:44
Très bon et facile à faire
Ma suggestion : J'ai rajouté du saumon frais et cela a été un régal
14 févr. 2012 à 17:38
Je le sers en plat principal accompagné d'une salade
14 févr. 2012 à 09:51
Je n'avais pas de farine alors je l'ai remplacé par la maïzena . C'était très bon . Merci pour la recette :-)
29 nov. 2011 à 23:18
très savoureux et très présentable
6 janv. 2011 à 20:28
Ne pas oublier de beurrer les ramequins. Il manque un peu d'assaisonnement.
4 janv. 2011 à 20:38
Bonne recette pour manger des poireaux ,
Je l'ai faite dans un grand plat.
Ma suggestion : La prochaine fois, je la ferai avec des lardons fumés.
27 oct. 2010 à 20:17
Simple et très bon pour ceux qui aiment le goût des poireaux.
26 oct. 2010 à 10:16
A faire avec tous les légumes au choix dans un plat unique avec lardons et dés de jambon.
Ma suggestion : La même recette sucrée (2 à 3 cuillères à soupe) et pommes en lamelles ou en dés.
26 oct. 2010 à 01:19
Les proportions sont bonnes ainsi que la consistance.
Ma suggestion : J'y ajoute des allumettes de lard fumé qui relèvent le goût.
11 sept. 2010 à 19:03
5 sept. 2010 à 20:15
Personnellement j'ai mis moins de poireaux que prévu et la prochaine fois je mettrai 300 g de poireaux mais 50 g de fromage pour que ce soit plus croustillant.
16 mai 2010 à 15:43
Très bons clafoutis qui peuvent être adaptés à notre goût. Et c'est classe dans les petits plats.
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits dés de poivron rouge dans le fond. Sinon, je trouve qu'un peu de beurre donnerait peut-être plus de fondant à la recette.
27 avril 2010 à 13:22
Une bonne idée de recette pour cuisiner d'une autre façon le poireau. Même les enfants ont aimé, c'est dire !
Ma suggestion : Pour éviter les grumeaux je conseille de commencer par mélanger la farine et les oeufs et de finir de travailler la pâte avec la crème. Pour faire plus léger, remplacer la farine par de la fécule de pomme de terre !
21 mars 2010 à 17:15
Mon mari qui n'aime pas beaucoup les poireaux a beaucoup apprécié cette recette toute simple à faire.
Ma suggestion : Je l'ai faite telle qu'elle.
23 févr. 2010 à 10:39
Je n'avais plus assez de poireau alors j'ai ajouté un reste de céleri rave râpé fin. Les deux se marient très bien.
Ma suggestion : Je pense qu'on peut utiliser cette recette avec toutes sortes de légumes.
5 nov. 2009 à 14:25
Excellente recette
Ma suggestion : J'y ai simplement ajouté du saumon fumé.
2 nov. 2009 à 18:19
Effectivement les enfants ont aimé.
Ma suggestion : J'ai fait revenir les poireaux avec de la poitrine fumée coupée en lardons, vraiment bon.
23 oct. 2009 à 14:19
Très bon et très facile à faire.
13 oct. 2009 à 14:01
Très bon et surtout très rapide.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette mais n'ayant pas de poireaux, je les ai remplacés par des champignons de paris. C'est très bon et surtout très rapide.
4 juin 2009 à 10:20
Recette très bonne, facile à réaliser. Mon ami qui n'aime pas les poireaux a adoré.
Ma suggestion : J'ai ajouté une tomate coupée en dés au fond des ramequins comme je l'ai lu dans un commentaire.
4 déc. 2008 à 19:45
Ma suggestion : Je rajoute une tomate fraîche coupée en dés.
16 oct. 2008 à 07:52
Très facile à réaliser, économique, fondant, complet. Un délice pour les papilles.