Glace à la lavande du jardin
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326595-glace-a-la-lavande-du-jardin
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326595-glace-a-la-lavande-du-jardin
16 juil. 2024 à 20:12
13 juil. 2020 à 16:50
19 juil. 2018 à 12:21
23 juil. 2016 à 13:31
25 févr. 2015 à 22:23
29 juin 2014 à 22:55
28 août 2012 à 23:29
Peut on utiliser des fleurs séchées?
Très tentant
27 juil. 2012 à 13:44
on aime bien pourtant le parfum de la lavande m'est la dans glace on na pas du tout accroché !!!!!!!!! je la referait pas.
17 juil. 2012 à 18:27
Testée et.........très bonne surprise !!
Moi qui avant, ne sachant pas trop comment faire une glace qui avait un goût relativement prononcé de la lavande sans passé par la case "écœurement" due à l'HE...enchantée !!! et super simple......
j'ai adoré ! par contre, je suis habituée aux goûts "végétaux et floraux" comme ça....donc évitez de présenter ça en dessert à des invités ; beaucoup n'aimeront pas....ou alors prévoyez autre chose avec...
sinon, l'infusion de lavande dans le lait c'est une idée top !
Ma suggestion : Je me demandais si l'on pouvait procéder de même avec d'autres fleurs voir d'autres plantes (comestibles bien sûr) à moins que certaines soient préférables en sorbet.....
23 sept. 2011 à 23:16
Laissez -vous tenter par cette glace aussi originale que goûteuse, vous ne serez pas déçu.
18 août 2011 à 12:59
Elle est super facile à faire et c'est vraiment un régal.
Tous nos invités et nous même sont comblés.
très bonne recette
3 août 2011 à 08:47
j'en fait chaque année avec ma lavande du jardin
Un vrai delice
30 oct. 2010 à 08:58
Très bon, je l'ai fait dans une sorbetière.
19 août 2010 à 14:45
Étant au régime, je souhaiterais savoir si ce n'est pas trop sucré...
16 juil. 2009 à 16:37
Ma suggestion : Je n'ai pas de sorbetière, je mets directement au congélateur et je fouette toutes les 30 minutes 5 ou 6 fois (toutes les lavandes sont comestibles).
12 juil. 2009 à 01:50
Je ne filtre pas les fleurs, c'est un petit "cachet" en supplément, et surtout pas d'eau !
24 juin 2009 à 15:56
Je vais essayer ce week-end. Cette recette me tente vraiment !
Ma suggestion : N'ayant pas de sorbetière, je suggère de la remplacer, suivant le principe de la glace express à la vanille parue sur le site l'an passé, et qui consiste à mettre une préparation dans un sac plastique et de placer celui-ci dans un autre avec des glaçons et du gros sel et de secouer vivement pendant plusieurs minutes.
22 juin 2009 à 12:44
J'ai pris de la lavande fleurie (non traitée) bien lavée !
19 juin 2009 à 20:21
J'ai deux sortes de lavande : une qui fleurit maintenant et l'autre plus tard : sont-elles bonnes à la consommation ?
19 juin 2009 à 10:22
Et faites-moi part du résultat car je n'ai jamais testé sans sorbetière !
18 juin 2009 à 18:17
J'aimerais bien essayer mais, n'ayant pas de sorbetière, peut-on mettre la préparation directement au congélateur ? Merci de votre réponse.
14 oct. 2008 à 15:22
Très bon et goût original.
8 juil. 2008 à 20:42
Une très bonne recette.
Ma suggestion : Etant au régime, j'ai remplace le sucre par de l'édulcorant et la crème par de la crème à 30% de matière grasse.