Muffins pesto et tomates séchées
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326485-muffins-pesto-et-tomates-sechees
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29 oct. 2024 à 10:09
19 juil. 2024 à 12:28
10 août 2021 à 19:57
24 janv. 2021 à 18:09
25 août 2020 à 21:52
27 mai 2018 à 18:40
16 mars 2017 à 14:36
23 juin 2016 à 15:24
31 mai 2016 à 02:14
18 mai 2016 à 18:36
14 mars 2016 à 17:35
21 févr. 2016 à 16:30
18 sept. 2015 à 13:21
18 juin 2015 à 13:45
8 juin 2015 à 09:50
PS : Pour ceux qui n'ont pas fait la recette, est ce vraiment utile de mettre une note puisqu'ils n'ont pas gouté ???
25 mai 2015 à 22:23
11 avril 2015 à 15:00
Ma suggestion : la cuillère d'huile d'olive est de trop !!!
1 mars 2015 à 17:15
4 févr. 2015 à 18:24
j'ai bien aimer ??
Ma suggestion : trop cool
17 janv. 2015 à 09:47
11 déc. 2014 à 12:31
7 nov. 2014 à 16:10
25 oct. 2014 à 13:14
A refaire sans soucis.
24 oct. 2014 à 11:26
24 oct. 2014 à 00:02
14 mars 2014 à 20:28
Très bon, cependant, ca a plus la texture d'un cake que d'un muffin je trouve.
19 janv. 2014 à 07:17
Ma suggestion : meilleur avec un peu de piment
31 déc. 2013 à 10:01
Les muffins sont bon des qu'ils sortent du four, j'ai juste oublier de saler du coup c'était un peu fade. Mais la sensation de légèreté était bien la. Par contre il en restait le lendemain, et la.... C'est le drame, ils sont devenu caoutchouteux
23 déc. 2013 à 09:46
Occupée en cuisine, je n'ai pas eu le temps d'en gouter un seul que déjà tous les muffins avaient disparu - ils étaient excellents apparemment ! je fais confiance à mes convives !
3 déc. 2013 à 12:06
J'ai testé cette recette avec des amis et elle a fait l unanimité !!
Ma suggestion : Je n'ai pas mis l'huile et j ai mis du séré maigre au lieu du fromage blanc! Un délice !!!!
10 nov. 2013 à 12:46
Vraiment délicieux, aérien, moelleux, un bon petit gout de pesto. A refaire !
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates séchées par des champignons frais moins salés, parfait !
9 nov. 2013 à 23:11
Aimés par tout le monde :)
Ma suggestion : Mettre une cuillère de l'huile des tomates
26 oct. 2013 à 16:28
Juste trop bon!
20 sept. 2013 à 14:16
On s'est bien régalé, je garde la recette.
Ma suggestion : Comme dit dans les commentaires précédents, j'ai mis l'huile des tomates séchées à la place de l'huile d'olive.
26 juil. 2013 à 22:02
Ils sont moelleux et le goût est appréciable.
Ma suggestion : Les faire dans des mini-moules car cela reste assez bourratif.
26 janv. 2013 à 20:39
Facile à réaliser, délicieux à déguster. Du goût, je viens de les faire deux fois dans la semaine et toujours utant appréciés. Recette à conserver!
Ma suggestion : Je ne rajoute pas de cuiller d'huile d'olive.
4 déc. 2012 à 23:37
Trés bon et pas sec du tout.
26 nov. 2012 à 13:36
Excellents et très faciles à réaliser! Je diminue un peu la quantité de farine pour qu'ils soient un peu plus léger...
15 sept. 2012 à 18:23
9 sept. 2012 à 11:25
Recette simple et rapide, j'approuve et la garde pour varier de mes autres recettes de muffins salés. Merci !!
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 oeufs, à la place des 3 prévus dans la recette. De plus, je n'ai mis que 200g de fromage blanc au lieu des 300g prévus.
22 août 2012 à 14:18
20 août 2012 à 10:44
Ces muffins sont très simple à réaliser et très onctueux, ils ne sont pas secs du tout à ma grande surprise.
13 juil. 2012 à 21:19
des muffins salés, très bonne idée !
8 juil. 2012 à 17:09
Vraiment excellent, j'ai été très surprise !
Mes convives ont adoré !
17 mai 2012 à 16:19
J'adore ces muffins, l'association du pesto et des tomates séchées.
Ils sont toujours très appréciés quand je les fais.
Une valeur sure des repas en famille ou entre amis.
Ma suggestion : On peut ajouter une 10aine d'olives noires en morceaux, ainsi que 50g de feta ou de fromage de chèvre.
7 mai 2012 à 14:53
Et simple à réaliser
29 avril 2012 à 20:41
Ma suggestion : Aussi très bon avec du jambon et de la feta
3 mars 2012 à 13:14
ils font à chaque fois leur effet!
26 févr. 2012 à 14:56
Super recette très facile et vraiment délicieux !!!
Ma suggestion : L'huile des tomates à la place de l'huile d'olive.
22 janv. 2012 à 22:45
9 janv. 2012 à 19:48
28 déc. 2011 à 13:04
J'ai beaucoup apprécié ces petites merveilles de la nature.je pense que si j'avais une remarque à faire elle aurait été : ces petits muffins sont un peu trop salés !!!
Ma suggestion : Tout est délicieux !!!
15 déc. 2011 à 11:45
Excellente recette facile à réaliser,
elle peut servir d'entrée froide pour un repas de noël
Ma suggestion : On peut remplacer les tomates séchées par du caviar de tomates séchées.
Le temps de cuisson peut être porté de 20 à 30 minutes pour un four à electrolyse.
18 nov. 2011 à 14:46
j'adore cette recette tout le mon les trouve trop bon merci a vous
3 nov. 2011 à 15:36
24 oct. 2011 à 17:40
Je les fait presque à chaque fois que je reçois du monde pour l'apéro.
Ils sont super faciles et rapides à faire, ils sont toujours moelleux et tout le monde en rafolle!!!
:)
5 oct. 2011 à 12:51
22 août 2011 à 09:27
Ma suggestion : Comme suggéré, j'ai ajouté des morceaux d'olives noires et un peu de parmesan.
26 juil. 2011 à 19:28
J'ai fait ces petites muffins pour un apéritif dinatoire et ils ont été dévorés par mes convives! Très bonne recette! :)
10 juil. 2011 à 12:41
13 juin 2011 à 16:27
Pour 20 muffins et non 16.
Ma suggestion : Prendre des tomates séchées marinées dans l'huile et mettre de l'huile des tomates plutôt que de l'huile d'olive. C'est plus goûteux. J'ai rajouté du parmesan.
31 mars 2011 à 11:54
Ma suggestion : Yaourt à la place de fromage blanc + chorizo et parmesan.
27 mars 2011 à 15:53
Pas assez moelleux.
23 mars 2011 à 13:42
Trop de pesto, ça enlève le goût fin du muffin et pourtant le pesto nous connaissons nous sommes du sud est de la France !
Ma suggestion : Si je refais cette recette je pense mettre à peine 1/4 de la dose indiquée de pesto.
18 mars 2011 à 11:45
Très moelleux
Ma suggestion : Je l'ai fait en cake n'ayant pas de petits moules. J'ai rajouté de la feta et une courgette râpé pour + de moelleux.
1 mars 2011 à 10:55
Bon mais un peu fade.
Ma suggestion : Je rajouterai la prochaine fois un peu de mozzarella et une pointe de moutarde pour les relever un peu.
11 févr. 2011 à 18:34
Il faudrait peut- être rajouter du chorizo, du jambon fumé ou de la mozzarella pour ajouter un peu de moelleux.
10 janv. 2011 à 15:39
Très bon mais un peu bourratif pour un apéro. Il vaut mieux les faire en petite taille.
3 janv. 2011 à 11:49
Et bien, pour ma part, ce fut la recette réussite de 2010. Elle a marche des la première fois et a chaque fois que je l'ai réalisée, j'ai eu des commentaires très positifs de mes invites! Ils accompagnent désormais tous mes barbecues et buffets. Congratulations de vos lectrices de Grande Bretagne!
1 janv. 2011 à 14:02
La recette est parfaite ainsi, en utilisant des tomates séchées dans l'huile bien égouttées. Tout le monde a apprécié ces petites bouchées au goût ensoleillé.
Ma suggestion : Pour un apéro, je suggère de les faire dans des mini moules car un peu bourratif.
La prochaine fois, je le ferai en version cake, et je rajouterai des magrets de canard séchés.
10 déc. 2010 à 16:14
J'ai réalisé la recette exactement comme indiquée mais en prenant des tomates séchées mais pas mise dans l'huile et le résultat était excellent. Juste moelleux à souhait.
22 nov. 2010 à 20:12
Bien appréciés.
Ma suggestion : J'ai ajouté du parmesan râpé.
20 nov. 2010 à 21:52
Ma suggestion : Je rajoute des pignons et des tomates fraiches, je mets moins de pesto et de tomates séchées sinon ils sont un peu huileux et trop salés.
14 nov. 2010 à 20:52
Une très bonne texture, tout le monde a adoré ! J'ai appliqué les conseils ci-dessus en rajoutant plus de pesto, des olives et des pignons de pin. Merci pour la recette facile et originale !
29 oct. 2010 à 22:55
Je pense que le goût peut varier en fonction du pesto utilisé.
Mes invités ont aimé cette recette qui est très bonne également en madeleines.
Ma suggestion : Ne pas les faire trop épais.
20 oct. 2010 à 17:51
Un peu sec.
15 oct. 2010 à 14:46
Le fromage blanc fait toute la différence dans cette recette et donne aux muffins beaucoup de moelleux.
Ma suggestion : J'ai rajouté des allumettes de lardons et des olives noires grossièrement hachées.
21 sept. 2010 à 10:19
N'aimant ni le pesto ni les tomates séchées, j'ai été agréablement surprise par ses petites muffins.
Ils sont légers, frais et le goût est très agréable.
Aussi bon chaud, tiède ou froid avec un petit mesclun.
17 sept. 2010 à 12:07
Goûteux et moelleux, ils ont été appréciés par tous, petits et grands...
2 sept. 2010 à 19:14
Et rapide à réaliser. Une recette simple et succulente
Ma suggestion : Accompagné d'une salade, c'est un repas léger et délicieux pour le soir
27 août 2010 à 21:03
Gouteux et moelleux à souhait. Toute la famille s'est regalée.
Ma suggestion : Pour l'huile, j'ai utilisé celle des tomates séchées.
20 août 2010 à 15:57
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai fait mon propre pesto, ça change complètement, rien à voir avec celui du commerce. A refaire sans problème.
20 août 2010 à 15:54
Très bonne recette, rapide et pratique. Ils mériteraient d'être un peu plus épicés !
Ma suggestion : Personnellement, j'ai rajouté des olives noires, du piment d'Espelette et du curry.
19 août 2010 à 18:40
Bon mais j'ai suivi les conseils en ne mettant que la moitié de tomates séchées et en fait mes invités ont trouvé que ça manquait et je suis d'accord ! Ces petits muffins mériteraient d'être un peu plus relevés.
Ma suggestion : Ajouter peut être un peu d'ail ou du parmesan. J'ai ajouté un peu de gruyère râpé pour un peu plus de moelleux.
17 août 2010 à 21:46
Bonne recette. Muffins pas fades....
Ma suggestion : Nécessite une cuisson de 25 minutes, voire un peu plus. Tout dépend du four...
7 août 2010 à 20:58
Bonne recette, les tomates relèvent bien le goût.
Ma suggestion : Je recommanderais une cuisson de 25 minutes au lieu de 20.
3 août 2010 à 18:51
Plutôt fade, même si les muffins sont moelleux, ils n'ont pas beaucoup de goût.
Ma suggestion : Il faut peut-être mettre plus de pesto, ou bien ajouter un ingrédient qui relève (olives...).
26 juil. 2010 à 21:00
Un peu déçue. Fade. Par contre, la pâte est très souple.
Ma suggestion : Je retenterai l'expérience avec des lamelles d'olives noires.
20 juil. 2010 à 12:00
J'en ai préparé pour un pique nique d'anniversaire, depuis dès qu'on fait un repas entre amis, on me les demande ! C'est super simple a préparer et c'est un succès assuré !
16 juin 2010 à 19:10
Recette idéale pour un pique-nique entre amis.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 7 g de tomates séchées, coupées en petits dés. Et je n'ai mis ni sel ni poivre.
3 juin 2010 à 12:25
Très moelleux : le fromage blanc à remplacer pour toutes les recettes de cake !
16 avril 2010 à 05:13
Le pesto est un mélange de pignons de pin et de basilic hachés avec de l'huile d'olive et du parmesan. Cette sauce d'origine italienne est généralement utilisée avec des pâtes. On peut l'acheter toute prête au rayon des sauces pour pâtes ou le faire soi-même.
16 avril 2010 à 05:10
Ces muffins peuvent être congelés sans problème.
11 avril 2010 à 10:58
C'est quoi le pesto ?
10 avril 2010 à 12:08
Peut on les congeler ? Merci d'avance.
10 sept. 2009 à 18:19
Délicieuse recette d'inspiration italienne
ou plutôt australienne sous forme de petites madeleines, excellent pour l'apéritif.
Ma suggestion : Compte tenu de l'origine de la recette, je propose de la faire avec de la ricotta et de diminuer la quantité de tomates séchées pour exhaler le parfum du pestou.
22 août 2009 à 21:35
Très bon, facile et rapide à réaliser, merci pour cette très bonne recette.
11 juil. 2009 à 18:15
Fabuleux, et tellement simple à préparer, à faire et à refaire.
9 juil. 2009 à 09:03
Bon au goût mais vraiment trop salé. Le pistou plus les tomates séchées font un mélange très salé.
21 juin 2009 à 19:48
Ces muffins sont vraiment délicieux, toute la famille m'en réclame régulièrement.
Ma suggestion : J'en fais également au fromage type Boursin, ou aux noix, en mettant des noix et de l'huile de noix ou genre quiche lard et fromage, et également avec des olives.
Bref, réalisable à l'infini de votre imagination gustative !
17 juin 2009 à 23:33
Je trouve que c'est meilleur froid, comme pour les cakes salés, mais vous pouvez essayer chaud ou tiède pour voir ce que vous préferez.
16 juin 2009 à 18:35
Il faut le servir chaud ou froid ?
17 nov. 2008 à 20:16
J'utilise de la levure chimique, vendue habituellement en sachets de 11 g.
12 nov. 2008 à 16:40
Pourriez-vous m'indiquer si vous utilisez de la levure chimique ou de boulangerie et quelle quantité ? Merci.
27 août 2008 à 11:42
Ma suggestion : J'ajoute quelques olives noires hachées.