Rillettes express au saumon
Yvette
-
13 juil. 2008 à 17:19
marieclaude-b Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 10 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2014 - 23 mars 2014 à 17:29
marieclaude-b Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 10 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2014 - 23 mars 2014 à 17:29
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326484-rillettes-express-au-saumon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326484-rillettes-express-au-saumon
23 mars 2014 à 17:29
délicieux
24 févr. 2014 à 12:57
Porte bien son nom "express". A déguster bien frais. Ne pas hésiter à relever.
27 oct. 2013 à 18:51
Délicieux!!!
Très simple et rapide à faire. Léger, pas trop gras, Super.
Ma suggestion : Question de goût: j'ai remplacé le saumon par du thon. Du coût, il n'est pas nécessaire de mixer le mélange.
12 sept. 2013 à 22:21
très bon et rapide ;)
19 mai 2013 à 22:10
Très facile et très rapide à faire .
19 avril 2013 à 21:20
Ma suggestion : J'ai ajouté du paprika et du piment d'espelette et je l'ai préparé la veille , c'était parfait. Merci pour cette recette.
21 nov. 2012 à 19:28
pas trop gras ni trop lourd, bien frais, gouteux !!
Ma suggestion : à servir avec du pain aux céréales
20 mai 2012 à 09:40
Entrée rapide et délicieuse
Ma suggestion : J'ai suivi les commentaires et mis du Boursin au lieu du ST Moret.
Pour le dressage, j'ai mis les rillettes dans des emporte pièces et rajouter par dessus des dés de concombre et tomates pour donner un peu de couleur.
14 mai 2012 à 22:16
Rillettes saumon
Ma suggestion : Très bon et simple
20 avril 2012 à 20:48
Ma suggestion : Mettre de la ricotta à la place du saint moret
7 déc. 2011 à 20:47
idéal pour accompagner des pâtes, et surtout rapide
Ma suggestion : en ce qui me concerne j'ai utilisé du chavrou.
27 nov. 2011 à 11:17
mettre du boursin peut être plutôt qu'un fromage type st moret
12 août 2011 à 16:14
20 juin 2011 à 21:46
Je n'achèterai plus jamais mes rillettes de saumon au supermarché. Cette recette est vraiment excellente et enfantine à réaliser. Merci de nous l'avoir fait partager.
Ma suggestion : Comme tout le monde, j'ai rajouté des chutes de saumon fumé.
18 mai 2011 à 22:19
J'ai trouver sa très onctueux a refaire je vous le sugere
6 mars 2011 à 17:02
On sent bien le goût du saumon, c'est très frais. Après avoir testé cette recette, on ne peut plus manger de rillettes industrielles.
Ma suggestion : J'ai bien envie d'y mélanger du saumon fumé pour tester.
11 janv. 2011 à 19:21
9 janv. 2011 à 18:47
Ma suggestion : Servies sur du pain suédois coupé en triangle!
28 déc. 2010 à 19:19
Juste excellent et très rapide !
27 oct. 2010 à 18:24
Ma suggestion : La même chose en light : je remplace le fromage par du fromage blanc 0%, échalote moutarde et un filet de vinaigre. Marche très bien aussi avec des maqureaux. A consommer sans complexes ! Et très bon pour la santé!
27 oct. 2010 à 16:12
Très bonne idée de présenter sur des tortillas.
Ma suggestion : Quand la paresse me gagne, j'utilise du saumon en boîte...
21 oct. 2010 à 23:49
A refaire tel quel, merci !
14 oct. 2010 à 19:22
Ca change des cacahuètes et autres gâteaux apéro !
Ma suggestion : Moi aussi, j'ai rajouté un peu de saumon fumé et surtout, je l'ai préparé la veille, ce qui fait que les rillettes avaient bien prises et était donc d'une bonne consistance pour tartiner. D'ailleurs, je les ai présentées sur des galettes au sarrasin que j'ai ensuite coupées en parts!
27 sept. 2010 à 21:50
Très facile à réaliser. Peut se préparer à l'avance.
23 sept. 2010 à 03:01
Une très bonne entrée, très fraîche.
22 sept. 2010 à 15:17
Recette parfaite et facile.
Ma suggestion : Je mélange saumon frais, saumon fumé et baie roses.
2 sept. 2010 à 10:39
Excellente recette, facile à réaliser et qui présente bien.
Ma suggestion : J'ai mélangé du Boursin avec le fromage frais.
A défaut d'aneth, j'ai mis de la ciboulette, ça va très bien.
J'ai ajouté une échalote.
J'ai écrasé à la fourchette plutôt que mixé, la texture fait ainsi plus rillettes.
La prochaine fois, je mettrai un petit peu de saumon fumé.
14 août 2010 à 09:51
Très bon et vite fait tout me convient. J'ai rajouté une pointe de piment d'Espelette et une tranche de saumon fumé.
Ma suggestion : Pour changer un peu j'en ai mis aussi dans des petits rouleaux avec des galettes de sarrasin coupés en tronçon c'était bien aussi !
20 mai 2010 à 23:00
Ma suggestion : Je cuis le saumon au micro-ondes, c'est encore plus rapide. Je fais la même chose avec des filets de sardine désarrêtés.
23 avril 2010 à 11:47
Ma suggestion : Je préfère écraser à la fourchette pour avoir une meilleure texture.
15 avril 2010 à 09:57
Recette fraîche et sympa.
Ma suggestion : Pour un peu plus de goût je mets un peu de jus de citron vert et de dés de saumon fumé. Et pour un gain de temps je fais cuire mon saumon au micro- ondes environ 2 minutes et je les prépare 24h à 48h à l'avance, elles n'en sont que meilleures.
8 avril 2010 à 18:16
Ma suggestion : Avec la saumon frais cuit, j'ajoute du saumon fumé et du jus de citron.
15 janv. 2010 à 11:05
En présentant cette terrine à l'apéritif.
Je n'avais pas tout à fait assez de St moret donc j'ai complété avec du mascarpone et j'ai rajouté du saumon fumé à la préparation.
Merci pour la recette.
3 janv. 2010 à 17:03
Recette vraiment vite faite et super bonne.
Ma suggestion : Je mets un peu plus de saumon et je rajoute quelques petits dés de filet de saumon fumé. Je prépare cette recette la veille, elle a plus de goût. Ne pas trop mixer pour bien garder la consistance des rillettes.
20 juil. 2009 à 23:11
Vite prêt et très frais.
Ma suggestion : Je fais des rillettes semblables avec des sardines en boîte à l'huile : écraser grossièrement à la fourchette les sardines après avoir enlevé les arêtes et ajouter 2 cuillères à soupe de Boursin. Tartiner sur du pain.
10 avril 2009 à 17:18
Très rapide, facile et original!!
17 mars 2009 à 09:06
Ma suggestion : Bonjour, bonne idée avec le saumon... Encore plus rapide je fais la même chose avec du thon en boîte. Mais je mélange à la fourchette pour garder la texture du thon. Avec un peu de curry à la place de l'aneth, c'est pas mal aussi !
22 déc. 2008 à 20:11
Très bon et vite fait.
Ma suggestion : On peut ajouter un peu de saumon fumé.
7 oct. 2008 à 15:41
Ma suggestion : On peut remplacer le Saint-Môret par du boursin.
7 oct. 2008 à 12:21
Excellent.
Ma suggestion : Vous pouvez servir de très fins bâtonnets de carottes, de concombre ou des feuilles fines d'endives.
6 oct. 2008 à 16:26
Parfait pour un apéro improvisé...
Ma suggestion : Encore plus rapide : faire cuire le saumon au micro-ondes, il n'en gardera que davantage de saveur !
13 juil. 2008 à 17:19
Carrement bon. sur du pain aux céréales passé au grille pain, c'est tout simplement sublime ! La recette peut être allégée en utilisant du fromage blanc 0% bien égoutté.
Ma suggestion : Je prépare régulièrement des rillettes avec des poissons en conserve : saumon, sardines, maquereaux. Grâce à la variété des préparations, on ne s'en lasse pas. Les enfants en raffolent.