Pain d'épices
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326377-pain-d-epices
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13 déc. 2023 à 10:43
Pour un réel goût de pain d'épices à l'ancienne, en utilisant de la levure de boulanger, comptez un minimum de 48 heures et une certaine technicité pour ne pas tuer la levure.
11 nov. 2023 à 13:45
2 nov. 2022 à 19:48
24 déc. 2021 à 13:45
19 sept. 2021 à 17:47
21 avril 2021 à 13:24
9 déc. 2019 à 12:17
30 juil. 2018 à 18:17
14 févr. 2018 à 09:41
27 déc. 2017 à 09:19
Nature ou pendant les fêtes associé au foie gras un délice. Merci pour ce partage
10 sept. 2017 à 22:20
30 mai 2016 à 17:35
15 mai 2016 à 21:01
Mais effectivement ne pas mettre de la levure de boulange mais plutôt de la levure chimique...
7 févr. 2016 à 10:28
2 oct. 2015 à 09:46
Merci
18 janv. 2015 à 16:57
26 déc. 2014 à 15:48
29 déc. 2010 à 17:18
Ressemble plus à un gâteau mais moelleux et parfumé.
Ma suggestion : J'ai mis du bicarbonate au lieu de la levure.
24 févr. 2010 à 14:25
Le pain d'épices ne monte pas comme le pain, jamais de levure de boulanger mais du bicarbonate car la pâte doit être serrée.
29 déc. 2009 à 09:03
Bonjour, quel genre de moule faut-il utiliser ? S'il s'agit d'un moule à cake, combien de centimètres ?
Merci d'avance pour votre réponse !
21 nov. 2009 à 11:33
Très moelleux !
Ma suggestion : Attention aux épices ! En effet, si vous prenez un mélange 4 épices, faites très attention que celui-ci ne contienne pas de clous de girofle comme celui que j'ai utilisé. J'ai été obligée de jeter le premier que j'avais fait tellement la girofle était omniprésente !
18 sept. 2009 à 20:47
Recette assez rapide pour un résultat bon mais un peu lourd.
2 févr. 2009 à 18:28
Un vrai régal ! Enfin un pain d'épices pas trop lourd qui se mange au petit déjeuner.
Ma suggestion : Fait à la machine à pain : plus rapide et plus simple. C'est la première fois que je réussi un gâteau en machine à pain.
21 janv. 2009 à 19:29
Bonjour, pour le temps de repos, c'est évidemment avant la cuisson (désolée j'avais oublié !) mais ce n'est pas obligatoire. Cela donnera un pain d'épices plus aéré. Bon appétit !
19 janv. 2009 à 23:35
Il est dit tout au début temps de repos 60 minutes. Plus bas, il est écrit mettre au four et il n'est plus question de temps de repos ! Alors faut- il laisser reposer la pâte ou non ? Merci de me le dire car je voudrais essayer cette recette.
19 nov. 2008 à 20:00
Je n'avais jamais essayé de faire un pain d'épice et j'ai réussi sans problème ! C'est finalement assez facile... Je l'ai d'abord réalisé de manière traditionnelle puis à la machine à pain. Même mon mari pas très fan du pain d'épices s'est régalé !
Ma suggestion : Je préfère avec des écorces d'orange.