Cookies au citron
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326130-cookies-au-citron
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326130-cookies-au-citron
8 juil. 2024 à 10:17
28 avril 2024 à 18:15
27 avril 2024 à 16:14
Il ne faut pas faire des boules trop grosses (taille d'une grosse cerises ou une petite noix) car ils gonflent bien Et les aplatir avec la paume de la main.
9 mars 2024 à 14:53
22 févr. 2024 à 20:35
24 juil. 2023 à 17:22
23 août 2022 à 17:03
Je l'ai respectée mais je n'avais pas de citron alors j'ai mis à la place de l'arôme à l'orange. J'ai ajouté des pépites de chocolat au lait et de l'amande concassée.
Merci nous avons adoré !
5 juin 2020 à 14:52
15 mai 2020 à 13:29
26 avril 2020 à 15:23
Modifié le 22 janv. 2020 à 09:44
Délicieux, très bonne recette. Pour celles qui ont raté leurs cookies, refaites -les en plus petits et moins épais.
Et un peu plus dans votre assiette. Vous verrez, c'est un vrai régal.
23 sept. 2018 à 15:03
26 juin 2017 à 01:44
21 mars 2017 à 15:19
J'ai fais 13 pièces, en 12 minutes, se n'était pas cuit. Il m'a fallut +- 20-25 minutes.
Se n'est vraiment pas mauvais, j'en referais certainement mais pas quand je prévois des cookies.
19 mars 2016 à 14:39
12 mars 2016 à 16:13
27 févr. 2016 à 17:27
je vais faire la recette mais je voudrais savoir combien de cookies cela représente?
6 sept. 2015 à 19:51
12 mai 2015 à 18:33
10 mars 2015 à 21:23
10 déc. 2014 à 14:34
21 oct. 2014 à 11:07
28 juin 2014 à 14:40
21 nov. 2013 à 18:19
Très simple à faire, très beau et très bon
Ma suggestion : sucre roux ?
29 oct. 2013 à 12:39
Je n'ai que 11 ans et j'adore la pâtisserie... Cette recette est très simple et ma famille et moi avons adoré ces cookies !
Ma suggestion : Seul bémol : nous les avons déjà tous mangé !
16 sept. 2013 à 19:23
testé et approuvé !
http://gateauxandco.over-blog.com/article-cookies-au-citron-120088626.html
3 juil. 2013 à 16:19
J'adore cette recette elle est très facile.
20 avril 2013 à 18:59
Rien a changer, facile à faire avec des enfants!
14 mars 2013 à 11:07
Excellents ! A refaire sans hésitation. Merci pour cette délicieuse recette.
Ma suggestion : A la place de mettre la pâte 1h au frais, je l'ai mise 10 minutes au congélateur. C'était parfait.
8 mars 2013 à 12:30
cette recette est simple et rapide a faire.
je conseillerais neanmoins de mettre 100 g de beurre au lieu de 120g et afin de rendre la pate moins friable rajouter du jus de citron dans la pate (1 citron).
ces petits cookies sont tres bons et legers avec cette variante de recette.
4 févr. 2013 à 19:24
Pas mal du tout. Rien a changé
25 déc. 2012 à 22:21
je recommande cette recette. je l'ai suivi à la lettre et c trés reussi. Bon dosage des ingrdients, ces gateaux ont accompagnés parfaitement la glace de noel!
7 oct. 2012 à 16:09
excellente recette qui m'a bluffée
très facile à faire , rapide
texture moelleuse délicat parfum
et en plus utilise les jaunes d'oeuf
24 août 2012 à 19:26
Ce ne sont pas des cookies, de très bons petits gâteaux, rapides et simples à réaliser. Parfum de citron très prononcé et texture moelleuse très agréable.
31 mai 2012 à 02:53
25 janv. 2012 à 13:53
Très bonne recette, originale et facile pour accompagner un thé. Merci.
11 janv. 2012 à 12:51
J'ai doublé les quantités, sauf le sucre et je l'ai remplaçé par du fructose. Un subtil équilibre entre l'acidité du citron et le sucre. Merci beaucoup pour cette recette. Un pure délice que je renouvelle chaque semaine.
2 janv. 2012 à 15:18
tres bon cookies parfumer comme il faut
21 déc. 2011 à 10:33
excellents, et si simples à réaliser. Un grand merci pour cette recette
12 déc. 2011 à 11:02
super bon , j ai pas mis le zeste d un citron entier mais un peu plus de la moitié et c'est parfait
21 mai 2011 à 14:06
26 janv. 2011 à 02:01
Ces biscuits sont peu coûteux, très faciles à réaliser et vraiment délicieux.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de farine (200 g) car ça me semblait suffisant. Verdict : des cookies succulents et impeccablement moelleux.
24 janv. 2011 à 15:45
Simple, facile à réaliser mais un véritable succès !
10 oct. 2010 à 15:43
Trop de citron à vrai dire ; cet ingrédient est trop imposant par rapport à mes invités.
Ma suggestion : Moins de citron car la pâte elle même est moelleuse et bien faite...d'ailleurs je l'ai faite nature : succès assuré !
21 juin 2010 à 20:14
Pour obtenir des cookies bien ronds, façonnez de petites boules bien rondes dans vos mains puis posez les telle quelles sur votre plaque de cuisson.
En cuisant, ils resteront ainsi bien symétriques.
13 juin 2010 à 19:23
Faciles à faire avec très peu d'ingrédients, ces cookies sont super bons, par contre ils ne sont pas aussi présentables que les vôtres. Comment faites vous pour les avoir aussi réguliers et bien ronds ?
13 juin 2010 à 13:38
Très bon facile à faire peux couteux, la totale !
Continuez à nous mijoter des recettes comme celle-ci.
22 avril 2010 à 08:34
Mes cookies étaient bien moins présentables que les vôtres, mais très bons quand même. C'est l'essentiel. Ils avaient un goût très fin de sablés.
Ma suggestion : J'ai utilisé du beurre demi-sel. J'ai ajouté quelques raisins secs pour leur donner un look pour cookies.
18 févr. 2010 à 16:20
Très bonne recette, rien à changer. Une saveur citronnée bien présente, un moelleux très appréciable et facile à réaliser.
14 nov. 2009 à 17:17
Recette facile à faire. Tout le monde s'est régalé...
12 nov. 2009 à 17:42
Délicieux, se mangent bien.
7 nov. 2009 à 22:31
Ces biscuits sont délicieux. Je ne mets pas de zestes mais un peu plus de jus de citron.
7 nov. 2009 à 19:44
J'ai fait cette recette pour un thé avec des amis cet après-midi même et c'était un succès. Comme j'étais un peu pressée je n'ai laissé reposer que 35-40 min la pâte au frigo mais c'était réussi quand même. A refaire !
Ma suggestion : J'ai rajouté des amandes effilées 5 min avant la fin de la cuisson directement sur les cookies, la prochaine fois j'essaierai en les incorporant dans la pâte. A voir...
1 nov. 2009 à 20:30
Très bonne recette, on dirait presque des ptits sablés, avec ce bon goût citronné, c'est super ! MERCI.
15 oct. 2009 à 17:38
Merci, je suis ravie que cette recette plaise.
15 oct. 2009 à 11:34
Un vrai délice pour un goûter savoureux ! J'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises et c'est à chaque fois un plaisir renouvelé. Le jus de citron ajoute une saveur acidulée. Quelle belle idée !
25 août 2009 à 13:39
Ravie que ça vous ait plu.
25 août 2009 à 11:44
Très facile à réaliser et très bon ! A refaire absolument !
10 juil. 2009 à 13:09
Un vrai délice. Je conseille cette recette à toutes mes amies.
27 mars 2009 à 11:10
Délicieux. A faire et à refaire.
23 nov. 2008 à 19:06
Facile et pour le néophyte que je suis, c'est important.
24 sept. 2008 à 17:30
Le goût de citron rend les biscuits frais et délicieux. Ils se mangent sans faim ! Rien à changer dans la recette. C'est très bien expliqué et c'est très facile à faire. Merci.