Gâteau à la banane

Aurelie - 25 déc. 2009 à 23:39
 ANANAS - 10 nov. 2024 à 21:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326110-gateau-a-la-banane

Agréablement surprise !!
Dommage pour celles qui l'ont raté et dise que c'est nul. Moi j'avais 4 bananes au lieu de 3. J'ai rajouté 50g à toutes les portions, 1 oeuf et dans les bananes écrasées, j'ai mis un peu de poudre de coco ( il m'en restais ...), du sucre vanillé et de la vanille.
Parcontre j'ai du cuire 55 minutes.

Un régale
Recette facile et plutot rapide.
Effectivement le temps de cuisson est environ 70 minutes. Très bon, seul bémol, trop de sucre à mon gout.
Je pense que 100 gr de sucre serait assez. A tester.
Très bonne recette.
Pour ma part j'ai à peine mis 100 grammes de sucre et j'ai ajouté des morceaux de chocolat, pour 2 bananes bien mûres.
J'ai mis 250 grammes au lieu de 200 grammes de farine mais c'est simplement un erreur de ma part.
J'ai laissé la préparation seulement 40 minutes car mon four chauffe bien et j'ai fait le choix de mettre la préparation dans des moules à muffin.
Le seul petit bémol est qu'il a fallu que j'utilise le batteur électrique pour pouvoir mélanger la pâte plutôt collante, trop difficile au fouet...
Moi j'ai oublié aussi le blanc de neige, mai c'était très bon!
trop bon
Super bon ! J'ais mis seulement 100g de sucre, et c'est bien suffisant effectivement.
yyy
Harmoooo Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2016
28 avril 2016 à 17:53
Fait à l'instant. Il est juste trop bon ☺
Très bon, par contre au bout de 35 minutes, c'était déjà bien cuit pour moi. Et j'ai mis 4 petites bananes au lieu de 3 grosses.
sarahdesiles
7 mai 2016 à 13:10
je n'ai mis que 100 grammes de sucre et c'est vraiment parfait
tres bonne recette a laquelle j'ai rajouter du cacao! Un delice ! merci pour cette recette
c simplement une turie bravo madame.moi seul truk que g changer g mixer mes bananes que jai rajouté a la fin et au niveau sucre que 100g et avant denfourner jai rajouté des rondelles de banane au dessus c t vraiment top top
Un délice
Il m a fallu ajouter du temps de cuisson pour moi 60 m'a au lieu de 40
Je l'ai fait ce matin en mettant 4 bananes très mûres, 100 g de sucre + 4 sachets sucre vanillé + 100 g de poudre de coco + 2 cuillères à soupe de rhum ambré + 2 cuillères à soupe de crème liquide, et 3 oeufs au lieu de 2 (incorporés entier dans l'appareil, sans monter les blancs en neige). La cuisson passe à 50 mn. C'est juste une tuerie, il ne reste déjà plus que la moitié ;-) Merci pour cette bonne recette un bon gâteau moelleux qui utilise des bananes bien mûres au lieu de les jeter...
Excellent
absolument excellent et pas compliqué du tout. j'ai mis moins de sucre et rajouté des raisins secs blonds macérés dans le miel..... un vrai régal
corinneusa Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2017
29 oct. 2016 à 00:50
Desolee mais mon mari et moi n'avons pas du tout aime. Je ne referais pas ce gateau.
Le gâteau est excellent. Par contre j'ai mis 150g de sucre au lieu de 200, et j'y ai rajouté une petite lichette de rhum de la Réunion. Il était parfait!!
Marjorie Gaulier Messages postés 5626 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 269
29 mai 2017 à 23:06
Recette simplissime et tout à fait réussie. Idéale pour utiliser des bananes trop mûres...
Excellente façon d'utiliser des bananes trop mûres. Merci pour le partage, recette réussie et très facile. J'ai utilisé 100 g de sucre comme conseillé et ce fut parfait.
Aujourd'hui j'ai testé avec 80 grammes de farine de riz complet bio et 80 grammes de farine de gruau T45 et enfin 40 grammes de maïzena. Sinon à mon goût 100 grammes de sucre c'est suffisant. Succulent. Mon fils en raffole. Merci pour cette recette
Flogris Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2017
13 juil. 2017 à 18:59
Aujourd'hui j'ai testé avec 80 grammes de farine de riz complet bio et 80 grammes de farine de gruau T45 et enfin 40 grammes de maïzena. Sinon à mon goût 100 grammes de sucre c'est suffisant. Succulent. Mon fils en raffole. Merci pour cette recette
J'ai diminué la dose de sucre à 150g et rajouté 50g de farine en plus ainsi que le jus d'un demi citron, un régal !
Super gâteaux facile à réaliser en très peut de temps ! Merci merci encore vos recettes faciles à réalises ..
promesse tenue le gâteau est léger et excellent
Moi j'ai rajouté des morceaux de chocolat c est excellentba
Je n'ai mis que 150g de sucre. Excellente recette pour ne pas gaspiller les bananes trop mûres! Merci!
Je l'ai fait hier. Délicieux !!! A faire et refaire
delicieux j ai mis 150g de farine.reste tres moelleux
Délicieux j y ai ajouté des raisins trempés dans le rhume
Très bon gâteau et rapide! Les enfants comme les grands ont adoré. Je mettrais un peu moins de sucre la prochaine fois. Merci. Il va devenir un de mes classiques....
La meilleure recette de gâteau à la banane . Je ne la changerai pour rien au monde !!!
sophie-h57 Messages postés 63 Date d'inscription lundi 8 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021
17 juin 2018 à 01:26
Je croyais qu'on ne mettait pas de levure quand on bat les blancs en neige ?…
Très bon,j’ai rajouter deux bananes en rondelles.Delicieux.
Trop terrible merci moi j ai enlever 50 gr de sucre
J'ai fais aujourd'hui ses supres bon
Modifier la recette pour mon mari qui ne supporte pas la farine de blé. Donc mis 130gr de sucre roux, 90 gr de farine de coco, 50 gr de farine de riz, 60 gr de fécule de pdt et cuisson 50 mn à 180 degrés
Super bon je ne m'ai qu'une bonne cuillère à soupe de sucre roux. Avec le sucre des bananes c'est amplement suffisant
Utilisateur anonyme
17 janv. 2019 à 05:41
J'ai mis 150 gr de sucre, 150 gr de farine et 75 gr de beurre question de diminuer les calories et c'est excellent comme ma mère me fessait et aussi bon...Merci
Génial...gâteau moelleux...trop trop bon!!
Merci pour cette recette. J’ai utilisé un peu moins de sucre et 3 œufs au lieu de 2. J’ai aussi ajouté des pépites au chocolat. Le résultat était parfait: croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. __
Le meilleur gâteau à la banane que j'ai mangé ! Les enfants ont adoré !!
J’ai mis un peu moins de sucre, sinon c’est parfait
Excellente recette ! MERCI
Un délice. Mes bananes étaient bien mûres alors je n'ai mis que 150g de sucre et ça suffisaient amplement. Je referais cette recette c'est sur !
très bonne recette j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de rhum et mis que 100g de sucre moelleux mon mari a adoré a refaire
Un vrai délice tout le monde a adoré à refaire sans hesiter
On a adoré. Merci pour le recette. , Un régal
happyathome76
3 avril 2020 à 16:23
2/3 farine et un 1/3 flocons d'avoine et ajout de 4 c a soupe de rhum arrangé + fromage blanc pour éviter l excès de beurre.. verdict dans quelques minutes..
J'ai écouté les avis, j'ai mis 100 grammes de sucre seulement (j'avais 3 grosses bananes très mûres). Par contre j'ai du ajouter un œuf entier aux deux jaunes sinon impossible de mélanger la pâte. J'ai mis une cuillère à soupe de rhum, par goût personnel. La cuisson a pris 45 minutes. Le résultat est superbe : belle croûte et gâteau hyper moelleux et pas trop sucré. J'en ferai à nouveau ! (je suis vraiment rarement déçue par les recette de ce site).
Délicieux. J'ai mis 100g de sucre c'est largement suffisant suffisant
C une formidable recette
Super bon!! On s'est régalé. J'ai juste diminué le Sucre, j'en ai mis que 150g et c'était top!
Super recette ma fille se regale à chaque fois
bon mais un peux neutre
domy-d Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2020
12 août 2020 à 11:05
Excellent gâteau. Pourtant je n'ai pu le mettre ds le four, que 30 mn après l'avoir fait. Délicieux. Très facile et onctueux.
Très très bon super la recette
Très bon. Peut-être un peu mois de sucre ferai l'affaire.
A manger avec une chatilly
Léger?!? Hahaha!!! 200g de sucre.... WTF?
Cette recette est extra et légère 8/10
moi je trouve que sait pas une bonne resette
Je n'ai rien changer de la recette et j'aime beaucoup. Mon mari qui n'aime pas trop les bananes habituellement a aimer aussi.
Résultat moelleux à la dégustation avec un bon goût de banane ! J'ai ajouté un glaçage au chocolat, un délice !
Juste trop de sucre pour moi donc j ai diminué la dose __Perso je fais dans des moules à financiers
Recette facile à préparer avec les enfants ;=)
Parfait ! Le gateau était délicieux.
Tres beau gâteau facile et rapide à faire. Mais pourquoi autant de sucre ???! J'ai mis 50g ca suffit largement. Je pense le refaire avec seulement 30g la prochaine fois.
Très très bonne récette par contre 80g de sucre suffisent amplement sinon grave trop sucré.
La chance de faire Un gâteau soit même permet d avoir quelques chose de moins sucré qu'en grande surface ou ailleurs
Irrésistible
Recette parfaite ! J'adore.
Mon mari n'est pas trop fan des bananes et pourtant il adore aussi !
Excellent je mets un oeuf entier en plus et que 13o g de beurre.. Quelques copeaux de chocolat.. Vraiment un gâteau très aérien du fait de battre les blancs.. Tout le monde adore
Je me suis trompée pas 130 de beurre mais 130 g de sucre
Très bon gâteau pour les enfants avec un peu moins de sucre
très bon gâteau les enfants ont adorés ainsi que les adultes
j'ai rajouté des pépites de chocolat
Très bon gâteau ! Le meilleur aux bananes que j'ai fait
Super moyen d'utiliser ses bananes qui murissent un peu vite. J'ai ajouté des pépites de chocolat blanc, le résultat est juste excellent ! Sous formes de muffins, c'est un régal à partager au café !
Trop bon vraiment très bon ????????
Impeccable j'ai mis 30 minutes impppppec
Très bon excepté un peu trop sucré.
Je conseille cette recette.
Le gâteau est très bon mais il s'émiette facilement
Très facile à réaliser
La recette écrite n'est pas raccord avec celle en vidéo. A aucun moment dans la vidéo il n'est question de séparer les jaunes des blancs et de les monter en neige. D'autant que si on suit la recette écrite, alors le gâteau est irréalisable. On obtient une pate non liquide (genre de pate à tarte) à laquelle il est inutile d'incorporer des blancs.
Je déconseille cette recette!
Excellent facile et rapide et modulable à souhait avec d autres choses comme des pommes , orange confite ou coco
Excellent gâteau, même en oubliant le beurre !!!????
J'ai oublié le beurre fondu, pourtant gâteau très moelleux au bon goût de banane.
J'avais mis 150g de sucre avec les 2 œufs, battu au fouet pour avoir un mélange super mousseux, ajouté 120g farine+ 80g maïzena tamisées, 1 sachet levure, 1 cc bicarbonate et les 2 bananes écrasées avec un peu de rhum.
Délicieux !!!!!
Merci pour la recette
Excellent gâteau, même en oubliant le beurre !!!????
J'ai oublié le beurre fondu, pourtant gâteau très moelleux au bon goût de banane.
J'avais mis 150g de sucre avec les 2 œufs, battu au fouet pour avoir un mélange super mousseux, ajouté 120g farine+ 80g maïzena tamisées, 1 sachet levure, 1 cc bicarbonate et les 2 bananes écrasées avec un peu de rhum.
Délicieux !!!!!
Merci pour la recette
Extra! Très simple. Peu coûteux. Que demander de plus ? Un véritable délice. Bravo à son créateur.
super bon
Super bon
Super bon
Super bon
Gloriaimma@gmail.com
16 mai 2022 à 10:52
Très bon gâteau.
Merci beaucoup.
Gloriaimma@gmail.com
17 mai 2022 à 19:28
Toujours très goûteuse.
Merci beaucoup
???? j'ai ajouté une pomme coupée en lamelles, disposėe en couronne au dessus de la préparation avant la cuisson.
Absolument divin
Très bon et léger... bien parfumé
Délicieux moelleux
J'ai mis au four 60 minutes pour que le cake soit cuit
Zonzon picotine
13 juil. 2022 à 07:30
Un régal moelleux délicieux
Super
Délicieux ! Plus lrs bamanes sont mures et plus le gãteau a du caractère.
Le meilleir de tous !
Merci beaucoup pour la recette!!!
Elle est excellente !!!
Très bon mais par contre très je vous conseille de baisser le sucre à 75g car c'est beaucoup trop la dose conseillé
Très bonne recette
Hummm… délicieux mais avec 100g de sucre bio et 100g de beurre c’est bien assez , très onctueux
Je l'ai trouvé trop sucré, à refaire avec moitié de sucre
bonjour je n'est pas trouver mon bonnnnner je chercher un senegalller car j aimeles zommes tozzzzzzz
Gâteau extra moelleux, nous le réalisons lorsque nos bananes deviennent trop mûres. Idéal au petit déjeuner.
on se régale
J’ai mis 150g de sucre au lieu de 200g. Excellent
Trop de sucre 200grs et trop de pubs
Excellent
Je n'aime rien à la banane mais ce gâteau j'adore....
Super bon !
Je ne suis pas fan des bananes, une amie avait plein de bananes très mûres et pour ne pas les jeter, j'ai fait ce gâteau. Eh bien, contre toute attente, je l'ai aimé et me suis même resservi.
Franchement je le conseille.
Très souple et moelleux...j'ai rajouté du rhum...délicieux..merci pour votre recette
super simple a faire je recommande
Très facile comme recette, je la fais très souvent ayant toujours des bananes.
Facile. Excellent avec seulement 100g sucre.
Cela paraît très facile et délicieux
J'apprécie beaucoup j'apprends merci
Question de goût, assez sucré, moelleux , mais le goût banane ... Ça devient vite écoeurant.
Marie Claire
27 mars 2023 à 19:50
Très bien
El972 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 1 avril 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2023
1 avril 2023 à 17:37
Gâteau délicieux. J'ai coupé 2 bananes en rondelles que j'ai placé au fond du moule sur un lit de caramel. Je l'ai démoulé sur un assiette les rondelles de bananes au-dessus.
Super!
J'ai juste réduit le dosage de sucre et ajouté de la cannelle.
Très facile
Très bon, ça m’a évité de jeter 3 bananes mûres, le gâteau excellent
très bonne recette mais je conseille fortement de mettre beaucoup moins de sucre ( 100 g suffit car les bananes sont déjà sucrée)
J'ai suivi à la lettre la recette et multiplié x2 les doses car j'avais beaucoup de bananes. Etes vous sûr qu'il fallait ajouter 1 sachet de levure pour 200 gr de farine ? J'ai gouté la pâte avant la cuisson.... elle est amère.
Très facile et ue très bonne recette pour une éventuellement évènement
J’ai mélangé par erreur le sucre et le blanc d’œuf, donc j’ai rajouté les jaunes… Mais le résultat a été délicieux et bien aéré !!! j’ai diminué de moitié le sucre….
Simple, bon, extra pour recycler des bananes trop mûres.
Un véritable régal préparé avec ma petite fille
Pas facile à incorporer les blanc avec le mélange
bien reussi ! merci
sympas, facile à la porté d'un débutant
Medusa la piquante
24 août 2023 à 18:28
J'ai voulu aller plus vite que la musique et n'ai pas respecter les étapes ça n'a pas empêché qu'il soit bon. Merci
Elle a l'air simple a faire.
Succulent
Recette top
Amandine Roquette
14 oct. 2023 à 21:36
Mon premier gâteau à la banane, résultat très moelleux même sans monter les blancs en neige !
Jus de coco
15 oct. 2023 à 16:50
Facile à faire, anti gaspi des bananes trop mûres et délicieux.
Jus de coco
15 oct. 2023 à 16:50
Facile à faire, anti gaspi des bananes trop mûres et délicieux.
Très facile, rapide et délicieux
elturnigxulo
15 nov. 2023 à 05:55
Pour le moment je respire la bonne odeur du gateau qui finit de cuire mais je ne doute pas qu'il sera léger et délicieux
Il est trop bon ????
Il est super beau et facile à faire
Oui votre recette est très pratique et facile je la commence aujourd'hui merci
Superbe très bon gâteau
Succulent
J'ai mis 110 g de sucre (pour 200g de farine). C'était un délice !!! Merci
120gr de sucre suffise largement
Très bonne recette, j ai beaucoup apprécié.
par contre j ai suivi les recommandations pour le sucre avec seulement 110g cela me semblait suffisant. Et ce fut le cas.
très facile à réaliser
Facile et délicieux
Très bon bonne rectte
Très bon mon mari qui aime pas les bananes ???? il a adoré
Très bon ❤️
Facile et très moelleux
Trop bon!!!!!!
Trop bon!!!!!!
Trop bon!!!!!!
Super moelleux
J'ai ajouté un œuf et mis moins de beurre et de sucre.
Super
Superb gateau a la banane
Je l'ai faut cuire plus longtemps qu'indiqué et il n'est pas cuit... je ne comprends pas pourquoi...
Super bon
Excellent
Peut-être trop de sucre
????????????
23 juin 2024 à 11:15
Bonjour c’est très bien
Super facile léger et rapide. à faire.On peut changer la vanille par un autre parfum ( cannelle )
????????????e
8 sept. 2024 à 12:52
Super moelleux mes convives ont beaucoup aimés
Beteli Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2024
12 oct. 2024 à 16:34
Je viens tout juste de manger le gâteau et il est délicieux, moelleux à souhait, pas sec et amoureuse de la recette avec certainement moins de sucres quand même. Je n’ai jamais laissé de commentaires mais c’était tellement mais tellement bon que je suis fière.
ElanDangereux91 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 13 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2024
13 oct. 2024 à 23:48
Rochettenolnat@gmail.com
20 oct. 2024 à 17:48
Kounta kinté
22 oct. 2024 à 23:45
Très facile
moelleux et goûteux avec bananes mûres
J'ADORE CE GÂTEAUX IL EST AU GÔUT DE TOUTE MA FAMILLE !!!