Filet mignon au cidre et aux pommes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325891-filet-mignon-au-cidre-et-aux-pommes
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15 oct. 2024 à 13:19
14 oct. 2024 à 12:37
13 sept. 2024 à 21:08
29 déc. 2022 à 19:03
3 déc. 2022 à 18:35
3 déc. 2022 à 18:35
19 juil. 2021 à 17:54
Petite précision, j'ai utilisé du cidre brut.
Je ne regrette qu'une chose, c'est de n'avoir découvert ce plat qu'à 79 ans ! MERCI
26 janv. 2020 à 11:18
23 nov. 2019 à 09:13
15 avril 2019 à 10:51
19 janv. 2019 à 11:26
1 juin 2018 à 22:31
1 mai 2018 à 19:11
14 avril 2018 à 16:05
3 oct. 2017 à 12:39
1 oct. 2017 à 14:50
25 janv. 2017 à 21:12
11 oct. 2016 à 09:05
23 avril 2016 à 13:42
En plus de ça même congeler cela se conserve bien et ca reste bon!!!
12 avril 2016 à 11:25
25 mars 2016 à 10:29
Pas besoin de chipoter sur les quantités, produits ou matériel si l'on sait un minimum cuisiner!
Faite confiance a votre instinct et votre bon sens de cuisinière.
24 oct. 2015 à 09:49
16 oct. 2015 à 12:54
26 juil. 2015 à 12:56
27 mars 2015 à 09:25
24 mars 2015 à 19:45
14 mars 2015 à 08:23
On peut garder la sauce restante pour accompagner des tagliatelles fraîches !
9 mars 2015 à 20:07
7 févr. 2015 à 19:49
Par contre la liste des ingrédients manque totalement de précisions : 1 botte de carottes ? de combien 500 g ou 1 kg (on trouve les deux sur les marchés) ; 1 barquette de lardons (quand il y a plusieurs lardons dans une barquette une met un "s" à lardons)? de combien 100 g, 200 g 250 g ou 300 g ? des lardons comment ? nature ou fumés ? ; 1 boîte de champignons de Paris en conserve ? quelle taille la boîte de champignons (pour ma part, j'ai mis des champignons frais, c'est tout de même meilleur) ; et les pommes ? une fois poêlées... on en fait quoi ? Je suppose qu'il faut les servir avec le plat .... Avec tout ce manque de précisions, j'ai fait à mon idée et on verra si c'est bon.
7 févr. 2015 à 17:49
Mes invités ont tous apprécié. Il est vrai que la viande est fondante en bouche, c'est un plaisir de la manger
J'ai fais 2 filets mignons (1kg au total), et il ne m'en ai resté qu'un tout petit morceaux
Je l'ai servi avec les pommes cuites et des haricots verts
25 janv. 2015 à 09:46
24 janv. 2015 à 23:24
23 nov. 2014 à 15:06
12 oct. 2014 à 22:24
19 juil. 2014 à 11:17
26 mai 2014 à 19:15
Un régal merci pour cette bonne recette il ne reste plus rien !!!
17 mai 2014 à 21:27
27 avril 2014 à 15:30
16 déc. 2013 à 23:41
Un vrai régal ! J'ai suivi la recette en mettant du thym en poudre et un bouillon bouquet garni.
Ma suggestion : Laisser mijoter a feu doux a couvert pendant plusieurs heures et on obtiens une viande tellement tendre !!
3 nov. 2013 à 19:47
ne rien changer
Ma suggestion : servi avec des pommes de terre au four...et les pommes revenues dans le beurre..;la sauce est excellente
19 juin 2013 à 11:56
Excellent. Préparé sans carottes mais avec des oignons et des champignons de Paris frais.
9 mai 2013 à 20:42
La sauce était très bonne et le filet mignon fondant. Les pommes fruits se marient très bien à la sauce.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de fond de veau à la farine avant d'incorporer le cidre et quelques échalotes.
21 avril 2013 à 18:03
une très bonne recette au goût subtil de cidre marié avec le sucré des pommes! Un régal!
Ma suggestion : Pour une sauce pas trop liquide, prélever 2 louches de jus à la fin de la cuisson et faire épaissir avec un peu de fécule de mais avant de mettre la crème.
21 mars 2013 à 12:18
Très bonne recette vraiment excellent
Ma suggestion : Avant d'ajouter la crème je le flambe au cognac.
4 févr. 2013 à 11:14
utilise t-on la cocotte minute en temps que telle ou comme cocotte ordinaire car 30 minutes ça me paraît beaucoup en cocotte minute
27 janv. 2013 à 12:24
Simplissime à realiser et délicieux .
Recette rapide et efficace .
Merci de nous l'avoir confiée.
22 janv. 2013 à 00:09
Carton du jour de l'an 2013
20 janv. 2013 à 10:37
15 déc. 2012 à 19:12
23 nov. 2012 à 18:21
très bon rien à changer! sauce sublime!
20 oct. 2012 à 22:24
3 oct. 2012 à 21:56
-
Ma suggestion : aucune
27 sept. 2012 à 00:09
Merci pour cette superbe recette bien normande ! Tout le monde s'est régalé, et j'ai récupéré le reste de sauce pour les cuisiner avec des pâtes.
18 mai 2012 à 07:47
Très bon équilibre entre les différentes composantes, viande, légumes, fruits cidre.
A refaire assurément.
Ma suggestion : Si le temps vous appartient, oubliez la cocotte minute et préférez une longue (3 heures) et douce cuisson dans une coctte en fonte.
14 mai 2012 à 13:35
30 avril 2012 à 18:11
Un peu long... mais ça vaut le coup!
25 mars 2012 à 15:16
Super recette, le tout fond en bouche, la sauce est extra...
25 mars 2012 à 15:01
Viande tendre et savoureuse. Et le cidre après cuisson c'est géniale.
Ma suggestion : J'ai fais revenir un oignon avant.
21 févr. 2012 à 21:30
j'ai trouvé la sauce très acide . Est -ce du à la qualité du cidre ?
1 févr. 2012 à 18:40
excellent, nous qui sommes des normands la cuisson au cidre nous va ! Soit avec quelques pommes ... de terre ajouter dans le plat ou un riz pilaf
21 janv. 2012 à 22:42
Très bonne recètte et très facile a réaliser sans prétantion. A faire, meme pas peur. TROP BIEN, TROP BON
Ma suggestion : Rien à ajouter
1 janv. 2012 à 16:25
Un vrai délice. Je recommande cette recette
9 déc. 2011 à 21:36
Magnifique recette, facile et simple. Un régal même et surtout réchauffé.
19 nov. 2011 à 09:28
Ne rien changer a la recette, plat plein de saveur, tres fin. A refaire
14 nov. 2011 à 21:28
10 nov. 2011 à 08:54
Excellent
11 oct. 2011 à 22:52
ressemble trop au goût d'une jardinière si cuisiné avec des pdt
Ma suggestion : à essayer avec des pommes et mettre moins de cidre
7 oct. 2011 à 14:55
c'est un régal , le seul souci était la cuisson des carottesqui n'étaient pas tout à fait cuites (j'aurais du les couper plus petites).
Le mélange avec les pommes !super
25 sept. 2011 à 20:16
19 sept. 2011 à 21:47
12 sept. 2011 à 12:00
j ai adore!!!!!!!!
9 mai 2011 à 19:55
J'ai fait la recette avec un rôti de porc et on s'est bien régalé. Bien sur le temps de cuisson a été plus long donc je n'ai pas eut à faire réduire la sauce.
6 mai 2011 à 17:49
j'adore cette recette
Ma suggestion : Par contre à la place des carottes je mets des oignons
6 mai 2011 à 07:26
19 mars 2011 à 21:09
Top !
6 févr. 2011 à 13:28
Vraiment excellent et facile à réaliser
2 févr. 2011 à 20:09
16 nov. 2010 à 16:49
Bonjour, le temps de cuisson est donné pour une cocotte en fonte ou pour une cocotte minute ? Merci.
14 nov. 2010 à 15:12
Viande très moelleuse, tout le monde a adoré, y compris les enfants.
1 nov. 2010 à 16:50
Impeccable du premier coup !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à rajouter des pommes si vous aimez le mélange sucré-salé.
30 oct. 2010 à 16:08
Ne rien changer à cette recette ! Je vais la refaire pour ce week-end ! Viande déjà tendre, le filet mignon fond littéralement dans la bouche avec cette recette...
11 oct. 2010 à 17:03
Recette ultra simple à réaliser, avec un maximum d'effets.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis les carottes, mais j'ai doublé la ration de champignons.
J'ai par contre fait revenir les pommes avec du paprika. Le tout était vraiment délicieux
28 sept. 2010 à 11:12
Recette facile à faire, j'ai ajouté des cèpes à la place des champignons de Paris et mis de la bière car je n'avais pas de cidre.
19 sept. 2010 à 18:45
Top très bon mes invités ont adoré très facile à faire et rapide !
4 sept. 2010 à 22:54
première recette testée sur ce site et essai réussi ! J'ai suivi le conseil d'enlever le couvercle plus tôt pour faire réduire un peu la sauce.
13 déc. 2009 à 21:08
Un délice ! Tout le monde s'est régalé. Essayez, vous verrez...
Ma suggestion : Comme nous étions nombreux à table, pour gagner du temps, j'ai fait cuire les pommes au four. Extra !
24 oct. 2009 à 13:36
Très bon mais la sauce reste très liquide. Sur la photo elle me semblait plus épaisse. Comment faire ?
28 avril 2009 à 16:04
Très bon, recette à garder précieusement.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai pas de carottes, elles ne se marient pas avec les pommes.
19 avril 2009 à 04:02
Essayé pour la première fois, ce plat a étonné puis ravi nos convives, chacun a voulu la recette : ils sont partis avec l'adresse du site. Merci à tous.
Ma suggestion : Proportions bonnes mais cuisson sans couvercle un peu plus longue pour mieux réduire la sauce, plus onctueuse. Je vais faire un essai avec du poiré au lieu de cidre et les poires remplaceront les pommes, je ferai part de cette expérience !
6 avril 2009 à 21:07
Super bon ; mes invités ont adoré !
23 mars 2009 à 11:41
Quelle merveilleuse recette ! Merci beaucoup.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai préparé ce plat avec des pommes de terre en ajoutant un peu de gingembre en poudre.
28 janv. 2009 à 15:37
Super le mignon avec les pommes est un excellent mariage : le mignon apporte la douceur, la pommes un peu d'acidité et le cidre les rend mariés pour l'éternité !
Ma suggestion : Comme accompagnement, le goût d'une salade de mesclun (délicieux).
19 janv. 2009 à 09:06
Bravo. Mes invités ont adoré et sont tous repartis avec cette recette succulente.
4 nov. 2008 à 02:09
Cela dépend de la taille du filet et de la cocotte. Il faut recouvrir le morceau donc, en général, il faut une demi-bouteille de 75 cl.
3 nov. 2008 à 14:52
Bonjour,
Faut-il mettre tout le cidre contenu dans la bouteille dans la cocotte ? Et une bouteille de combien de cl ? Merci.
18 oct. 2008 à 12:00
Une recette à garder.