Cake aux Carambars

Signaler
-
 fanfan -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325506-cake-aux-carambars

super bon un gros succès
Recette préférée des enfants pour leur anniversaire à l'école ou à la maison.
Recette facile bonne et rapide. Je l'ai refaite 4 fois d'affilée c'est délicieux et dans la maison ça sent juste trop bon !
très bon gateau
très bon gateau

Le gateau est très bon et l'odeur du caramel est très reposante et apaisante
Bon gâteau mais je conseille de mettre moins de sucre et de bien vérifier la cuisson durant les 40 minutes !
Bonne recette merci
Pourquoi mettre des bonbons meme pas bon dans des recettes!! Degueulasse!
Excellent !!!__
Super bon
Le kiff total!!! C'est très gras mais c'est trop bon!!!

excelent je le fait souvent demain je vais le refaire merci__
C'est bien la recette
Délicieux !!! J'ai mis un sachet de levure entier, 100 gr de sucre et 100 gr de beurre.
Bonne base de recette à utiliser pour des variantes car à mon goût on ne sent pas assez le goût du carambar.
On dirait plutôt un pain d'épices au caramel.
Ce gâteau est une turie
Délicieux à refaire
Top les enfants ont adorés simple et bon
Très bonne recette . Très simple . Pas écœurant .
Mettre moins de sucre. Sinon excellent gâteau, pas écœurant , ne colle pas, gout de caramel partout dans le gâteau, Tout le monde a adoré.

Un peut trop de sucre pour mon goût , mais super recette
J'ai testé la recette sans grande conviction et je suis agréablement surprise du résultat. C'est simple et bon. Ça va aller direct dans mes classiques.
J'avais peur que le gâteau soit "écœurant" mais bien au contraire ! Tout le monde a adorer!
Bon et très facile à réaliser, une dizaine de minutes seulement !!! Simple et efficace...
Réalisation dès plus facile... Et pour un résultat absolument onctueux et tendre ! Pour ceux qui n'aiment pas les gâteaux sucrés, il n'est pas fait pour vous ! ;)
Excellente ! Je la fais très souvent ?
Moi qui n'aime pas trop ces carembarts je l'ai déjà réalisé au moins 3 fois et tout le monde dévore le cake.
Je fait souvent des gâteaux et celui ci est vraiment parfait sur les ingrédients mais j'ai quand meme réduit le sucre et le beurre je pense que l'on peut aussi réduire mais pas trop car c'est ce qui donne aussi cette consistance après tout ;)
Ps : je rajoute de la canelle et 4 épices pour ceux qui n'aiment pas sentir le "trop sucré ", un régal !

Très bon . Comme déjà suggéré par certains je mettrais moins de sucre et davantage de carambars . C'est léger et pas sec du tout . À refaire .
Je ne suis pas très fan de sucreries , mais en gâteau s'est autre chose.
Très bon et moelleux rien à dire!
Trop bon j'adore je me régale

Très bon mais trop de beurre
Peut être 5 carambars en plus ne serait pas de trop :)
Tout simplement parfait....
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2017

Tres bonne recette
Su culent un vrai régal com ça on dirait que sa va être lourd mais pas du tout mon astuce mettre un sachet de levure chimique en entier cela va permettre de rendre le cake encore meilleur ;-) je vous conseille cette recette

Délicieux ! Excellent ..
Excellent !!!!
Si trop sec ajouter une petite crème anglaise humm!!!
J avais peur que ce soit écoeurant...j ai trouvé ça très bon et léger il est très aéré.
Je n ai pas si mal je l aime bien
Moyen : le cake est bon mais n'a pas bien cuit, déçue de cette recette
Un goûter régressif pour replonger en enfance
Pas trop sucrée
Pas trop mauvais mes je n'est pas beaucoup adoré

Une véritable réussite !! réduisez un peu le sucre et rajoutez quelques carambars et ce cake frôlera la perfection !
C'est très bon ma famille et moi nous avons adoré???
Bon mais sans plus, un peu sec
Je n'en ferai plus
divin :) a faire absolument
Gâteau super moelleux
Tous le monde a adoré et a pris la recette
C trop délicieux il faut continuer comme sa!!!


Cake au carambar
Très bon mais un peu trop gras à mon goût
C'est grave bon!
Un peu trop gras et sucré pour moi, mais le goût est là ! Je mettrai moins de beurre la prochaine fois.
Bonjour, quel est la taille du moule pour cette recette? Merci d'avance.
Je trouve que ce cite est pratique car nous pouvons trouver des recettes apétissante et c'est l'idéal pour passer les recettes à ma maman!!!!!!
J adore je les fais mes enfant aussi d ailleur
J adore je les fais mes enfant aussi d ailleur
C est tout simplement une tuerie.... tous mes amis ont voulu la recette.
Je les fait cette après-midi il est vraiment top j'adore :)
G adorer le cuisiner et encore + le déguster.
J'ai fait des petits cakes individuels ils ont fait l'unanimité et ils sont encore meilleurs 3 jours après.
C'est de loin la meilleure recette de gâteaux que j'ai eu jusqu'à présent!!!
A refaire sans modération....

Super bon ! Moelleux avec un bon petit goût de Carambar

Tape moi à se relever la nuit
Il doit être super bon a faire
Je crois qu'un gâteau n'a jamais conquis autant de personnes aux goûts pourtant bien différents. Un vrai succès.
Rapide et facile à faire... plait beaucoup aux enfants, une tuerie pour les parents !!!

Excellent !!
J ai fais ce gâteau pour mon anniversaire West j ai adorer
Extra délicieux

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2015

super
Un délice rien à changer,un succès à chaque fois.
Excellent , facile a faire ,très moelleux et je vais essayer de rajouter des éclats de carambars .
C'est super bon malgré que le car amar soit un bonbon qui colle vraiment aux dents, ce gâteau ne colle pas du tout
Très très bon se gâteau un délice
J'ai fait ce gâteau pour les anniversaires à l'école de mes 3 enfants et à chaque fois enfants et adultes ont été unanimes : il est délicieux......
Super bon
Très bonne recette de cake. Faire attention a la cuisson car passe vite de bien caramelise a trop caramelise!!! (Sur les bords surtout)

Super j'ai bien aimer ce gâteau la car avec ma famille a chaque fête on fait ce gâteau là il me demande parfois la recette et je leur dis telecharger l'application la recette
Très facile à faire et très bon!
La recette elle est magnifique
Facile a faire
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015

très bon tout l le monde a aimé les grands et les petits

et très facile à faire
j'ai adorer faire ce gateau il etai tres bon
J avais jamais vu sa

Miam
juste trop bon je le kiff trop miam
Ma suggestion : a faire obligatoirement
Un cake au coeur très moelleux, délicieux ! Je vous recommande vivement cette recette, très simple et rapide à réaliser !

Suggestion : Comme mentionné précédemment, la cuisson serait plus de 50 min que de 40 min !
:-)
super recette j 'adore
Ma suggestion : :-):-):-)
Pensez à rajouter du temps pour décoller le papier des carambars ....:-)
parfaite recette pour des enfants gourmands
Ma suggestion : aucune
bonjour cette recette et trop bonne!!!!!!!!!!!!!

et très facile a faire et bonne
ma petite soeur de 7 ans a réussir donc vous aller pourvoir la réussir aussi.
cette recette est superbe

Excellente recette. Mon cake a fait fureur. A refaire très rapidement.
On s'en bien le carambar j Aí suivi la recette à la lettre apar que j'ai laisser mon cake cuire 50minutes au lieu de 40 .. Je vous le recommende c est Délicieux !!!!!!!!!!
Super! J'adore le goût du vrai carambar et archi facile!
Super, pour un pot entre collègues, tout le monde à adoré :)

dfhytsdwdfsdgffhjgjkgfdhdhdg
dtrszytfguifyfhiefeluvselfeiyhdizegftejfgeihyfzeukhyfkzehfkegfkegfekfekgfkzgfjgfekghegfejkgfejkfrgejgffegegfgefhejkgfejgferfghefhefzeomifmfzhegjugjugfzgfjuzegfjgfjegfjefhjkgrfkzgkfgajkfgfkgfjkzghkjhkagdjkghfzkgfkgfzjkegfehjgfzejkdghzkegfezkgdrekzfgzkegfzkfgdhzkgfzjkgfkzgfzkgfkzgkzgfkgkzzkzgfkzgzfkgzgzgfhgzfghjdhjjjkggegkfjgjffjchjghjfhjdgcvhjgfhhjgfzjgfjzgfjzgfzgfgzjgfzjhgfjhgfjhzgfjhzg!
Cake carenbar
trop dare
Ma suggestion : dare
Lol
cool c trop bon
Ma suggestion : je le recommande
C'est assez simple a faire et j'adore les gâteaux et ... Bref c'est trop je le recommande. En tout cas on se régale et c'est le principale
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014

excellent
je n avais pas la quantité de carambar....pour tout dire 5 sur les 20 j ai completé avec le sucre pour obtenir le caramel...et bien c était deja super...prochaine fois les 20 c est promis on s'en régale par avance...a faire et a refaire!
Fondant aux carembars
trop bon et trop ffacile
Ma suggestion : je le recommande
Trop bon croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur
Excellent ! Je le conseille vraiment !
Merci pour cette recette
Excellent!; cela ressemble à du pain d'épices, en plus moelleux, plus subtil, moins sucré. Le tout est d'arrêter de se couper "encore une petite tranche". Avec une boule de glace à la vanille, encore tiède, c'est suave!
N'ayez aucuns doutes, il est à tomber
Carambar
je n'ai pas fait encore ce g?teau mais je le mange des yeux
Ma suggestion : ?a ? l'air tr?s bon
Super moelleux, pas sec, très bon... à refaire. Ça change du cake au chocolat pour les enfants.
Moelleux
bon petit gout de caramel et, se garde bien
Ma suggestion : je met moins de beurre 100g, plus de lait et en tant que gourmande plus de carambar mais je met moins de sucre
Le seul que je sais fait ! Il part très vite quand les gens entendent "caramel ou carambar" puis très vite "qui l'a fait ? On veut la recette!" Je donne celle-ci à chaque fois !
Délicieux , moelleux, une vraie réussite !!
c est trop genial merci ilane

Délicieux
C est juste parfait avec la note de sel..
En mini cake avec un morceau de carambar a l intérieur pour un petit plus!
Trop bon
exelent
Ma suggestion : oui
Très bon facile a faire en gros parfait
Ce n est pas aussi bon qu'
on le croix mais cava
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015

Rien à dire, c'est excellent et les enfants en raffolent, je le fait presque pour tous les anniversaires sur leur demande !
Mon avis
c'est juste trop bon je vous conseille de faire cete recette
Ma suggestion : trop bon
J'adore
trop bon
Ma suggestion : enlever les fleurs de sel
Un délice je met juste un peu moins de sucre 100g !! Très bon
Pour un gâteau encore plus moëlleux et moins sucré, j'ai apporté les modifications suivantes : 80g de sucre, 4 oeufs et 1 sachet de levure. Et vous pouvez le préparer 48h à l'avance car il est encore meilleur ! A déguster sans modération !
Trop bon j'les fais plusieurs fois mais je les essayer avec les même quantité sauf que au lieu de 20 carambars j'en n'est mis 25 et je trouve qu'il est encore meilleur :-)
Super recette !!!
Et facile à faire.
très bon . Je les ai fait un muffins et très bon ca en fait environ 40 petits. J'ai mis 90g de sucre et 120g de beurre.
Tres bon
ce gateau est tres tres bon
Ma suggestion : bon

Délicieux
Mais un peu trop sucrée
J'ai remplacé le lait par de la crème légère et je n'ai pas mis de levure chimique même si BN gâteau a gonfler . Et n'avait mis des carambar au congélateur( *2). Et je l'ai es mis sur ma pâte avant d'enfourner mon gâteau
Tout simplement délicieux. Fait av ec 23 carambars et 95g de sucre. Merci
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017

Excellent
Tout le monde adore ce cake et m'en redemande! Merci!
faute
il faut 1h20 au lieu de 40min
DÉLICIEUX
C'est le gâteau que je fais pour l'anniversaire de mes enfants :-)
il est très bon
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2017

Cake aux Carambars
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2021

top
on retrouve bien le gout du carambar, pas etouffe chretien comme certains cake à refaire !!!
TROP BON
bonne recette
Ma suggestion : j'ai essayé sans sucre c'est aussi bon c'est même mieux

Délicieux mais trop sucré
Moi je l'ai cuit sur le niveau du bas du four. Il est bon mais à l'unanimité on l'a trouvé trop sucré. La prochaine fois je vais essayer de supprimer les 120g de sucre.
galère
je suis en pleine galère, je ne comprends pas, je respecte bien la recette et ca fait deux fois qu'au bout des 40mn, le cake a commencé a noircir sur le dessus, et est totalement cru dedans...
Cake carambar
il ?tait tr?s bon et tr?s facile ? faire. merci pour la recette originale.
Ma suggestion : rien
Cake
vraiment excellent et facile a faire
Ma suggestion : ok
Délicieux
Très c'est devenu une de mes spécialités en ce qui me concerne je rajoute des noix de pecan et c'est parfait.
Cake aux carambars
Très bon à refaire
Utilisateur anonyme
Cake aux carambars
Excellent ! Facile, rapide et délicieux.
Ma suggestion : Il vaut mieux faire des petites parts
carambars caramel
j'ai fais un gateaux au carambars caramel pour l'anniversaire de mon beau frere . J'y ai ajouté un glaçage au caramel par dessus :) il etait délicieux rien a dire j'adore ce gateaux :) future patissiere ;)
Utilisateur anonyme
première fois que je réussis si bien un cake
Cake aux carambar
Il est très facile à faire et très bon
Utilisateur anonyme
Cake aux carambars
cake aux carambars
franchement délicieux simple et rapide à réaliser la famille était contente
Ma suggestion : une glace vanille de bourbon,au beurre salé
Tout simplement excellent
vraiment tr?s bon je le sers avec une cr?me anglaise vanill? un vrai plaisir
Ma suggestion : je l'ai dans des moules en silicone individuels en forme de d?me sur lesquels j'ai fait une coque de caramel pour la pr?sentation
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014

un vrai gout de carambar
Mmmmmmmmm
Étant gourmande, je mets un paquet de carambar (soit une quarantaine) et du coup, je ne mets pas de sucre.
Excellent !
Gâteau facile et rapide à préparer. Un délice !
Parfait
Je ne change rien a la recette et c'est toujours un franc succès qu'on ne cesse de le réclamer ..
Ma fille de 20 ans le fait maintenant aussi
Merci !!!!!
Miam
Original et très bon. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai mis 25 carambars
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

trop bon
Utilisateur anonyme
cake aux carambars
tr-ès facile et rapide à faire
Utilisateur anonyme
laura
Carambar rambar....;-)
Léger, goût inattendu, succulent, à refaire dès que possible et merci beaucoup d'avoir partager cette recette...;-)))
Génial
Super recette ! Donne un cake léger, fondant, au bon goût de carambar, pas lourd... Parfait. Un régal dès la 1ère bouchée.
Et hyper facile à faire en plus !!!
gateau aux carambars
absolument délicieux !!!!! vraiment succulent , si on ne le laisse pas trop cuire ! le coeur est alors tres tres moelleux!
Ma suggestion : j'ai rajouté un petit supplément ... j'ai mis 3 carambars au congélateur, une fois congelés je les brissé et disposé dans la pate...c'est juste une tuerie !!!! même si ça colle un peu dans les dents
cake aux carambars
super léger , excellent, rapide
Ma suggestion : si pas de beurre sous la main, prendre du fruit
d'or,excellent quand même
Cake au carambar un délice!!!
Facile a faire rapide super bon pas une miette rester c est un vrai délice!!!!et Meme si pa très gâteaux!
Ma suggestion : Super recette
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2012
34
hummm
tres bon et facile a faire pas une miette n est restee
Ma suggestion : j ai mis 150g de sucre et 5 carambars en plus car la 1ere fois il n avait pas assez le gout de carambar
cake au carambars
moi j'ai mis 18 carambars ,un schet de levure entier car quand j'ai fait la recette avec tout les ingrédients les gout de carambars était trop prononcé.

Ma suggestion : mettre que 18 carambars et un sachet de levure en entier
Utilisateur anonyme
Moelleux !
Très bon et moelleux . Je n'ai mis que 16 carambars nougat et 100g de sucre . C'était parfait .
Utilisateur anonyme
Régressif !!
Ce cake plaît autant aux petits qu'aux grands.
Ma suggestion : à servir avec une crème anglaise
Utilisateur anonyme
Cake aux Carambars
A refaire sûre et certains
Ma suggestion : Mettre 16 Carambars et 100 gr. de sucre
Utilisateur anonyme
très bonne recette
Fais au format muffins pour garder le moelleux. Très bon gout.
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2015

Quand on aime le carambar
Je ne suis pas très goûter, mais je l'ai adoré au petit déjeuner... on sent vraiment bien ce bon goût de carambar et c'est très simple, vite fait à réaliser
Ma suggestion : Plus de carambars évidemment ! ^^
Utilisateur anonyme
Un peu brûlé mais bon quand même
J'ai été étonnée par le moelleux de ce cake. Par contre, j'ai respecté la chaleur pour la cuisson et il a un peu trop cuit à l'extérieur (je dirais même un peu brûlé mais c'est peut-être du à mon four) Les grands ont plus apprécié que les petits
réponse
je n'ai pas tout bien comprit il faut le mettre dans un pat dans le four ou pas ?
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011

Hummmm !
Cela fait deux fois que je le fais et c'est toujours une réussite auprès de mes invités et de mes petits-enfants. Vraiment très très bon !

Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre plus de carambars et un peu moins de sucre....
Utilisateur anonyme
Cake aux carambars
Très bon
Ma suggestion : Je l'ai fait dans des moules à muffins en silicone. Cuisson 30 minutes.

excellent et original
très bonnes proportions
Ma suggestion : je l'ai réparti dans moules à muffins pour en avoir une dizaine
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2016

exquise régression
Ma suggestion : je n'ai pas mis de fleur de sel mais j'ai utilisé du beurre demi-sel, et j'ai un peu réajusté les proportions: 125g de beurre, un peu moins de sucre (100g) et un peu plus de carambars (25)
Utilisateur anonyme
Excellentissime
Super recette
Ma suggestion : 80g de sucre et 25 carambars
Utilisateur anonyme
Très bon
J'ai mis 25 carambars, 100gr de beurre & 70gr de sucre
Utilisateur anonyme
Bon mais...
L'idée est bonne mais le goût du Carambar n'est pas assez présent pour moi, donc un peu déçue...
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 26 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021

A perfectionner mais sympa
Pas mal, léger et pas sec. Goût Carambar pas très prononcé cependant.
Ma suggestion : Revoir un peu les proportions : plus de Carambar, moins de ...
Utilisateur anonyme
Excellent et facile
une excellente recette, il est parti rapidement c'est un signe qui ne trompe pas . Merci à Emilie
Ma suggestion : J'ai mis 80 g de sucre, de la farine avec levure incorporée, pour le reste je n'ai rien changé.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

Excellent !
Tout le monde a adoré !
cake carambars
avec 60g de sucre et 75g de beurre il est délicieux
Utilisateur anonyme
cake aux carambars
trés bon
souris
Juste une petite question je veux faire ce cake
pour le lait il faut mettre du lait comment ?
Ecrémé demi ou entier ?
merciii
Utilisateur anonyme
excellent
J'aime
Je lai fait plusieurs fois il est supérettes tout le monde a adore
Utilisateur anonyme
j'aime
Un cake excellent
Ce cake est délicieux, fondant, parfumé…Certains n'ajoutent pas les petits morceaux de carambars au fond de la pâte pourtant c'est encore meilleur.
Ma suggestion : Il suffit de fariner les morceaux de carambars pour qu'ils ne coulent pas au fond du moule !
Recette sur mon blog ici : http://www.clemscooking.com/article-cake-fondant-aux-carambars-87771388.html
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2011

Excellent et original
Très moelleux, rectte suivie à la lettre, merci!!!
Utilisateur anonyme
très bon !
Je suis fan de caramel et j'ai adoré...
Ma suggestion : Mettre quelques carambars de plus pour les très gourmands !! :D
hum
facile a faire et plait a tous le monde
Une tuerie
Trop bon bon miammmmm