Cake de patates douces aux notes exotiques
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325373-cake-de-patates-douces-aux-notes-exotiques
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6 juin 2024 à 19:58
16 nov. 2022 à 14:33
18 févr. 2019 à 11:29
28 déc. 2017 à 12:17
18 févr. 2016 à 18:16
12 janv. 2016 à 16:56
30 mai 2015 à 18:41
Moi j'ai adoré. La prochaine fois, je mettrai un peu moins de rhum pour mieux sentir les autres parfums.
17 févr. 2015 à 11:41
21 oct. 2014 à 13:05
La quantité de patates me semblait petite, ne sachant pas si c'était 500g/patate ou 500g en tout (les autres recettes demandait 1kg). N'ayant plus qu'une patate en stock, je n'ai donc mis que 500g, et ajouté la dose de farine demandée, car mon appareil était très liquide !
Pour la prochaine, je diminuerai drastiquement les quantités d'huile !
D'autres recettes parlent de beurre (avec ou sans crème), à tester pour comparaison.
29 mai 2014 à 15:53
9 mars 2013 à 18:17
Je pense qu'il n'est pas cuit !!!
Ma suggestion : Je ne comprends pas ! Dans l’Annoncé de la recette il est dit: Cuisson 100mn puis dans la recette 35 à 40 mn au four ??? Le mien sort du four comme pas cuit à l’intérieure ... Je le remet au four une fois 15 mn puis toujours pas cuit ...Alors retour dans le four pour un nouvel épisode ... Bon il est toujours très mou à l'intérieure ! Je l'ai quand même goûté en tout cas le dessus, pas mauvais mais je reste perplexe sur la cuisson ! Si vous avez des conseils ...
8 mars 2013 à 12:51
très bon ! pour une z'oreille revenue de la Réunion
Ma suggestion : Je prépare ce gâteau sans farine (la patate la remplace). Je mets juste un bouchon de rhum, et je mets la pâte obtenu dans un moule à tarte, en faisant des croisillons avec une fourchette sur le dessus. L'intérieur reste moëlleux, et le dessus est ainsi plus croustillant. Idéal aussi en ajoutant du chocolat noir, soit en pépites ou en poudre.
4 déc. 2012 à 15:27
23 nov. 2012 à 14:53
20 mars 2012 à 18:41
Asser déçu, peut être parce que je ne suis pas très flan
Ma suggestion : La prochaine fois, je battrais le blancs en neige et je les incorporais à la préparation puis j'ajouterais un glaçage au chocolat.
17 mars 2012 à 10:57
Excellent cake réalisé avec du rhum vieux de la Réunion, de la vanille de Bras Panon (Réunion aussi), mon fils a adoré et en réclame un autre !!!
5 févr. 2012 à 11:52
enfin un dessert vraiment original!
Ma suggestion : Comme je n'était pas sûre de ma vanille en gousse un peu vieille, j'ai mis une demi cuillere a café de cannelle, et j'ai mis du sucre de canne et non du blanc.
Par contre, l'aspect obtenu n'était pas du cake, mais un flan. Et c'était très bon. Ne faudrait-il pas monter les blanc en neige et les incorporer pour rendre l'ensemble plus léger?
22 août 2011 à 10:54
j'ai fais ce cake pour l'anniversaire de mes garçons, et tout le monde a été agréablement surpris.
à refaire
5 juin 2011 à 03:26
J'aime le parfum de la sweet potato allie a la douceur de la vanille.
Unn cake tres moelleux et fondant.
27 mai 2011 à 19:14
Je m'attendais à quelque chose de plus croustillant
5 avril 2011 à 09:23
Excellent ! Je l'ai faite sans rhum et avec de l'huile de noisette.
19 mars 2011 à 16:26
Ma famille a apprécié et moi aussi.
Ma suggestion : Essayez avec salade de fruit exotique et une autre fois avec glace citron vert.
2 mars 2011 à 10:12
J'ai suivi l'avis de Brigitte donc sans farine.Très léger, très goûteux, avec du rhum arrangé, à refaire.
24 févr. 2011 à 07:00
Léger ce cake a du goût les enfants ont adoré.
26 déc. 2010 à 19:38
Consistance du pudding mais avec les saveurs des îles ! Hummmm ! Ajouter une petite boule de glace rhum raisin ou vanille et le tour est joué.
22 déc. 2010 à 15:45
Facile et rapide à réaliser, peu coûteux, que demander de plus...
Ma suggestion : Mettre un peu de levure afin de casser cette consistance un peu dense, à essayer pour atteindre le 10/10 !
18 déc. 2010 à 09:32
Le gâteau de patates douces chez nous, à la Réunion se réalise SURTOUT SANS FARINE. Nos grand'mères les faisaient sur le feu de bois avec des braises sur le couvercle de la marmite. Agrémenté de zestes d'orange c'est délicieux mais de grâce, pas de gâteau de patates douces de notre île avec la farine ! Mettez plus de patates douces, du rhum, du sucre, de la vanille, du beurre... Rien d'autre et vous verrez la différence. Pas de farine, c'est bani dans ce gâteau...
Ma suggestion : On fait cuire les patates dans l'eau, on les pèle, on les écrase, on y ajoute: le beurre, le sucre, le rhum, la vanille le zeste d'une oragne (facultatif) STOP! On place ce petit mélange dans un moule, on scarifie la pâte obtenue pour avoir une belle croûte, que l'on dore aussi à l'oeuf... On enfourne 45 mn à feu moyen.
18 nov. 2010 à 12:16
Très bon goût de châtaignes.
25 oct. 2010 à 21:33
Original et savoureux. Je l'ai fait 2 fois et le referai. Par contre sa consistance est plus proche de celle d'un flan mais du coup pas sec comme d'autres cakes et bien fondant. Merci pour cette recette très simple et qui change.
Ma suggestion : Personnellement je mets de l'huile de noix à la place des pépins de courge et j'ajoute des amandes effilées pour un peu de croquant (pourquoi pas aussi des noix de pecan...).
23 oct. 2010 à 11:24
A fait l'unanimité. Pas trop sucré. Ingrédient principal difficile à trouver. Que du bon. Merci
17 sept. 2010 à 16:49
Peut être un peu trop sucré... et trop épais
Ma suggestion : On peut peut être l'alléger en incorporant les blancs battus en neige et(ou) faire un glaçage au citron (sucre glace battu avec jus de citron)
12 août 2010 à 16:38
Les invités ont adoré à chaque fois que je l'ai fait.
Ma suggestion : Je l'ai servi une fois avec de la glace à la vanille, une autre fois j'ai rajouté de la noix de coco dans la recette. A chaque fois, c'était un succès
31 janv. 2010 à 17:15
Tout le monde a aimé le goût comme la texture.
Comme je n'avais pas d'huile de pépins de courge, j'ai fait fondre la même quantité de beurre demi-sel.
9 juin 2008 à 09:51
Vous pouvez la remplacer par tout type d'huile qui peut être en accord avec le cake.
Ma suggestion : Je suggère l'huile de vanille, l'huile d'argan ou encore l'huile de noisette. Si vous n'avez pas, pas soucis, prenez tout simplement de l'huile neutre !
8 juin 2008 à 12:28
Par quoi remplacer les pépins de courge ? Merci.