Trouspinette ou vin d'épines noires
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324695-trouspinette-ou-vin-d-epines-noires
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324695-trouspinette-ou-vin-d-epines-noires
14 mai 2012 à 18:19
pour être plus précis, on appel "épines noire" l'arbuste qui donnes les prunelles sauvages, celles que l'on cueuillent après les première gelée.
Ma suggestion : récuprez les épines pour la trouspinettes
10 mai 2012 à 17:04
c'est un arbuste de haie avec des épines très pointues, pour fare simple tapez "épine noir" dans vtre moteur de recherche et vous aurez tous les visuels posible
10 mai 2012 à 15:53
L'épine noire est l'arbuste sauvage qui donne les prunelles bleues en automne.Pour la trouspinette, il faut cueillir au printemps les jeunes pousses tendres et les faire macérer.
30 mai 2008 à 16:30
Cette recette m'intrigue. Pouvez-vous me dire de quelle plante ou arbre il s'agit ? Merci.