Lasagnes de pommes de terre au jambon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324601-lasagnes-de-pommes-de-terre-au-jambon
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13 févr. 2023 à 04:32
28 juin 2020 à 18:38
9 mars 2020 à 06:35
13 juil. 2017 à 14:56
12 avril 2017 à 06:30
24 janv. 2016 à 12:28
21 juil. 2015 à 18:48
22 déc. 2014 à 20:19
8 mars 2013 à 17:27
ma famille et moi on a ador?e cetait juste parfait
Ma suggestion : !
15 févr. 2013 à 16:18
Pas mal, toute la petite famille a apprécié !
20 nov. 2012 à 19:43
Mon ami et moi nous sommes régalés. Je pense qu'avec du jambon fumé ça peut pas mal non plus
28 mai 2012 à 09:56
11 févr. 2012 à 16:09
je n'ai pas mis assez de creme pour la quantité de pomme de terre. s on rajoute de la creme dans l'assiette c'est bon sinon trop sec
23 janv. 2012 à 18:02
Très apprécié par mes enfants et moi même
4 nov. 2011 à 19:47
Un delice!!!!!
28 oct. 2011 à 11:35
11 juil. 2011 à 14:46
30 janv. 2011 à 15:43
29 janv. 2011 à 15:54
Facile et bon, mais un peu long
26 janv. 2011 à 11:14
Un vrai régal. Ce mélange de lait, crème liquide et crème épaisse, quelle bonne idée. Rien à changer. Merci beaucoup pour cette recette. Pas fade du tout même si je n'ai pas mis de muscade car je n'y tiens pas. Je recommencerai sans tarder.
Ma suggestion : On peut aussi mettre les tranches de jambon entières entre 2 couches de pommes de terre.
25 janv. 2011 à 23:56
Ce plat a l'air simple et délicieux, mais ce ne sont ni des lasagnes, ni une tortilla. C'est un gratin de pommes de terre. Tout bêtement. Mais omplètement. (Mais où voyez-vous que ça puisse être des lasagnes ou une tortilla bon sang ?). Il n'y a pas de honte à ce qu'un plat franchouillard bien de chez nous soit délicieux ! Arrêtons le snobisme de la pseudo cuisine étrangère. La gastronomie est née ici, en France. Alors, assumons-la ! Ce plat est un gratin de pommes de terre, et il est excellent. Zut à la fin !
16 oct. 2010 à 21:19
C'est très bon et très facile à réaliser comme recette !
16 oct. 2010 à 21:19
C'est très bon et très facile à réaliser comme recette !
12 mai 2010 à 12:59
Faut-il éplucher les pommes de terre avant ou après les avoir cuites ? J'ai cuit les pommes de terre en robe des champs et je trouve que ça manque un peu de goût.
Ma suggestion : Ajouter un jaune d'œuf au mélange crèmes-lait ? J'essaierai.
29 janv. 2010 à 22:11
C'est un gratin dauphinois au jambon, donc pas besoin de viande, très bonne idée. Il fallait y penser.
29 juil. 2009 à 13:44
Plat très facile à réaliser. Toute la famille a apprécié.
Ma suggestion : J'ai frotté le plat avec une gousse d'ail.
5 mai 2009 à 18:06
Très bon mais j'ai fait une sauce un peu trop liquide, du coup, ça faisait plus gratin que lasagnes de pommes de terre, mais le goût était bon.
6 mars 2009 à 21:12
Très bon. Les pommes de terre sont fondantes. Bien assaisonner.
1 févr. 2009 à 18:26
J'ai laissé cuire 40 minutes car la pomme de terre était juste en cuisson sinon c'est un délice, un vrai plat complet.
Ma suggestion : Très simple à réaliser, un vrai succès. Ajouter une salade et un fruit et voilà un repas très bien équilibré. On peut remplacer le jambon par du blanc de poulet ou de dinde, c'est encore plus léger.
30 nov. 2008 à 14:32
Je ne sais pas si les proportions sont bonnes car la préparation est restée liquide bien que j'ai respecté le temps de cuisson. A part ça, le goût est bon.
11 nov. 2008 à 11:21
Je n'aime pas le goût de la noix de muscade. Puis-je remplacer par du curry de Madras ou du piment d'Espelette ou autre ? Merci.
13 août 2008 à 17:21
Faute de crème liquide, j'ai mélangé de la crème épaisse et du lait et le résultat est excellent.
Ma suggestion : Ceci dit, j'ai dû rajouter 20 minutes de cuisson au four car le dessus n'était pas assez gratiné à mon goût.
8 août 2008 à 00:21
C'est une recette très facile à réaliser : le mélange crème-lait rend les pommes de terre fondantes à souhait.
Ma suggestion : Je n'ai pas haché le jambon, je l'ai déposé en lanières.