Tortilla
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324537-tortilla
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29 oct. 2024 à 22:24
10 oct. 2024 à 11:59
4 oct. 2024 à 04:30
Étape 2 verser tout les ingrédients ????
Manque l’ingrédient : huile
Étape 2 verser tout les ingrediénts !!!! Oui mais pas les oeufs
24 sept. 2024 à 17:06
18 sept. 2024 à 20:40
16 août 2024 à 18:33
9 août 2024 à 01:49
30 juil. 2024 à 19:02
Tortilla à la française!!
18 juil. 2024 à 18:04
26 juin 2024 à 18:29
20 juin 2024 à 14:58
25 mai 2024 à 08:30
13 mai 2024 à 19:22
7 mai 2024 à 16:19
30 avril 2024 à 12:46
27 avril 2024 à 12:33
23 avril 2024 à 17:58
25 févr. 2024 à 13:37
25 févr. 2024 à 07:07
23 févr. 2024 à 21:51
25 oct. 2023 à 11:43
21 oct. 2023 à 15:35
29 août 2023 à 22:15
20 juin 2023 à 19:00
11 juin 2023 à 19:24
9 avril 2023 à 11:42
6 avril 2023 à 09:38
6 avril 2023 à 09:38
6 avril 2023 à 09:38
7 mars 2023 à 17:29
3 nov. 2022 à 18:53
31 oct. 2022 à 17:15
28 oct. 2022 à 21:30
15 août 2022 à 10:36
3 août 2022 à 16:15
7 juil. 2022 à 18:02
15 mai 2022 à 18:53
1 avril 2022 à 19:06
1 avril 2022 à 19:06
27 mars 2022 à 10:03
27 mars 2022 à 10:03
2 févr. 2022 à 15:43
30 mars 2021 à 17:58
19 mars 2021 à 14:23
27 juin 2018 à 08:44
24 nov. 2016 à 11:44
17 févr. 2016 à 21:19
4 mai 2014 à 10:46
15 déc. 2013 à 11:13
Chez nous à Valencia, on coupe les pommes de terre (variété à purée pour qu'elles soient moelleuses) en petits cubes dans moins d'huile. Ensuite on bat 3 oeufs dans saladier et on y mélange bien les pommes de terre. Cela donnera une masse compacte bonne chaude ou froide que même ceux qui sont prudents avec les oeufs adoreront. On peut varier les tortillas pour les tapas (coupées en cubes) : ail, pointes d'asperges, tomates...
18 juil. 2013 à 18:57
Une recette traditionnelle espagnole, idéale pour un repas rapide et lorsque l'on a peu d'ingrédients. C'est un mélange d'omelette et de râpé de pommes de terre. C'est très bon !!
Ma suggestion : Prévoir beaucoup d'huile d'olive. La cuisson finale de la tortilla est très rapide, attention.
20 mai 2013 à 11:19
23 oct. 2012 à 14:55
c´est pas tout à fait ça
Ma suggestion : en Espagne dans une tortilla on ne mettra jamais du poivre. et por touner la totilla on peut utiliser un plat , un couvercle, il existe des platrs à tortilla mais jamis un plat avec des trous.
on peut mettre des poivrons verts cuits en mème temps que les pommes de terres ainsi que des courgettes, c´est délicieux
14 août 2012 à 20:51
Facile a faire un délice merci
24 oct. 2011 à 19:02
2 déc. 2010 à 14:53
Moi je bats les œufs et incorpore les ingrédients après.
Ma suggestion : On peut aussi rajouter des rondelles de courgettes dans la fritures des ingrédients, elle est très bonne aussi.
2 août 2010 à 22:53
Je fais la tortilla souvent, mais avec un minimum d'huile, il suffit de retourner souvent les pommes de terre.
Ma suggestion : Pour pouvoir retourner plus facilement la tortilla sur une assiette, il faut faire cuire à feu doux et avec un couvercle à trous, au moment de retourner, les œufs ne sont pas trop mous et l'on risque moins de dégâts.
24 juil. 2010 à 19:31
Personnellement je coupe les pommes de terre comme dans la recette et pas trop fines non plus mais j'ai une amie qui les coupe en dés aussi : ça dépend peut-être des régions d'Espagne ? Qu'en pense mon ami Antoine ?
Ma suggestion : J'essaierai avec de l'ail.
16 juil. 2010 à 22:12
D'accord avec Rafaela, (une grande amie) trop d'huile.
Ma suggestion : Je coupe les pommes de terre en dés d'un cm3 environ, et pas en rondelles. Couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur. Faire 3 lanières puis en dés. Tout le fond de la poêle doit être couvert d'huile sur 2/3 mm d'épaisseur. Verser les pommes de terre dans l' huile chaude, couvrir avec couvercle. Remuer fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient dorées et surtout cuites (prévoir une bonne 1/2 heure). A mi-cuisson, ajouter une tête d'ail (pas l'ail entier!) coupée en minuscules morceaux; cela donne un goût merveilleux. Je bats 6 œufs dans un saladier et je verse les pommes de terre et l'oignon dans les œufs et pas l'inverse. Puis le mélange dans la poêle où on a déjà fait chauffer une cuillerée d'huile.(l'autre huile a été absorbée par les pommes de terre). On la fait dorer d'un côté. On la retourne (il faut être rapide, opération délicate) et on la fait dorer de l'autre coté. Si vous allez en Espagne, il existe des assiettes spéciales pour retourner la tortilla, pour ne pas faire couler l'œuf brûlant sur vos avant-bras. Cordialement, Antoine.
13 juil. 2010 à 14:35
On peut faire la tortilla sans autant d'huile.
Ma suggestion : Mettre la valeur de 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et surtout cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes. Ne pas oublier 1 ou 2 oignons.
25 sept. 2009 à 22:15
C'est comme ça qu'on la fait en Espagne, à un détail près, il faut que les rondelles de patate soient un peu plus fines que 0,50 cm !
Ma suggestion : A servir avec une salade verte, vous pouvez poser dessus des poivrons rôtis ou bien les intégrer dans la préparation.