Gnocchis en sauce au parmesan
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324345-gnocchis-en-sauce-au-parmesan
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17 nov. 2023 à 19:13
29 mai 2022 à 21:28
29 mai 2022 à 21:28
11 févr. 2022 à 19:34
Je suis moins fan de la sauce parmesan mais c'est une appréciation personnel, mes amis ont adorés le sauce eux.
28 avril 2021 à 16:32
30 mars 2020 à 20:16
8 oct. 2019 à 08:20
13 mai 2016 à 20:26
24 janv. 2016 à 15:45
21 janv. 2016 à 21:16
Je n'ai pas fait la sauce au parmesan donc je ne peux pas vous faire un retour dessus, pour ma part j'ai mis de la cancoillotte dessus. C'est pas mal ;-)
18 janv. 2016 à 16:38
30 avril 2015 à 15:02
26 mars 2015 à 20:22
31 janv. 2015 à 20:53
Cependant, une fois cuits, ils étaient tout de même parfaits!
J'ai rajouté 40g de roquefort pour la sauce, ça rajoute du gout, et nous nous sommes régalés!
17 avril 2014 à 18:06
16 mars 2014 à 00:07
1 mars 2014 à 19:51
Bonne recette, c est la première fois que je me lançais dans cette aventure. C est assez facile à faire le résultat est mitigé: les gnocchis sont pâteux !!! Mais c est très goûteux grâce à la sauce parmesan . Mettre une cuillère de maïzena au lieu de 2 !!!
Un bon repas ms. pas souvent!
28 juil. 2013 à 22:25
Ma famille s'est régalée, je les ai fait à la poêle.
13 juil. 2013 à 17:30
facile et rapide j'ai aime les faire et les manger merci pour cette recette ;)
Ma suggestion : aucune !
5 mai 2013 à 20:19
J'ai fait l'erreur de superposer les gnocchis dans un plat avant de les faire cuire, ils ont tous collé entre eux. Il faut faire attention à mettre assez de farine.
23 avril 2013 à 20:04
Hummmmm trop bon je pourrais en manger tous les jours .
Ma suggestion : Rien a dire
1 avril 2013 à 17:58
ne pas oublier de bien les assaisonner
10 févr. 2013 à 20:31
Pour la sauce, ce fut une catastrophe, trop liquide, aucun gout, le parùesan faisant des grumeaux etc.....
Ma suggestion : Il faut pour ma part mettre 100 gr de parmesan dans un bol, en même temps 25 cl de crème fraîche épaisse et 2 cuilléres de farine, faire chauffer au micro ondes en remuant de temps en temps, et cette sauce est délicieuse, à éclaircir avec un peu d'eau suivant la consistance voulue.
26 janv. 2013 à 22:12
Délicieux c'est la première fois que j'en fait et j'ai eu un grand succès auprès de mes enfants
21 janv. 2013 à 22:45
franchement super recette les dosage indiquer sont exacte moi parkontre jai fai la pate avec un robot paticier sa a super bien marcher et on c regaler merci
Ma suggestion : je la recommande
21 janv. 2013 à 13:19
bof bof!! pas terrible a mon gout bien sur
26 oct. 2012 à 13:03
Excellent, facile à réaliser.
Attention si "gros mangeurs" je dirais que les proportions sont parfaites pour 3 personnes.
Ma suggestion : Servis poêlés avec une sauce à part.
17 oct. 2012 à 18:24
même si il vrai qu'il faut s'y prendre à l'avance, la recette est des plus simples et réussie!
J'ai été étonnée de la quantité de gnocchis avec une seule pomme de terre (de 400g)!
Ma suggestion : J'ai également mis un peu moins de farine mais ai eu un peu de mal à étaler sans en mettre davantage! Donc au final je pense qu'il faut bien les 200g de farine!
24 juil. 2012 à 21:19
Cuisson à la vapeur très lente, presque 30min... cuire dans de l'eau bouillante? Et, après avoir cuit les gnocchis à l'eau, je les ai tout de même passés rapidement à la poêle pour que ce soit un peu moins mou... Mais très bon!
26 mai 2012 à 09:06
Je recommande fortement. Pour ma part, ma pâte a atteint le stade où elle se décollait du bol bien avant que j'incorpore toute la farine. A mon avis le choix des patates est primordial. J'avais des patates a chair farineuse. Dans tous les cas mes gnocchis étaient bons et pas lourds du tout même avec la sauce au parmesan. Sans me lancer des fleurs, elles étaient meilleures que celles que j ai achetées en GMS.
Ma suggestion : A refaire ver une bonne sauce tomate avec tous plein d' aromates comme je les aime.
19 mai 2012 à 08:30
Super bon en ce qui concerne les gnocchis, je n'avais jamais fait avant et là pour le coup, j'étais très fière de moi!!! Bien consistante, pas trop lourde, super!! Par contre la sauce, je l'ai trouvée un peu sans intérêt.
18 mai 2012 à 22:49
Je ne l'ai pas fait mais j'ai mange pratiquement la même recette dans un restaurant et c'était vraiment bon
Ma suggestion :
Vous pouvez rajouter des morceaux de poulet
8 mai 2012 à 14:59
Long à préparer
Un peu lourd à digérer
Ma suggestion : Plutot essayer avec une sauce tomate
4 mai 2012 à 20:53
8 avril 2012 à 14:21
C'est vraiment délicieux et, de plus, la sauce est très onctueuse, pas du tout liquide et la dose de fromage est parfaite ! On a tous adoré, merci !!
19 janv. 2012 à 15:11
A la fois fade et écoeurante.
23 nov. 2011 à 20:58
Attention, les pommes de terre doivent être farineuses et de la même grosseur. Il faut les cuire avec la peau et les passer au moulin à légume. Il faut 1/4 du poids de farine par rapport au poids des pommes de terre. Voilà les bonnes proportions.
25 oct. 2011 à 10:29
très bourratif
heureusement la sauce au parmesan donne du goût
11 oct. 2011 à 11:50
j'ai ajouté des petits cubes de poulet, de courgettes, des tomates sechées à la sauce parmesan ça en fait un plat au succès assuré et plus équilibré
4 oct. 2011 à 21:19
sauce excellente! plat réalisé avec gnocchi achetés, mais vraiment très bon. Et super rapide! A refaire
29 sept. 2011 à 08:22
16 sept. 2011 à 11:56
Pour une 1ère, c'était une réussite et les enfants ont apprécié, un peu long à faire mais je ne regrette pas, rien à voir avec ceux du commerce !
1 août 2011 à 13:07
J'ai suivis la recette au doigt et a l'oeil mais le résultat était décevant la pate était toute molle et ça avait le gout de farine ...
29 juil. 2011 à 11:22
très bon ..a refaire
6 juin 2011 à 18:15
Très bon mais je conseille une sauce moins écœurante :)
29 mai 2011 à 23:12
19 mai 2011 à 10:09
2 mai 2011 à 00:28
C très bon m sa pus le camanbaire
Ma suggestion : Ta race
30 avril 2011 à 11:57
l'ensemble est pâteux et un peu fade.
Ma suggestion : j'ai fait rissolé des gnocchis dans un peu de beurre
1 mars 2011 à 22:12
A décliner sur plein de façons différentes, fromage, sauce tomate...
24 janv. 2011 à 19:23
Le mieux c'est de les cuire comme pour une bonne purée non collante, donc avec la peau dans de l'eau, ensuite pas de presse légumes, ou les écrase avec un écrase purée, comme sa la purée colle moin et on met moins de farine, pas d'oeuf non plus ou juste un jaune.
Ma suggestion : On fait un sauce comme le faisai ma mamie italienne : on font du beurre, puis on met des feuilles de sauge et on verse cette sauce sur le parmesan disposer sur le plat.... on peut aussi les congéler mais sans oeufs.
19 déc. 2010 à 13:02
Rapides à préparer, goût agréable. Ne pas hésiter à pas mal saler.
Ma suggestion : Ne pas les faire d'avance, car leur aspect et leur couleurs ne sont pas appétissants.
13 nov. 2010 à 14:19
Trop lourd les gnocchis étant déjà lourds.
12 nov. 2010 à 11:17
Un plat qui change de l'ordinaire, mais perso je trouve que c'est fade donc je mets pas mal d'épices et des herbes, je rajoute un bouillon à l'eau avant cuisson.
6 nov. 2010 à 18:40
Il faut faire très attention au quantités pour ne pas les rater.
29 oct. 2010 à 12:46
Excellente sauce. Les gnocchis étaient un peu lourds, peut-être ai-je mis trop de farine? aussi, ils néétaient pas faciles à former (très collants).
Ma suggestion : Mettre moins de farine pour qu'ils soient moins lourds.
17 oct. 2010 à 12:33
Bon sans prétention.
11 sept. 2010 à 17:29
Préparation molle pour moi, mais le résultat était bon tout de même !
13 août 2010 à 21:34
Une recette simple qui redonne l'envie de refaire des pâtes fraîches.
Ma suggestion : Je mets moins de farine que dans la recette.
12 mai 2010 à 18:01
Malgré des difficultés à les former parfaitement ils ont le goût de gnocchis ce qui est quand même le but.
Par contre le temps de cuisson est totalement erroné selon moi ! Entre le temps de cuisson des pommes de terre et des gnocchis par la suite ça dure bien plus que 75 minutes.
Ma suggestion : Couper les pommes de terre en morceaux avant de les cuire à la vapeur pour aller plus vite dans la cuisson.
25 avril 2010 à 18:50
Quel désastre que ces gnocchis ! Tout est entièrement de ma faute. Pour commencer, je n'ai pas fait cuire les pommes de terre assez longtemps, elles étaient en partie encore dures, au moment de faire le boudin de pâte, je l'ai fait en plusieurs fois car trop gros et ils étaient moches, ensuite je n'avais pas fariné les gnocchis avant de les mettre au frigo : CATASTROPHE ! Du coup, ils étaient tous collés les uns aux autres, de rage j'en ai fait des boules que j'ai jetées dans l'eau même pas bouillante. Et j'avais zappé l'assaisonnement ! C'était raté mais je réessaierai. Merci pour la recette !
16 avril 2010 à 17:09
Surtout pas d'oeufs dans les gnocchis. Pommes de terre cuites à la vapeur, sel, farine (en principe la moitié du poids des pommes de terre crus non épluchés) et c'est tout !
Ma suggestion : Éviter les pommes de terre nouvelles. Recette transmise par ma grand-mère, qui était piémontaise.
2 avril 2010 à 11:12
La recette est à suivre en tout points. Ce sont les meilleurs comme on les fait dans le Piémont et la Venetie.
Ma suggestion : Comme sauce je mets aussi celle d'une pintade cuite en cocotte flambée au cognac et mouillée au marsala sec (que je préfère au madère).
1 avril 2010 à 13:42
Facile à faire, et apprécié par toute la famille ! Merci pour votre recette !
26 févr. 2010 à 10:03
Beaucoup plus long que 30 minutes comme indiqué, prévoir 1h/1h20 pour tout faire. Sinon, recette vraiment très bonne.
Ma suggestion : Après que l'eau boue, la cuisson des pommes de terre ne se fait pas en 10 min. La durée est beaucoup plus longue, ensuite le temps d'écraser et de faire ce qui est dit... J'ai mis une bonne heure pour suivre tout ce qui a été dit.
J'ai trouvé que était vraiment trop mou, dans l'assiette cela n'aurait rien donné. Alors je les ai fait rissoler de chaque côté à feu doux (espacé) à la poêle, je me suis donc rajoutée encore 15 bonnes minutes.
Et je l'ai accompagné d'un mélange de restes de viande hachée à la tomates/légumes.
3 févr. 2010 à 10:59
Moi qui n'aime pas les gnocchis vendus dans le commerce, j'ai vraiment apprécié cette préparation.
Ma suggestion : Ai remplacé la sauce au parmesan par la sauce de mon lapin à la moutarde (ancienne) qui accompagnait les gnocchis. Le mélange était agréable au palais ainsi que la texture.
29 janv. 2010 à 03:27
Mmm... vraiment un régal. Bravo !
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'ai ainsi que de la ciboulette dans les gnocchis... Fumet de poisson et crevettes dans la sauce... hmmm...
16 janv. 2010 à 22:21
Merci pour cette recette c'est comme dans mon souvenir d'enfant, lorsque mon grand père d'origine italienne m'en faisait.
Ma suggestion : J'ai juste posé des petits morceaux de beurre dessus.
15 janv. 2010 à 22:24
C'est la première fois que je fais des gnocchis maison préférant la facilité des barquettes toutes faites! mais j'ai tenté avec mon fils et le résultat était pas mal de plus c'est une bonne idées d'activité cuisine avec les enfants. On a adoré. recette adoptée.
Ma suggestion : Cuisson des pommes de terres avec la peau.
13 nov. 2009 à 13:58
C'était la 1re fois que je mangeais des gnocchis, et en plus réalisés par moi grâce à cette recette. Merci beaucoup ! J'en referai sans hésiter.
Ma suggestion : Par contre, j'ai rajouté du parmesan râpé sur la sauce car je trouvais que le goût de la sauce n'était pas assez relevé. J'ai également rajouté de l'origan, un vrai délice !
24 sept. 2009 à 14:06
Ces gnocchis sont bien meilleurs que ceux du commerce et pour les restes, moi, je les fais carrément griller !
17 sept. 2009 à 12:34
Ma suggestion : S'il me reste des gnocchis, je les fais revenir à feu doux, à la poêle avec un peu de beurre. Une fois refroidis, je les mets au frigo. Je peux ensuite les réchauffer et les accompagner d'une sauce au choix.
21 août 2009 à 19:32
J'ai trouvé cette recette épuisante à réaliser et interminable, à la fin les gnocchis collaient au plat malgré l'enrobage de farine et j'avais toutes les peines du monde à les cuire tous en même temps, le résultat n'était pas mauvais mais sans plus...
21 juil. 2009 à 08:21
Ma grand mère italienne à toujours mis un œuf dans ses gnocchis.
28 mai 2009 à 15:07
J'ai bien suivi les instructions et les conseils des internautes... Un régal ! Terminé pour nous les gnocchis de supermarché ! Seul inconvénient : ne pas pouvoir de les préparer à l'avance. Si quelqu'un a un truc...
Ma suggestion : J'ai fait la sauce au parmesan, et sur le même schéma, j'ai fait une sauce au roquefort. Une merveille.
26 mars 2009 à 15:17
Ma suggestion : Le gnocchis se réalisent sans œufs !
De plus ils sont meilleurs s'ils sont plongés directement dans l'eau sans les faire reposer au frigidaire. Cela les rend très durs.
15 mars 2009 à 14:26
Pour une première fois, c'est une réussite, nous n'en n'avions jamais goûté et n'ayant pas de gorgonzola, j'ai râpé du cantal et de l'emmental. Par contre, il me restait beaucoup de pâte et j'ai fait l'essai de la congeler.
21 févr. 2009 à 16:47
Je suis d'accord avec Nadia, on devrait faire cuire les pommes de terres avec leur peau ce qui empêche les pommes de terre d'absorber trop d'eau et de se défaire, et les éplucher encore chaudes. Je les adore avec une sauce tomate au basilic frais, mais à Vérone on les aime aussi avec de la crème liquide (panna) et du gorgonzola (qui ressemble au bleu français) on peut les déguster avec de la sauce bolognaise ou du beurre fondu auquel on a ajouté une feuille de sauge fraiche. C'est le plat traditionnel pour le carnaval de Vérone. Il y a un concours pour élire le papa del gnocco qui défilera le vendredi gnoccolar...
Ma suggestion : Je n'utilise pas d'œuf car ils tendent à faire durcir la pâte, juste 300 g de farine pour 1 kg de pommes de terre (si ce sont des pommes de terre exprès), sinon on utilise moins de farine (ce que les pommes de terre absorbent en fait, pas plus)et une pincée de sel. LE PARMESAN ON L'AJOUTE SUR LA SAUCE
17 févr. 2009 à 09:23
Ma suggestion : J'aime pour changer faire une sauce : crème fraîche, chèvre frais et des cerneaux de noix.
27 janv. 2009 à 20:39
Bien. Je pense qu'avec la petite sauce qui va bien, c'est merveilleux ; je m'étais simplement contenté de gruyère râpé. Une bonne recette, simple et proche de l'original.
Ma suggestion : Cuire 3 minutes après qu'ils soient remontés.
10 janv. 2009 à 15:38
De vieilles pommes de terre sont conseillées et si on est pressé, on peut remplacer par de la purée en flocons. Dans ce cas, je mets une cuillère à soupe d'huile d'olive à la place de l'œuf. A Naples, la sauce est à la tomate, c'est délicieux !
23 sept. 2008 à 07:44
Effectivement, utiliser des pommes de terre bien sèches pour ne pas avoir besoin d'une trop grande quantité de farine...
30 août 2008 à 14:11
Bonjour. Je n'ai jamais essayé de congeler mes gnocchis mais cela est néanmoins possible en les laissant décongeler doucement la veille de la dégustation. Cependant le résultat sera peut-être moins présentable. Bonne journée et merci de votre intérêt.
28 août 2008 à 21:31
Peut-on congeler les gnocchis ? Merci.
19 août 2008 à 13:38
L'idéal est d'utiliser des pommes de terre sèches et plutôt ratatinées car, trop fraîches, il faudra ajouter beaucoup de farine pour absorber l'eau qu'elles contiennent et cela rendra les gnocchis plus durs. Il vaut mieux, également, les cuire dans leur peau et les éplucher encore chaudes. On les passe au tamis en les étalant sur la table et on les couvre de farine. Enfin, les gnocchis s'étalent sur une grande surface farinée, sans qu'ils se touchent, car ils collent très vite les uns aux autres. Et ça, c'est la cata.
Ma suggestion : Une sauce qui est également délicieuse, c'est de faire fondre et chauffer du beurre dans un poêlon accompagné de quelques feuilles de sauge fraîche, sans toutefois le faire brunir.
18 juil. 2008 à 20:03
C'est vraiment délicieux, toute ma famille a adoré,hmm...
Ma suggestion : On peut même remplacer la sauce au parmesan par de la sauce bolognaise.
2 juin 2008 à 19:27
Bravo Elise, ce sont les vrais gnocchis comme on les fait au Piemont et vers Venise. Ce sont les meilleurs.
Ma suggestion : On peut les servir aussi avec la sauce d'une volaille rôtie et avec du parmesan saupoudré.