Gâteau moelleux aux pépites de chocolat et aux poires
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323983-gateau-moelleux-aux-pepites-de-chocolat-et-aux-poires
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18 mars 2019 à 22:26
13 avril 2013 à 10:11
Fait pour l anniversaire de mes loulous beaucoup de succès facile à faire et très bon goût
5 mars 2013 à 11:41
Simple à faire et très léger.
8 nov. 2011 à 21:50
11 juin 2011 à 15:13
C'est un gâteau rapide et facile à faire, et l'avantage, c'est qu'il est délicieux.
Ma suggestion : Je l'ai fait en version mini-cakes et c'était tout simplement divin. Les gourmands s'en sont donné à coeur joie. A peine cuits et refroidis, et hop, déjà engloutis !!
21 mai 2011 à 08:52
Gateau très moelleux
Ma suggestion : Avec 200g de fromage blanc au lieu de 130g
150g de sucre au lieu de 200g
50g d'huile
20 mars 2011 à 15:40
Un gâteau moelleux, très facile et rapide a faire.
J'aime énormément l'association chocolat-poire.
26 févr. 2011 à 18:41
Pas mal, bien pour un gouter.
14 févr. 2011 à 18:57
J'ai fait ce gâteau pour un repas d'anniversaire, tout le monde s'est régalé.
1 janv. 2011 à 03:21
Bon gâteau un peu brioché et pas trop gras ni trop sucré, à refaire ! Idéal avec un café...
Ma suggestion : J'ai trouver que pour l'huile 2 cl c'était peu aussi ai-je mis 8 cl. J'ai utilisé du fromage blanc O%. effectivement réduire le sucrede 50 gr.
1 janv. 2011 à 02:28
Gâteau que mon homme préfère et me demande de refaire toute les semaines.
Ma suggestion : Je mets 200gr de fromage blanc 0% et ceux depuis la première fois et 150gr. de sucre.
Je suis le conseil donner de de mettre les pépites au congélateur au début de la recette avant de l'inclure...
1 déc. 2010 à 18:49
Très facile à faire - recette légère.
Ma suggestion : J'ai réduit la quantité de sucre, réduite à 50 g, ca allait très bien.
21 sept. 2010 à 17:41
Ce n'est pas un mensonge, ma fille de 11 ans l'a réalisé avec des bananes (car je n'avais pas de poires) 2 yaourts (car ne n'avais pas de fromage blanc), et elle a rajouté 2 cuillères à soupe de rhum brun.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai la recette d'Emmanuelle sans rien changer, sauf la durée de cuisson : 45 minutes au lieu de 30 min.
19 sept. 2010 à 12:58
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage blanc par de la ricotta. N'ayant pas de poires fraîches, j'ai utilisé des poires au sirop, peut-être plus fermes.
17 sept. 2010 à 21:01
Moi qui ne cuisinais pas trop la pâtisserie j'ai trouvé ce gâteau trés facile à faire. En plus, il fait de l'effet sur les invités !
26 mars 2010 à 10:53
Il est très bon, mais pour moi, il s'apparente plus à un gâteau classique et non à un réel gâteau au fromage blanc qui a une texture si particulière, sensé être aérien et léger.
20 févr. 2010 à 13:30
Un gâteau moelleux à souhait, rapide à faire et à manger. J'ai suivi les proportions de Delphine et je ne suis pas déçue, le mariage des poires et du chocolat est agréable en bouche.
7 janv. 2010 à 13:58
Très bonne recette, alliance poire chocolat étant un délice, le fromage blanc ajoute un côté moelleux au gâteau.
Ma suggestion : Comme d'autres internautes j'ai mis 200 g de fromage blanc et seulement 150 g de sucre, 3 poires à la place de 2 pour encore plus de moelleux.
6 déc. 2009 à 16:21
Je viens de faire ce gâteau qui est très bon mais je trouve un petit trop sucré. Je ne mettrai la prochaine fois que 150 g de sucre même sans petites de chocolat car je n'en avais pas.
20 nov. 2009 à 21:23
Super facile à faire et léger en bouche. Merci pour une recette originale.
31 oct. 2009 à 16:12
J'ai essayé cette recette et elle est vraiment facile à préparer et surtout très bonne !
Ma suggestion : Pour remplacer les pépites de chocolat j'ai râpé du chocolat noir.
17 oct. 2009 à 15:40
Gâteau super bon et rapide à
réaliser. N'ayant pas de fromage blanc, je l'ai réalisé au yaourt, c'est également très bon.
3 oct. 2009 à 15:31
2 oct. 2009 à 01:09
Très bonne recette et facile aussi merci beaucoup. Je vais l'essayer.
1 oct. 2009 à 21:49
Il faut mettre les pépites de chocolat au congélateur avant utilisation.
1 oct. 2009 à 20:38
Ma suggestion : Pour ne pas que les pépites fondent pendant la cuisson, je les place 1 heure au congélateur avant de les incorporer à la pâte. Succès garanti.
1 oct. 2009 à 18:09
Une bonne recette sans risque à apprendre aux jeunes cuisiniers.
Ma suggestion : J'ai testé deux fois, la deuxième avec 200 g de fromage blanc et sans le chocolat, plus moelleux et moins calorique.
11 sept. 2009 à 19:01
Très bon et beau, très apprécié de mes collègues.
Ma suggestion : La deuxième fois que je l'ai fait, j'ai mis 200 g de fromage blanc, la pâte était plus onctueuse et plus facile à étaler, et le gâteau toujours aussi bon.
10 mai 2009 à 20:29
J'ai fait ce gâteaux cet après midi à mes parents qui sont venus boire le café. Ils ont aimé (ma mère a recopié la recette), ainsi que mon ami et mon frère.
Ma suggestion : Je n'avais pas de pépites de chocolat, j'ai donc cassé du chocolat pâtissier en morceaux pour avoir de grosses pépites. Du coup, ça n'a pas fondu à la cuisson, c'était nickel ! La prochaine fois je mettrai plus de fromage blanc (150 gr je pense). Mais autrement c'est bien. Merci pour cette recette.
1 mai 2008 à 19:22
Y a-t-il une astuce pour que les pépites de chocolat ne fondent pas ? Merci.