Risotto aux asperges vertes et au parmesan
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323757-risotto-aux-asperges-vertes-et-au-parmesan
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1 juin 2024 à 08:10
19 mai 2024 à 22:49
3 avril 2024 à 15:37
25 mai 2022 à 13:21
17 mai 2022 à 16:07
18 mars 2019 à 12:21
26 juin 2016 à 00:54
Conseil: couper les légumes très fins, comme indiqué, pour qu'ils cuisent suffisamment.
15 mai 2016 à 15:02
8 mars 2016 à 15:37
11 mai 2015 à 13:34
30 avril 2015 à 15:11
tres bonne recette
Ma suggestion : je l'ai fait sans vin et sans crème c'était super
28 avril 2015 à 21:13
5 avril 2015 à 12:47
19 déc. 2013 à 11:51
29 août 2013 à 20:39
Excellente recette.
Ma suggestion : Je l'ai servie avec une papillote de poisson.
20 août 2013 à 14:24
Ma suggestion : Je l'ai fait en entrée, la prochaine fois je le proposerai en accompagnement d'un poisson.
24 avril 2013 à 12:23
recette bonne mais sans trop reveiller nos papilles c est pas un repas que je referai souvent
Ma suggestion : la cuisson du riz est plutot de 30 minutes que 15 minutes
3 nov. 2012 à 18:35
14 mai 2012 à 11:51
servi avec du poisson, quelques asperges anutures et une petite sauce citron-moutarde-estragon. Toute la famille a adoré
11 mai 2012 à 10:51
J'ai légèrement précuit les carottes. Et mélangé avant de servir un émincé de volaille (les cuisses uniquement pour le fondant) au curcuma. C'était délicieux!
1 mai 2012 à 21:02
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème par un peu de beurre
7 mars 2012 à 21:18
(Presque !) toute la famille a aimé. Je dirais par contre que le temps de préparation et de cuisson est supérieur au temps indiqué (20 min de préparation et a moins 30 min de cuisson) ce qui allonge considérablement le temps total...j'étais pas mal "à la bourre" par rapport à l'heure de dîné habituelle avec le temps mentionné. Si on cuit moins, on utilise à peine la moitié du bouillon et les légumes ne sont pas totalement cuits. Bravo quand mm
30 nov. 2011 à 23:34
26 sept. 2011 à 19:29
15 mai 2011 à 12:09
8 mai 2011 à 10:33
pas top. trop d'asperges,et les petits pois pas assez cuits.
13 avril 2011 à 23:39
Beaucoup trop d'asperges. Je pense que la moitié et encore aurait suffit. Plus un riz aux légumes, qu'un risotto.
13 mars 2011 à 21:20
En revanche, ma femme n'aimant pas les plats trop crémeux, je n'ai pas rajouté de crème fraiche à la fin et c'était parfait !
21 févr. 2011 à 19:32
Excellent, on s'est régalé. Bravo.
6 janv. 2011 à 21:34
Très facile à réaliser et délicieux. Nous n'avons pas mis petits pois et carotte, et le riz était complet. Mais résultat top! Il faut compter un peu plus que 35mn, surtout quand on a des feux électriques.
23 mars 2010 à 20:23
Sincèrement, je ne sais pas trop quoi vous conseiller, à part de multiplier les quantités par 6, puisque la recette est prévue pour 2 (sauf pour le bouillon, 3 litres devraient suffire amplement, j'ai prévu très large avec 1 litre pour 2). Pour les asperges, prenez-en environ 2 kg, sachant qu'après nettoyage, il en reste toujours moins. Cela étant, je trouve difficile de cuisiner un risotto pour plus de 6 personnes. Cela oblige à utiliser simultanément plusieurs poêles, à moins que vous n'ayez une très vaste cuisinière et de très très vastes poêlons type paella...
23 mars 2010 à 13:31
J'aimerais faire cette recette pour 12 personnes. Pourriez-vous m'aider à adapter les quantités ? Merci.
13 juin 2009 à 22:52
Recette assez simple à faire, merci ! Je tiens à préciser que la carotte était croquante et je l'aurais souhaité cuite. Ai-je râté quelque chose ?
Ma suggestion : L ail n'apporte pas grand chose, cependant, l'oignon relève bien le goût.
4 juin 2009 à 08:30
Rien à redire, un vrai régal. Le riz était bien fondant, les légumes cuits à point, c'était pas lourd. Merci, je garde !
Ma suggestion : N'ayant pas de panier à vapeur, j'ai fait bouillir les légumes quelques minutes pour les précuire un peu.
15 mai 2009 à 20:16
Je suis cuisinier et je trouve cette recette originale et fraîche.
Ma suggestion : Pourquoi mettre de l'ail quand on a le goût de l'oignon ?
21 mars 2009 à 09:40
Délicieux.
29 mai 2008 à 19:35
Délicieux mais que fait-on de l'ail ?
Ma suggestion : J'ai remplacé le parmesan par du gorgonzola mais en ne mettant pas de crème fraîche.
13 mai 2008 à 16:58
Excellente recette, facile à faire pour les débutantes comme moi, merci encore !
Ma suggestion : La cuisson du riz necessite plus de 15 minutes à mon avis.