Gâteau aux pommes-poires
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322626-gateau-aux-pommes-poires
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322626-gateau-aux-pommes-poires
15 nov. 2014 à 15:26
j'ai 14 ans et je l'ai fais c'était vraiment très bon ! ???
Ma suggestion : pour ceux qui aiment les fruit je leur recommande fortement et meme a ceux qui n'aiment pas ??
16 nov. 2014 à 17:14
19 nov. 2014 à 20:14
Gâteau très léger et frais. Englouti en moins de 2 '
Je regrette toutefois qu'il manque un peu de gout, pourtant je l'ai fait avec pommes et poires du jardin. Peut être qu'avec un peu de sucre vanillé ??
A refaire !
21 nov. 2014 à 20:04
25 nov. 2014 à 23:02
26 nov. 2014 à 05:07
26 nov. 2014 à 15:59
26 nov. 2014 à 19:53
30 nov. 2014 à 15:56
1 déc. 2014 à 09:28
le mariage pomme poire une tuerie!!!
gâteau très moelleux a déguster a toute heure
1 déc. 2014 à 15:18
1 déc. 2014 à 18:10
9 déc. 2014 à 18:04
Par contre, je ne comprends pas comment, sans commis de cuisine, vous arrivez à préparer ce gâteau en 15 min. !!! rien que pour préparer les pommes et les poires il faut 30 min. Du coup je me fais toujours avoir avec ces recettes soi-disant rapides !
16 déc. 2014 à 21:49
20 déc. 2014 à 11:39
je ne comprend rien et en plus la recette n est pas comme sa
Ma suggestion : ses null
24 janv. 2015 à 15:48
14 févr. 2015 à 12:14
22 févr. 2015 à 17:56
24 févr. 2015 à 16:19
2 mars 2015 à 13:58
super moi je le fais dans un moule a cake il est plus haut il n est pas calorique du tout c est recette weet watcher je le fait souvent
Ma suggestion : a refaire
9 mars 2015 à 08:01
9 mars 2015 à 13:50
tres bonne recette
Ma suggestion : avec une boule de clace
21 mars 2015 à 15:15
28 mars 2015 à 11:17
5 avril 2015 à 10:49
12 avril 2015 à 10:50
19 avril 2015 à 00:39
19 avril 2015 à 02:17
19 avril 2015 à 16:33
Nous n'avons pas pu attendre qu'il refroidisse juste suffisament pour ne pas se bruler. Mon plat était un peu plus grand donc pour les yeux c'était moins réussi mais pour le gout c'était au top!
Je n'avais qu'une poire donc j'ai ajouté 2 kiwi côté poire, j'avais un peu peur du goût acide du kiwi mais non c'est succulent.
21 avril 2015 à 23:33
25 avril 2015 à 22:37
30 avril 2015 à 09:02
30 avril 2015 à 09:02
30 avril 2015 à 09:02
1 mai 2015 à 09:33
economique enfin au top!!
18 mai 2015 à 21:53
super mais tres simple,n'y avait il pas d'autre methode?
Ma suggestion : au lieu de melanger directement les fruits dans l'appareil :mettre dans le moule pommes puis appareil puis poires ainsi de suite .Enfourner tiedir et naper de sirop de sucre et servir
28 mai 2015 à 22:01
29 mai 2015 à 13:21
3 juin 2015 à 18:21
9 juin 2015 à 17:11
21 juin 2015 à 01:10
bien
Ma suggestion : plus de sucre
1 août 2015 à 17:23
5 sept. 2015 à 15:28
un conseil : utilisez un éplucheur de pommes, çà épluche, çà coupe et çà enlève le trognon...trop bien !
12 sept. 2015 à 19:24
12 sept. 2015 à 19:25
20 sept. 2015 à 18:15
29 sept. 2015 à 00:24
4 oct. 2015 à 08:08
5 oct. 2015 à 10:43
Dégusté le soir même; DELICIEUX !
5 oct. 2015 à 22:52
7 oct. 2015 à 19:47
30 oct. 2015 à 13:21
5 nov. 2015 à 14:03
7 nov. 2015 à 13:22
8 nov. 2015 à 11:13
9 nov. 2015 à 12:54
14 nov. 2015 à 12:08
10 déc. 2015 à 14:19
20 déc. 2015 à 18:57
24 déc. 2015 à 01:04
19 janv. 2016 à 22:58
21 janv. 2016 à 12:46
1 févr. 2016 à 16:09
4 févr. 2016 à 22:13
5 févr. 2016 à 15:40
5 févr. 2016 à 21:41
Bonne apettit
5 févr. 2016 à 21:41
Bonne apettit
5 févr. 2016 à 21:41
Bonne apettit
5 févr. 2016 à 21:44
6 févr. 2016 à 14:52
Je confirme qu'en le préparant la veille et en le laissant au frais avant de le saupoudrer de sucre glace, il est vraiment encore meilleur.
Comme sur la photo, je vous conseille un taillage très fin des tranches de pommes et poires ( idéalement à la mandoline).
15 févr. 2016 à 20:54
27 févr. 2016 à 20:35
18 mars 2016 à 00:07
18 mars 2016 à 14:22
26 mars 2016 à 09:52
15 avril 2016 à 22:47
16 avril 2016 à 10:41
22 avril 2016 à 20:14
23 avril 2016 à 12:21
24 avril 2016 à 13:19
29 mai 2016 à 14:26
délicieux
5 juin 2016 à 23:52
15 juin 2016 à 17:32
26 juin 2016 à 20:45
11 juil. 2016 à 20:43
23 août 2016 à 00:03
Sa suffit pour moi
3 sept. 2016 à 18:56
27 sept. 2016 à 18:11
29 sept. 2016 à 13:49
9 oct. 2016 à 20:08
16 oct. 2016 à 14:51
17 oct. 2016 à 13:57
29 oct. 2016 à 12:07
5 nov. 2016 à 17:53
elle est très appréciée dans toute ma famille.
Bien sûr, Nicole, il vaut mieux la faire la veille, elle sera meilleure.
Personnellement, j'y ajoute un peu de cognac. Mmm !
9 nov. 2016 à 18:15
13 nov. 2016 à 12:45
Merci pour cette Belle recette
19 nov. 2016 à 18:14
19 nov. 2016 à 20:39
20 nov. 2016 à 20:37
Très bon et léger ... Moi je rajoutée un peu de rhum et à la fin, une fois cuit, je rajoutée des amandes effilées et du sucre roux et je passe au grill, pour que ça croustille ... Un délice !
29 nov. 2016 à 16:53
Je le présente avec un caramel au beurre salé (fait maison) sans saupoudrer de sucre glace.
Un délice.
5 déc. 2016 à 09:14
19 déc. 2016 à 13:39
22 déc. 2016 à 21:18
5 janv. 2017 à 21:13
16 janv. 2017 à 23:14
27 janv. 2017 à 18:32
Recette au top sérieusement !
29 janv. 2017 à 19:36
J'ai mis une grosse boîte de poires aux sirop ( sans le sirop ) et j'ai saupoudré à la sortie du four le gâteau de deux sachets de sucre vanillé .
À faire et à refaire , DÉLICIEUX.
MERCI
30 janv. 2017 à 09:00
Tout le monde s'est régalé, ce gâteau est frais et en plus diet. Je pense déjà à le refaire.
6 févr. 2017 à 23:23
10 févr. 2017 à 17:23
12 févr. 2017 à 14:11
23 mars 2017 à 16:45
À faire toutes saisons et à toutes occasions. Fondant.
1 avril 2017 à 17:51
4 avril 2017 à 19:46
8 avril 2017 à 07:10
27 avril 2017 à 13:54
A refaire absolument
6 mai 2017 à 14:28
5 juil. 2017 à 15:28
Modifié le 2 août 2017 à 09:32
Un vrai régal, délicieux et léger
Merci pour cette recette
19 sept. 2017 à 21:02
5 janv. 2018 à 20:19
12 mars 2018 à 12:48
30 août 2018 à 14:34
27 déc. 2018 à 22:27
13 janv. 2019 à 16:16
16 févr. 2019 à 18:45
2 juin 2019 à 11:44
26 sept. 2019 à 18:18
20 oct. 2019 à 12:41
11 nov. 2019 à 09:07
J'ai rajouté des amandes effilées avant la cuisson pour avoir un peu de croquant.
A refaire sans hésiter
1 févr. 2020 à 07:55
1 févr. 2020 à 12:00
21 févr. 2020 à 18:55
24 mars 2020 à 15:43
27 avril 2020 à 22:48
2 mai 2020 à 12:10
2 mai 2020 à 13:56
7 mai 2020 à 18:12
Sa a donné une sorte de clafoutis.
Un peu déçue du résultat.
8 mai 2020 à 10:09
10 mai 2020 à 17:29
28 mai 2020 à 14:13
31 mai 2020 à 07:26
6 juin 2020 à 23:19
1 oct. 2020 à 13:10
4 oct. 2020 à 10:03
11 oct. 2020 à 13:54
30 oct. 2020 à 20:31
26 nov. 2020 à 15:39
1 déc. 2020 à 22:11
4 déc. 2020 à 03:25
18 déc. 2020 à 16:29
10 janv. 2021 à 02:12
16 janv. 2021 à 19:02
22 janv. 2021 à 10:03
6 févr. 2021 à 20:05
20 févr. 2021 à 18:33
26 févr. 2021 à 15:59
7 mars 2021 à 08:53
14 mars 2021 à 16:01
24 avril 2021 à 17:36
10 mai 2021 à 17:44
26 juin 2021 à 20:43
21 sept. 2021 à 14:47
24 déc. 2021 à 14:29
2 les quantités de pâte.
12 févr. 2022 à 18:49
2 sept. 2022 à 11:24
27 oct. 2022 à 07:58
6 nov. 2022 à 14:46
28 nov. 2022 à 13:20
26 févr. 2023 à 17:36
28 févr. 2023 à 11:36
19 mars 2023 à 01:04
31 mars 2023 à 07:40
25 juin 2023 à 11:24
2 oct. 2023 à 17:44
11 oct. 2023 à 13:06
19 oct. 2023 à 13:34
25 oct. 2023 à 19:37
18 nov. 2023 à 10:59
30 nov. 2023 à 18:30
27 janv. 2024 à 16:30
22 févr. 2024 à 13:14
2 mars 2024 à 13:54
27 mars 2024 à 14:08
1 avril 2024 à 10:53
9 avril 2024 à 19:15
14 avril 2024 à 14:26
24 avril 2024 à 11:35
28 mai 2024 à 10:44
4 juin 2024 à 14:37
8 sept. 2024 à 16:00
16 sept. 2024 à 19:11
2 oct. 2024 à 18:05
5 oct. 2024 à 16:17
17 oct. 2024 à 08:45
Pour moi je reduis encore le sucre et ça reste excellent.
19 oct. 2024 à 09:50
27 oct. 2024 à 22:17
29 oct. 2024 à 11:25
3 nov. 2024 à 11:10
12 nov. 2024 à 17:09