Verrine fraîcheur concombre-tomate
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322375-verrine-fraicheur-concombre-tomate
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7 mai 2024 à 19:38
15 juil. 2019 à 11:52
30 déc. 2016 à 05:31
22 mars 2016 à 19:55
29 juil. 2014 à 17:15
4 avril 2014 à 22:04
fais sans les pignons mais vraiment très bon et très frais
Ma suggestion :
4 août 2013 à 11:24
super recette tres rafraichissante
Ma suggestion : un peu fade tout de meme je remplacerais le st moret par du bleu ou du chevre pour relever le gout
12 mars 2013 à 22:58
je trouve cete recette super genial pour l ete c est trop bien !
Ma suggestion : miam !
17 févr. 2013 à 20:25
un régal ! raffraichissant et plein de saveurs
8 janv. 2013 à 23:38
20 sept. 2012 à 23:42
26 juin 2012 à 00:05
la texture n'est pas des meilleures, par contre le goût est bon.
9 mai 2012 à 13:41
Apporte une légèreté d'été
23 avril 2012 à 19:00
1 janv. 2012 à 23:29
Le résultat après avoir mixé le concombre avec les pignons de pin pas terrible l'histoire..
Ma suggestion : Meme chose mais sans les pignons de pin
21 oct. 2011 à 15:10
10 août 2011 à 12:53
Délicieux et très frais
17 juil. 2011 à 15:44
agréable à manger
13 juil. 2011 à 09:40
Bof bof. Pas super comme recette a connu mieux
6 juil. 2011 à 09:53
14 mai 2011 à 09:02
Super recette ! Fraîche et légère.
30 avril 2011 à 21:19
7 mars 2011 à 00:32
Très bon, très frais ! Tout le monde m'a demandé la recette !
Ma suggestion : Peut être fait la veille du coup toute la nuit au frais c'est encore meilleur !
29 nov. 2010 à 11:52
J'ai beaucoup apprécié, et c'est très facile à faire !
16 nov. 2010 à 22:18
Ça manque de goût et la mousse de concombre est trop liquide.
28 oct. 2010 à 22:53
Rien à redire.
Ma suggestion : A servir bien frais lors d'un apéritif estival. A faire en été avec des tomates fraîches du jardin.
30 sept. 2010 à 00:17
Facile à faire, rapide à manger, tout le monde a adoré !
26 sept. 2010 à 09:47
Facile, bien acidulé et frais.
18 sept. 2010 à 12:17
Ma suggestion : Avec une chantilly salée c'est encore mieux
5 sept. 2010 à 12:07
Facile à faire, très frais... Tout le monde à aimer, en particulier le concasse de tomates.
Ma suggestion : Adapter les quantités a la taille des verrines pour éviter les restes en particulier pour la mousse de concombre.
4 août 2010 à 19:23
Sublime. Surtout bien frais. A refaire.
4 août 2010 à 13:12
J'ai trouvé le résultat un peu fade.
Ma suggestion : A mon avis, il faut rajouter du sel dans les tomates.
18 juil. 2010 à 14:42
Un délice vraiment frais, mon invité a adoré.
10 juil. 2010 à 08:04
Délicieux et rafraîchissant.
10 juin 2010 à 17:58
Excellente recette : j'ai remplacé l'ail en poudre par de l'ail frais
Après avoir mixé le cconcombre, je l'ai fait dégorgé pendant 2 heures dans un chinois, il n'a pas rendu d'eau ensuite.
2 mai 2010 à 18:48
Ma suggestion : J'ai remplacé la Vache qui rit par du mascarpone.
3 nov. 2009 à 16:57
Excellent, mes invités ont bien aimé
Ma suggestion : Bien ajuster les aromates, sel et poivre.
23 oct. 2009 à 10:17
Très bon, très frais et rapide à faire.
29 août 2009 à 09:30
J'ai eu beau faire dégorger les concombres, j'ai eu un fond d'eau qui n'était pas très présentable.
20 août 2009 à 21:10
Le contraste entre les tomates relevées et le concombre assez doux est très agréable. Toutes les personnes qui ont goûté ont retenu la recette. Bravo !
Ma suggestion : Bien relever les tomates.
28 juil. 2009 à 09:19
Mes convives ont adorés !
Ma suggestion : Après avoir retiré la partie centrale du concombre, je l'ai fait dégorger dans un 1er temps coupé en morceaux, puis après l'avoir mixé je l'ai de nouveau fait reposer un moment dans un chinois afin d'en extraire le maximum d'eau.
10 juil. 2009 à 13:14
Très agréable quand il fait chaud et cela change des apéros traditionnels avec chips, etc.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai mis une feuille de gélatine dans un petit peu d'eau que j'ai mixer directement avec le concombre et c'est génial, ce n'est plus liquide et cela n'altère pas le goût.
1 juil. 2009 à 23:27
Je pense que cette recette n'est pas mal, je vais essayer de la réaliser puis on verra qu'est ce que ça va donner !
30 juin 2009 à 22:18
À refaire.
23 mai 2009 à 14:38
Super bon mais toutefois le concombre et la Vache qui rit étaient un peu trop liquide pourtant j'avais fait dégorger le concombre avant pour justement avoir moins d'eau. Si quelqu'un à une solution, je suis preneuse.
Ma suggestion : J'ai mis du basilic à la place des herbes de Provence. La prochaine fois, j'essaie avec du fromage frais.
19 mai 2009 à 08:07
Je voudrais préparer des verrines pour l'apéritif de la communion de mon fils, nous sommes 18, et avec la messe à 10h30 je dois tout préparer de la veille, quelles verrines me conseillez-vous ? Merci de votre réponse.
6 mai 2009 à 13:47
Mon mari qui n'aime ni les concombres ni les tomates a adoré. Merci pour la recette. Enfin je vais pouvoir manger des crudités. Facile à faire.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la menthe pour la déco.
21 avril 2009 à 13:40
Très très facile à réaliser et très apprécié par mes invités !
10 mars 2009 à 07:07
Bonjour. Pour répondre à votre question je dirais que la verrine peut se conserver 24 heures mais pas beaucoup plus car le concombre pourrait devenir amer. Merci de votre intérêt pour ma recette.
9 mars 2009 à 16:52
Je voulais savoir combien de temps on pouvait conserver au réfrigérateur ces verrines. Merci.
18 févr. 2009 à 21:08
Nous l'avons servie en amuse-bouche et nos invités ont été scotchés. Un vrai régal... La recette est très rapide pour un résultat superbe.
31 janv. 2009 à 20:29
La partie concombre-Vache qui rit n'a pas vraiment plus... dommage.
29 janv. 2009 à 20:51
Mon fils a adoré, il a mange des légumes !
Ma suggestion : Remplacer les tomates par des cubes de betteraves pour changer.
30 déc. 2008 à 08:44
A refaire, c'était très bon.
29 déc. 2008 à 17:16
Cela a plu par sa fraîcheur. Recette sympa !
16 nov. 2008 à 10:07
Très facile à réaliser et vraiment excellent, mes convives ont adoré.
4 nov. 2008 à 11:33
Le concombre rend beaucoup d'eau, résultat un peu décevant.
Ma suggestion : Je mettrais une demi-feuille de gélatine en faisant rafraîchir le concombre pour qu'il soit moins liquide lors de la préparation.
28 sept. 2008 à 15:49
C'est très bon, très frais.
27 sept. 2008 à 05:28
Simple à réaliser, rapide et effet garanti ! Léger, idéal pour buffet froid ou apéro en été.
Ma suggestion : Attention au concombre qui rend de l'eau.
20 sept. 2008 à 16:57
Frais, très bon. Facile à faire et sympa.
6 sept. 2008 à 12:27
Je rajoute une tomate séchée émincée par verre et une pointe de parmesan dans la préparation au concombre : ça relève les saveurs.
28 août 2008 à 19:37
Très frais, léger et convivial.
Ma suggestion : J'ajoute de la menthe ciselée sur le concombre, tant pour la déco que pour relever le goût.
17 août 2008 à 12:36
Super, ma famille a beaucoup aimé, même ma fille de 15 ans m'a piqué la recette.
Ma suggestion : J'ai mis de l'ail frais.
8 août 2008 à 21:27
Je l'ai servi en petite verrine à l'apéritif : un vrai succès !
2 août 2008 à 23:36
Très frais et très facile à faire. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Comme je suis adepte de tout ce qui est fort, j'ai ajouté au concombre un peu de moutarde, une échalote (à mixer) et un tour de moulin de piment rouge. Excellent : tous les invités ont aimé.
31 juil. 2008 à 16:08
Je l'ai faite : nous avons adoré.
20 juil. 2008 à 19:31
Les verrines impressionnent toujours en début de repas. Cette recette est facile et rapide à faire et c'est delicieux. Parfait pour l'été. Mes invités ont adoré. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'ail en poudre et j'ai utilisé de l'ail frais. Attention aux doses. Ne pas en mettre trop. 1/2 gousse pour deux, c'est bien.
23 juin 2008 à 20:20
C'est une recette très fraîche. Pour l'été, c'est l'idéal. En plus, elle est rapide à faire, bref c'est super.
Ma suggestion : Avant de mixer le concombre, il faut le laisser dégorger sinon il rend beaucoup d'eau et c'est dommage.
22 juin 2008 à 11:07
Une recette simple et rapide dont la présentation fait de l'effet. Rien d'extraordinaire mais le mélange concombre-tomate est très rafraîchissant.
Ma suggestion : N'ayant pas de pignon, j'ai utilisé des pistaches (non grillées, non salées).
Pour le fromage, j'ai mis du St Môret (3 cuillères).
11 juin 2008 à 14:19
Le résultat final était un peu acqueux. Sans doute un problème avec les tomates et les concombres. J'aurais dû les faire dégorger un peu avant.
7 juin 2008 à 13:45
Recette très rafraîchissante.
26 mai 2008 à 20:31
Très facile à faire. Tout le monde a apprécié.
22 mai 2008 à 10:49
Parfait, a été très apprécié.
19 mai 2008 à 08:44
Bonne recette sans les pignons de pin. On peut aussi la manger de suite, ce n'est pas mauvais.
18 mai 2008 à 14:45
Une petite entrée légère et sympathique facile à réaliser !
16 mai 2008 à 19:55
Très frais.
12 mai 2008 à 17:10
Original et sympa.
Ma suggestion : Au lieu de mettre des herbes de Provence, j'ai ciselé de la menthe.
12 mai 2008 à 15:02
Tout simplement délicieuse. Cette recette est absolument magique et présente bien. Nous avons adoré.
11 mai 2008 à 17:18
Facile, rapide à faire. J'ai doublé les proportions, j'ai mis cela dans des coupes à glace, avec des bâtons de surimi. On en a fait notre dîner.
Ma suggestion : Je n'avais pas de fromage frais alors j'ai pris de la faisselle bien égouttée.
25 avril 2008 à 12:34
J'ai tout simplement adoré ! A consommer l'été, c'est un régal !