Terrine de poivron doux

Michèle - 14 mars 2008 à 21:10
 Muriel - 17 mars 2008 à 14:03
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322369-terrine-de-poivron-doux

Réponses
L'agar-agar est une algue déshydratée aux propriétés épaississantes (telle la gélatine) et rassasiantes (0 calorie).
Je l'achète en magasin bio en petit sachet de 2 g (pour la recette), on peut donc l'utiliser pour des confitures, aspics de fruits, flans, etc.
Question
Je ne connais pas l'agar-agar et je ne sais pas où l'acheter. Pouvez-vous me dire également ce qu'est l'agar-agar ?
Merci pour votre réponse.
Combien d'agar-agar ?
Combien de grammes fait un sachet d'agar-agar ? D'un pays à l'autre, les sachets sont différents...