Curry de poulet à l'ananas et au lait de coco
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322347-curry-de-poulet-a-l-ananas-et-au-lait-de-coco
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322347-curry-de-poulet-a-l-ananas-et-au-lait-de-coco
30 juil. 2024 à 13:18
9 mars 2024 à 20:52
1 mars 2024 à 20:53
16 juil. 2017 à 15:46
J'ai versé le lait de coco qu'il me restait dans le riz une fois cuit, ça lui donne une belle couleur blanche.
2 oct. 2016 à 13:29
31 déc. 2015 à 15:45
18 sept. 2015 à 14:28
J'ai utilise de l'ananas en boite et est utilise une partie du sirop pour la sauce. Ca a permis de bien relever le cote surcre. Du coup, apres, il faut pas hesiter a saler, ou saler la viande avant de rajouter le riz.
Aussi, si on dispose (comme moi) d'un melange curry peu epice, releve le plat pourrait etre une bonne idee, meme si je n'ai pas teste.
En tout cas, ce fut bien bon ;)
18 janv. 2015 à 13:02
9 oct. 2014 à 15:38
je n'ai ajoute ni de sucre ni de banane pour faire un plus leger. Servi chaud avec du riz blanc, un regal ! La famille a adore. a refaire.
23 sept. 2014 à 16:43
Ma suggestion : Remplacer le sucre par de la cassonade. Dans ce cas on peut ajouter du gingembre ou une ointe de piment en poudre.
29 août 2014 à 23:12
Merci , recette originale , facile , rapport qualité / prix : nickel . N ajoutez pas de la coriandre comme certains le préconisent ...
8 août 2014 à 15:42
excellent! par contre et n ai pas mis de sucre en poudre et j ai mis de l ananas en boite! ca fonctionne tres bien
Ma suggestion : aucune
7 juin 2014 à 14:38
J'accompagne avec de la coriandre fraîche et des noix de cajou, un délice !
8 mai 2014 à 23:36
8 mai 2014 à 13:06
27 avril 2014 à 14:31
6 avril 2014 à 11:44
Par contre une banane entière c'est un peu trop je trouve niveau goût, la prochaine fois je mettrais qu'une demi, mais sinon c'est vraiment bon et simple à faire !
Ma suggestion : Accompagné de riz
6 févr. 2014 à 10:32
C'était le premier plat que je cuisinais de toute ma vie et le résultat fut parfait. Simple à faire et délicieux. Servi avec du riz basmati.
Ma suggestion : Servir chaud !
14 nov. 2013 à 19:02
vraiment un r?gal! moi qui n'est pas trop fan du sucr? sal? jme suis regal?! a refaire
Ma suggestion : servir bien chaud
22 sept. 2013 à 17:42
C'?tait vraiment tr?s bon. je n'ai pas mis de banane par contre...un r?gal.....hummmmm
Ma suggestion : :-)
20 sept. 2013 à 17:35
Bonjour a tous , ce soir je vais test?e cette recette qui m'a l'air bien bonne :-) Je vous direz comment que je l'ai trouver. je vais l'accompagner de riz basmati et d'haricot frais.
Ma suggestion : Je vous direz sa demain ;)
13 août 2013 à 22:02
Super bon plats , très bien réussi ! Pour un futur cuisinier c'est réussi !!!
3 juin 2013 à 20:42
Trés bon!!!
5 mai 2013 à 06:41
Facile avec un ensemble salé/sucré parfait !
Ma suggestion : Je l'ai accompagné de blé !
23 avril 2013 à 16:39
Très bon.. Plat simple à faire et original
28 mars 2013 à 22:00
Très bien et rapide .
Ma suggestion : 1/2 ananas est suffisant pour 4 blancs de poulet ,mis 1 banane et 20cl lait de coco.
recette adoptée,faite avec du riz basmati.
23 févr. 2013 à 02:27
Repas très convivial, et facile à préparer. Merci pour cette recette.
21 janv. 2013 à 12:04
A refaire parce que je pense qu'il peut etre meilleur
10 janv. 2013 à 08:23
Très rapide et originale quand on reçoit ça change des plats habituels et le plat ne revient pas a un coût trop honereux.
Ma suggestion : Mettre du piment!
31 oct. 2012 à 19:31
27 oct. 2012 à 19:48
Recette pas mal. Rapide a faire et bon. Je l'ai fais plusieurs fois déjà.
30 sept. 2012 à 15:47
super recette j'ai rajoute des cacahuetes grillees a sec et aulieu demetttre du lait de coco j'aimis un demi verre de table de pina coladaet c'etait extra on s'est regale merci pour la recette
Ma suggestion : j'ai augmente les quantites pour 1kg de saute
27 sept. 2012 à 10:54
bon, sans plus.
mettre un peu moins d'ananas
24 sept. 2012 à 11:24
tres bon !!
6 sept. 2012 à 15:29
Tres bonne recette, pour deux personnes j'ai mis 2 oignons et 200ml de lait de coco et le 3/4 d'un ananas victoria ( les meilleurs)...
5 sept. 2012 à 22:51
A faire en famille, très sympathique. Très bon mélange sucré/salé. Facile pour éviter la routine des plats vite fait.
Ma suggestion : Avec du riz, c'est un délice
30 août 2012 à 14:26
Très facile à faire
Très très bon
À refaire
Ma suggestion : Mettez beaucoup de curry
17 août 2012 à 21:09
Très bon mélange salé-sucré
Ma suggestion : J'ai ajouté des graines de coriandre et de l'ail.
29 juil. 2012 à 12:50
facile et bon
Ma suggestion : bon apetit
27 juil. 2012 à 17:26
Un plat délicieux à condition d'aimer le sucré-salé. Un vrai régal léger et exotique. A refaire!
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre beaucoup de curry car le lait de coco inhibe beaucoup le goût.
13 juin 2012 à 19:59
Exelent !!!!!!!! Pour 4 personne je les fais mais j'ai doser un peu trop le curry donc un peu beaucoup relever mais Exelent
5 juin 2012 à 20:42
Très bon facile à réaliser très bon
31 mai 2012 à 21:06
C'était très bon et facile à faire. Un régal.
17 mai 2012 à 13:43
J'ai mis de la pomme à la place de l'ananas. J'ai mis juste un tiers d'une banane pour 2 personnes (mais une moitié irait je pense). Mis aussi des graines de coriandre et quelques carottes. Je n'avais pas assez salé : à vérifier la prochaine fois.
4 mai 2012 à 23:16
Vraiment délicieux quand on aime le sucrée salée rapide et simple à réaliser
14 avril 2012 à 22:52
Bien goutu
Pas très compliqué à réaliser.
12 avril 2012 à 01:05
Plat très simple à réaliser pour les inexpérimentés.
Pratique pour les maman et papa après le travail, célibataire à la recherche de temps ou simplement une petite envie de changement.
Cependant Le chef et l'apprenti cuisto se retrouverons autour de se pur plaisir au goût sucrée salé.
Ma suggestion : Pour m'a part j'ai rajouté en fin de cuisson : une pincé de piment de Cayenne, une pincé de concassé de poivre vert et noir ainsi qu'une pincé de sel de guérande.
4 avril 2012 à 19:29
Tres Bon a faire
25 mars 2012 à 12:49
J'ai vraiment adoré. A refaire en plus grande quantité à des amis qui aime le sucré salé
23 mars 2012 à 13:40
Super recette je les faites pour les collegues ( 16 personnes) ils se sont régalés et moi aussi biensur !!!
À refaire
17 mars 2012 à 15:03
excellent très facile à faire et très rapide
29 févr. 2012 à 22:24
Très bon merci
21 févr. 2012 à 21:02
4 févr. 2012 à 12:14
30 janv. 2012 à 17:25
c;est quoi le curry
21 janv. 2012 à 12:19
Je l'ai fait plusieurs fois ! Toujours une réussite
26 déc. 2011 à 11:42
14 déc. 2011 à 14:50
Recette qui a épaté mon mari! Un vrai régal!
11 nov. 2011 à 21:47
Trop trop bon !!! Facile ! Même pour le jeune papa que je suis ! ;0)
Ma suggestion : Recette qui demande a être goutée très régulièrement pendant le dosage lait de coco et sucre pour ne pas se planter !
10 nov. 2011 à 16:21
@Chantal : pas la peine d'être agressive avec Jade. Elle a dû penser qu'il s'agit d'une brique d'1 litre. Il faut dire que la "brique" n'est pas à proprement parler une unité de mesure. Alors pourquoi ne pas exprimer le volume en cl ou ml ? À part ça la recette est très bonne.
21 oct. 2011 à 18:37
21 oct. 2011 à 10:46
nous avons adorer cette recette... A REFAIRE
14 sept. 2011 à 14:20
il faut lire 1/2 brique et non 1/2 litre de coco!!!
17 août 2011 à 23:20
Bon et facile à faire même pour une débutante comme moi.
Ma suggestion : Attention tout de même au lait de coco 500 ml pour une personne c'est énorme !
17 août 2011 à 21:45
Bon mais malheuresement je m attendais a plus sucrée
6 août 2011 à 17:13
Recette facile à réaliser malgré les portions approximative. Le sucré n' est pas trop présent.
Ma suggestion : Je L'ai Fait Avec De L'ananas Frais.
27 juil. 2011 à 12:10
très bonne recette que je pratique depuis fort longtemps!
Ma suggestion : Personnellement j'entoure mes bouts de poulet de poitrine fumée, façon brochette, comme fruit je mets également une pomme et j'agrémente la sauce avec un peu de vin blanc.
15 juin 2011 à 22:51
Une recette excellente, originale et simple à faire
Ma suggestion : J'ai rajouté du gingembre et du piment doux pour relever un peu, la banane est
un ingrédient important car elle apporte de la douceur au plat, d'ailleurs elle fond
totalement, on se doute à peine qu'il y en a.
10 juin 2011 à 21:05
Ma suggestion : Ne pas mettre trop d'ananas, voire pas de sucre. La recette peut vite devenir ecoeurante.
29 mai 2011 à 02:19
Delicieux!
Ma suggestion : Pour ajouter une touche personelle, j'ai evite la banane et rajoute du gingembre rape, coriandre et cumin moulu, des feuilles de coriandre, du citron. Le tout avec du riz au jasmin. Bon appetit!
12 mai 2011 à 20:47
J ai un peu plus de crédibilité dans mon mariage.!!!
6 mai 2011 à 17:49
4 mai 2011 à 17:47
Mon mari a adoré!!!! Moi un peu moins car on joue vraiment sur le sucré salé....
Ma suggestion : A refaire certainement pour faire plaisir a mon mari ou recevoir des convives
3 avril 2011 à 14:28
Moyen, je trouve que la banane gâche tout.
1 avril 2011 à 23:08
Je n'ai pas mis de sucre et j'y ai ajouté du gingembre en poudre. Mes convives ont adoré ! Merci pour cette bonne recette.
25 mars 2011 à 21:11
Plat simple et très agréable à réaliser.
Ma suggestion : J'ai rajouté une pointe de rhum guyanais la belle cabraisse .. Juste exquis !
19 mars 2011 à 19:26
Déçue. Pas assez relevé à mon goût.
13 mars 2011 à 10:11
Un vrai régal tel quel ! Merci pour cette recette.
17 févr. 2011 à 11:14
Sans banane et avec ananas en sirop, délicieux.
13 févr. 2011 à 11:12
Super simple et excellent.
23 janv. 2011 à 19:26
Une belle recette que tout le monde a adoré. Un vrai succès ! Merci
Ma suggestion : J'ai juste dosé la banane un peu plus faiblement et c'était très bien.
17 déc. 2010 à 20:47
28 nov. 2010 à 14:44
Rapide, pas cher et sympa pour les amateurs de sucré-salé.
24 nov. 2010 à 17:58
Encore une fois pour ceux qui aiment le sucré-salé.
Plat rapide à faire quand on n'a pas le temps.
31 oct. 2010 à 23:02
Il faut aimer ! Le côté sucré a pris le dessus, original !
Ma suggestion : Peut-être pas utile de sucré, les fruits sont suffisamment sucrés !
13 oct. 2010 à 13:16
Recette délicieuse et simple à préparer. De plus pour un petit budget c'est parfait. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Rien à dire !
30 août 2010 à 18:43
Satisfaite de ce plat. Le sucré est bien présent, il faut aimer...
16 août 2010 à 13:14
Excellent. Moi j'ai trouvé cela très bon. Mon mari lui trouve bizarre avec la banane au niveau de l'aspect cuit. Il propose de mettre une banane au moment de servir.
Ma suggestion : Rajouter en dernier la banane dans l'assiette.
1 août 2010 à 23:20
Tout simplement excellent ! Très rapide à cuisiner.
16 mai 2010 à 20:30
J'en ai préparé pour mes enfants qui n'ont pas du tout apprécié le mélange des saveurs sucrées. Cela donne une sorte de goût pistaché assez curieux.
4 avril 2010 à 15:26
Recette simple et délicieuse ! Mon conjoint et moi avons adoré ce plat. Merci !
3 avril 2010 à 09:43
Cette recette est vraiment un régal bien que ma première tentative ait été un échec ! J'ai mis trop de lait de coco et du coup, il a pris le dessus sur toutes les autres saveurs de plat. Mais je le referai c'est certain.
22 mars 2010 à 14:32
Un plat qui plaît à tout le monde, même ceux qui n'aiment pas le sucré-salé.
Ma suggestion : Il vaut mieux rajouter sel, poivre et curry au poulet avant de le cuire, les épices y collent mieux.
17 févr. 2010 à 19:48
Mon commentaire sera dans la lignée des autres : c'est très bon !
Ma suggestion : J'ai ajouté de la poudre de coco ainsi que du piment pour relever l'ensemble.
30 janv. 2010 à 19:20
Un mélange sucré-salé très judicieux.
Ma suggestion : Je pense qu'il vaut mieux assaisonner le poulet avant de le faire revenir (au moins du sel et du poivre) et il vaut mieux mettre les fruits et le sucre 1 min avant le lait de coco.
4 déc. 2009 à 18:30
Un vrai délice rapide à faire et ça plaît à tous les coups. Moi qui n'aimais pas le curry, je raffole de cette recette, merci !
20 nov. 2009 à 15:54
J'ai suivi la recette à la lettre et c'était très bon. Il y a juste le sucre que je n'ai pas mis, et ça ne manque pas du tout.
Ma suggestion : Ne pas faire cuire trop longtemps car le poulet durci, je trouve...
15 oct. 2009 à 13:43
Mon homme et moi avons beaucoup aimé. Un délice ! Merci pour la recette.
Ma suggestion : Mais à la place de l'ananas, j'ai mis des courgettes.
4 oct. 2009 à 18:33
Tout le monde a aimé, à refaire !
6 sept. 2009 à 19:40
Un régal pour les amateurs du sucré-salé et plus particulièrement du curry, nous nous sommes régalés, il n'en restait pas un grain !
Ma suggestion : J'ai supprimé la banane, je n'aime pas ça, mit plus d'ananas et un délice !
28 juil. 2009 à 10:31
Une super recette valeur sûre que je réalise régulièrement quand j'ai des invités : succès et originalité garantis !
27 juil. 2009 à 21:44
Rapide est facile à réaliser pour un résultat plus que appréciable.
Ma suggestion : J'ai rajouté juste quelques morceaux de tomates pour la couleur.
8 juin 2009 à 14:47
Quand on aime le sucré-salé, c'est un régal !
Ma suggestion : Je n'ai pas rajouté de sucre car les fruits en apportent assez, d'autre part avec un peu de crème fraîche, c'est délicieux aussi ! Merci à tous pour vos délicieuses recettes, je m'en inspire tous les jours.
27 mai 2009 à 17:48
Très facile à réaliser. Je n'ai pas mis de banane car c'est suffisamment épais. J'ai mis du basilic à la fin de cuisson.
11 mai 2009 à 16:49
Super simple et rapide. Mes parents ont adoré.
27 mars 2009 à 15:48
J'ai fait ce plat afin de changer un peu mais je n'ai personnellement pas apprécié car je ne suis pas habituée au sucré-salé. Par contre, mon fiancé lui a aimé donc je garde la recette précieusement pour lui. Merci de nous l'avoir fait partager.
22 mars 2009 à 12:21
Très bon. A relever légèrement plus.
Ma suggestion : J'ai mis de la mangue à la place de la banane ce qui allège le plat et le rend à la fois plus onctueux.
17 mars 2009 à 17:11
J'ai fait cette recette plusieurs fois déjà et c'est toujours un succès, pour ma part elle fait partie de mes recettes préférées.
12 mars 2009 à 12:09
Nickel, rapide, peu onéreux. Merci !
18 janv. 2009 à 16:12
Un plat exotique qui plaît à tout le monde même aux enfants.
Ma suggestion : J'ai ajouté du curcuma et je n'ai pas rajouté de sucre. C'était suffisamment sucré avec les bananes. Pour 4 filets de poulet, j'ai mis une petite boîte d'ananas et 2 bananes. C'était vite fait et délicieux.
9 janv. 2009 à 17:00
Excellente recette. Mon mari n'aime pas du tout le mélange salé-sucré, mais a adoré !
Ma suggestion : J'ai ajouté du curcuma pour la couleur. La prochaine fois, je rajoute un peu de pomme râpée pour atténuer l'impression de piquant des épices
7 janv. 2009 à 19:41
Je me régale avec cette recette facile. On peut aussi utiliser de l'ananas en boîte égoutté, le goût est un peu différent mais c'est très bon aussi.
22 nov. 2008 à 11:25
Mais comme je n'avais pas de poulet, je l'ai fait avec du filet mignon coupé en morceaux.
Ma suggestion : Par contre, j'ai ajouté du gimgembre, de la crème fraîche et de la noix de coco râpée pour garder le goût de coco. Un régal !
30 oct. 2008 à 16:30
Avis aux amateurs de sucré-salé : une recette à ne pas manquer.
Ma suggestion : Je laisse mijoter une bonne heure à feu doux et à couvert.
20 oct. 2008 à 12:28
Rapide et très bon !
Ma suggestion : Rajouter du basilic pour la couleur.
19 sept. 2008 à 15:24
Merci pour cette recette. On s'est régalé hier soir.
Ma suggestion : Banane pas indispensable et pas besoin de sucre si votre ananas est bien sucré.
7 sept. 2008 à 18:34
Absolument délicieux. Super facile à faire et vraiment goûteux. Je n'ai pas rajouté de sucre et c'était bien comme ça.
5 sept. 2008 à 12:35
J'ai adoré et mon mari qui n'aime pas en général le salé-sucré a adoré.
6 août 2008 à 13:08
Facile. Mes invités ont été conquis par ce sucré-salé.
Ma suggestion : J'ai ajouté du curcuma, 1 gousse d'ail. Pas de sel mais du bouillon de poule et à la place du sucre, un peu du jus d'ananas.
1 août 2008 à 11:40
Excellent. Je l'ai fait pour des amis qui ont vécu 2 ans à Nouméa et ils ont retrouvé des saveurs découvertes à l'autre bout du monde.
Ma suggestion : J'ai mis de la banane plantain.
23 juil. 2008 à 12:34
Ce plat a très bon goût, il a plu à toute la famille. Mais je trouve le tout, trop épais. Je cherche une idée pour l'alléger la prochaine fois...
22 juil. 2008 à 12:17
C'est la première fois que je fais cette recette et je compte bien la refaire, c'est très bon, on sent bien toutes le saveurs.
19 juin 2008 à 18:00
À essayer sans hésitation !
15 juin 2008 à 12:49
Cette recette simple et savoureuse à la fois nous fait découvrir des saveurs à la fois sucrées et salées. Merci pour cette délicieuse recette que je referai souvent.
29 mai 2008 à 17:31
Exellente et merci à vous.
Ma suggestion : J'utilise l'ananas en boîte de conserve.
10 mai 2008 à 14:20
Très bonne recette, facile à faire. Merci.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de sucre.
30 avril 2008 à 13:54
En version salée, très bon sans ananas, sans banane, sans sucre et avec du lait.
Ma suggestion : Le faire cuire 20 minutes à couvert : cela suffit.
23 avril 2008 à 11:38
J'ai essayé cette recette le week-end dernier : toute ma famille a adoré, c'était un vrai délice. De plus, c'était très facile à faire. Félicitation et merci !
18 avril 2008 à 20:49
Excellent. Un régal rapide à faire.
28 mars 2008 à 14:20
Très bonne recette, je me suis régalée. Servi avec du riz al dente, c'était vraiment très bon.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre et j'ai ajouté pour le goût et la couleur un peu de curcuma.
16 mars 2008 à 01:16
C'est un véritable délice !
Ma suggestion : Essayez avec du boeuf pour bourguignon à la place, c'est vraiment bon, je viens de finir mon plat !