Quinoa crémeux à la ricotta, comme un risotto
Valerie
-
24 sept. 2008 à 14:58
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022 - 22 juin 2019 à 19:18
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022 - 22 juin 2019 à 19:18
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322346-quinoa-cremeux-a-la-ricotta-comme-un-risotto
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322346-quinoa-cremeux-a-la-ricotta-comme-un-risotto
22 juin 2019 à 19:18
21 déc. 2015 à 21:34
7 nov. 2015 à 13:01
2 oct. 2015 à 22:25
17 juin 2015 à 19:25
29 mars 2013 à 16:23
21 févr. 2013 à 21:51
Recette très sympa ; j'ai doublé les quantités et avons mangé à 6. En revanche je n'ai pas doublé la quantité de bouillon et c'était parfait.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de bouillon d'au moins un tiers
1 nov. 2012 à 08:42
Très bonne recette peu être faite avec d'autres légumes, laisser faire votre imagination.
4 août 2012 à 10:55
Pourquoi mettre 1,5 l. de bouillon pour en jeter une bonne partie ensuite. Personnellement j'ai essayé hier avec 0,5 l. et j'en avais encore suffisamment pour prélever une bonne louche de bouillon et ainsi je n'ai rien jeté. D'autre part les internautes ayant testé cette recette peuvent-elles me dire si elles ont rincé le quinoa avant comme recommandé sur certains paquets? Par contre cette recette a régalé mon époux, c'est un plat du soir qui avec une salade est parfait. .Très onctueux. La prochaine fois j'essaierai avec le mélanger quinoa/boulgour.
Ma suggestion : Peuryêtre un peu fade, ne pas hésiter à relever ce plat au gré de son imagination.
19 juin 2012 à 15:28
Très facile à faire et rapide. Je l'ai fait en accompagnement de rougets avec de la tapenade.
Ma suggestion : Effectivement ça manque un peu de goût : avec des copeaux de parmesan c'est encore mieux.
27 mai 2012 à 19:39
Très bonne recette, rien à changer
29 mars 2011 à 22:01
Très bonne recette
14 mars 2011 à 13:39
Plutôt bon mais pas très présentable.
2 févr. 2011 à 11:49
Je n'avais jamais pensé à faire un risotto avec du quinoa mais c'est vraiment tres bon.
Ma suggestion : J'ai remplacé la ricotta par du chèvre en bûche pour plus de goût.
23 oct. 2010 à 21:38
J'étais bien tentée par cette recette car j'aime beaucoup cuisiner le quinoa. C'est un ingrédient qu'on cuisine rarement...
J'ai trouvé que le mélange avec la ricotta chaude donnait un goût etrange. Mais vus les autres commentaires, c'est sûrement une histoire de goût personnel...
18 sept. 2010 à 22:46
9 juin 2010 à 11:03
Rien à dire c'est tout simplement délicieux et surtout très facile à faire.
9 mai 2010 à 12:52
C'est une bonne idée d'associer du quinoa à de la ricotta.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de ricotta pour pouvoir compléter par du mascarpone. Pour relever le goût, j'ai ajouté au mélange fromage-basilic quelques gouttes de tabasco ainsi que des herbes italiennes (Ducros).
26 sept. 2009 à 10:58
C'est un plat délicieux à servir le soir, un bon moyen de faire manger quelques légumes aux enfants. Très crémeux !
Ma suggestion : J'ai remplacé la ricotta par de la brousse (avec un peu de crème fraîche allégée), je trouve que ça a plus de goût. J'ai aussi ajouté des épices : cumin, paprika et muscade.
25 août 2009 à 22:29
Un régal... tout simplement !
5 juin 2009 à 09:51
Rapide et facile à réaliser.
Ma suggestion : Servir bien chaud et poivré, avec des copeaux de parmesan dessus. Cela complète le goût de ce plat.
14 avril 2009 à 08:44
Cette recette est assez simple à réaliser et équilibrée (pratique pour un repas du soir). En revanche, je trouve que le résultat est un peu fade, il faudrait peut-être y ajouter quelques épices pour relever.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème fraîche avec la ricotta pour l'onctuosité.
21 oct. 2008 à 19:36
Très simple à faire et très bon. Ca change un peu des légumes traditionnels et c'est très équilibré.
24 sept. 2008 à 14:58
Très bonne recette pour les amateurs de quinoa comme moi, facile, économique. Merci !