Terrine de la mer
Béatrice
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24 avril 2008 à 13:17
marie-claude-c48 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2024 - 30 avril 2017 à 17:45
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322343-terrine-de-la-mer
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30 avril 2017 à 17:45
16 juin 2016 à 18:05
14 janv. 2016 à 14:46
18 nov. 2015 à 17:39
14 nov. 2015 à 15:34
832g de poisson (380 saumon + 452 cabillaud)
20cl lait 5 ufs 3 tranches de pain
3,5 carottes 1 citron 6 pincées de sel
Poivre ciboulette
Pas de fromage
22 oct. 2014 à 10:58
19 sept. 2013 à 18:58
1 juin 2013 à 15:12
24 mars 2013 à 16:25
Merci pour cette recette on s est tous régalés a l entrée !
3 févr. 2013 à 19:15
un r?gal nous l'avons fait a un atelier culinaire et m?me les personnes qui n'aiment pas le poisson ont aim?.
Ma suggestion : la sauce a servit pour ma part pour la salade qui accompagnait la terrine.
1 déc. 2012 à 14:52
12 nov. 2012 à 21:07
Bon et facile
9 sept. 2012 à 21:56
Mes invités ont ete agreablement surpris par la saveur et la fraicheur de cette entree. La petite touche des carottes au centre épate !
À faire sans hésiter, et facile à réaliser,que du bonheur!
4 sept. 2012 à 21:57
J'ai fait cette recette pour la première fois et le résultat est exactement celui de la photo et en plus c'est très bon ! J'ai servi avec 3 ou 4 asperges et de la sauce mousseline.
16 août 2012 à 12:01
Facile rapide et très bon
24 juin 2012 à 23:51
c'est joli, c'est bon.
24 juin 2012 à 23:51
c'est joli, c'est bon.
5 avril 2012 à 13:32
Je l'ai réalisée avec du cabillaud.
25 mars 2012 à 12:02
Excellent plat à servir très froid que ce soit en entrée ou en plat d'un soir accompagné d'une mayo maison ou même un ailloli et une bonne salade verte...! ça change du sempiternel pâté de lotte; Je vais le servir tout l'été!
Ma suggestion : J'ai préféré écrasé grossièrement la préparation plutôt que la mixer; j'ai ajouté 2 sachets de "spigol" (mélange d'épices à base safran) pour la saveur et aussi la couleur et enfin j'ai rajouté 2g d'agar-agar pour une tenue parfaite!
15 févr. 2012 à 20:01
Très bon et rapide !
Ma suggestion : J'ai mis le jus de 2 citrons, quelques gouttes de tabasco et une échalotte hachée
Un pur délice !
18 déc. 2011 à 21:00
Ma suggestion : Avec une sauce au curry c'est délicieux !
18 déc. 2011 à 19:41
Excellent. Super comme entree quand famille nombreuse. Faut.il mettre plusieurs herbes
27 juil. 2011 à 17:06
delicieux et agreable puisque cette terrine peu être faite la veille
Ma suggestion : a la place de carottes j'ai ajouter des feuilles d'epinards ou d'oseille
24 juin 2011 à 14:23
3 juin 2011 à 22:38
super bon , tres frais mes invités ont adorés pour une première !!!
delicieux
Ma suggestion : j ai remplacé les carottes par des crevettes roses et rajouté une echalotes revenue
15 avril 2011 à 21:02
Ma suggestion : J'ai remplacé les carottes par des lamelles de saumon fumé. C'est extra !
28 mars 2011 à 19:55
Vraiment très bon et très frais.
22 mars 2011 à 17:59
Toutes mes amies m'ont demandées la recette !
Ma suggestion : Pour la sauce, j'ai fait une version citron/ciboulette et une autre au ketchup.
13 févr. 2011 à 17:55
Ma suggestion : Je préfère une cuisson au bain marie.
7 déc. 2010 à 10:02
Pour démouler plus facilement la terrine, tapisser le moule légèrement humidifié d'un film transparent type papier scellofrais avant de la garnir.
19 nov. 2010 à 00:14
Bonne présentation, parfait avec la sauce aux herbes sinon un peu sec.
20 oct. 2010 à 20:50
Avec une sauce cocktail, c'est bien bon !
24 sept. 2010 à 19:12
Bon, frais, à refaire !
8 août 2010 à 09:34
Léger et délicieux. Facile a réaliser. Petit bémol : ce n'est pas facile a démouler.
15 juin 2010 à 16:48
Délicieux, facile à réaliser, très bonne sauce d'accompagnement. Je l'ai faite avec du cabillaud.
Ma suggestion : Comme c'est un peu fade j'incorporerais des herbes si je le refaisais.
24 mars 2010 à 09:59
Très frais. Et très agréable servi avec des crudités. Mes invités ont beaucoup aimé. Merci. De plus, il faut moins de temps qu'indiqué.
8 déc. 2009 à 17:23
Très agréable et rafraîchissant, un bon hors d'œuvre ou en repas pour le soir avec une salade.
10 nov. 2009 à 12:58
Facile et très bon j' en refais dimanche pour les 21 ans de mon fils.
Ma suggestion : Il ajoute un peu plus de pain de mie : 5 tranches, et des crevettes.
3 nov. 2009 à 08:46
A moins de faire des grosses parts ce qui n'est pas agréable en bouche, la terrine que j'ai faite est un peu fade malgré les herbes et la sauce ne pas pas énormément plu.
27 oct. 2009 à 21:27
Excellente recette, vite préparée (on peut faire autre chose pendant la cuisson). Peut se manger chaude ou froide.
Ma suggestion : On peut remplacer la mie de pain par un verre de flocons de céréales.
On peut aussi, pour la version chaude, accompagner d'un coulis de tomates, ou pour une version plus élaborée d'une sauce hollandaise.
25 oct. 2009 à 20:23
Très bon, à faire !
Ma suggestion : Remplacer les carottes par des crevettes.
6 juil. 2009 à 09:35
Très facile à réaliser nous nous sommes régaler. En revanche la sauce d'accompagnement n'est pas terrible.
30 juin 2009 à 08:13
Je n'ai pas encore fait cette recette, mais en la lisant je me dis que j'y ajouterais 1 belle échalote hachée, ça devrait bien relever le goût. Préférer aussi le parmesan, plus goûteux.
29 avril 2009 à 09:24
Peut-être n'avez-vous pas incorporé suffisamment d'herbes aromatiques. Je vous conseille également d'utiliser des herbes fraîches.
28 avril 2009 à 10:34
Pas franchement extraordinaire. Je l'ai trouvé fade et sèche.
4 mars 2009 à 19:05
Terrine facile à réaliser mais décevante en terme de saveurs. Je l'ai faite avec du saumon et de la dorade (2/3, 1/3). Sauce OK.
Ma suggestion : Ajouter du piment d'Espelette et du Tabasco pour la relever et de l'aneth, coriandre...
19 janv. 2009 à 11:14
Je suis déçue de la recette. Je l'ai faite avec du lieu noir et j'ai trouvé cela écœurant. Quant à la sauce au yaourt avec le curry et le vinaigre, je n'ai pas trouvé cela harmonieux.
Ma suggestion : Je pense qu'une mayonnaise est plus appropriée.
19 janv. 2009 à 01:35
Très bonne recette, la terrine se garde trois jours.
15 janv. 2009 à 21:40
Mon fils adolescent et moi, nous nous sommes régalés. Une bonne solution pour manger du poisson.
Ma suggestion : J'ai mis du vinaigre blanc parfumé à l'orange dans la sauce.
9 janv. 2009 à 20:52
Cette recette a été bien appréciée surtout quand on n'a pas l'habitude d'en faire, je l'ai réalisée avec du saumon surgelé en darnes : impeccable !
Ma suggestion : J'avais mis du citron vert : attention dans ce cas, un 1/4 suffit. Pour la sauce, il faut effectivement avoir la main légère sur le curry même quand on l'aime ! Attention : ne pas mettre de légumes sur les côtés de le terrine : à la découpe, elle se casse !
4 janv. 2009 à 14:32
Simplissime et rapide. Je l'ai faite dans des moules à muffins ou petits flans en silicone pour une version individuelle.
Ma suggestion : Je n'avais pas de carottes ni de lait concentré non sucré. J'ai remplacé les carottes par des épinards (je n'ai donc pas mis d'herbes dans le poisson pour garder le vert exclusivement au centre) et j'ai pris de la crème liquide à 3% de matière grasse... Un délice chaud, cela va devenir un basique !
30 sept. 2008 à 11:43
Comme indiqué plus bas vous pouvez servir cette terrine avec une sauce tomate ou une mayonnaise. Sinon vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche épaisse.
30 sept. 2008 à 08:23
Mon mari a horreur du fromage ! Peut-on mettre de la crème fraîche (light) à la place ? Merci.
23 sept. 2008 à 15:35
Belle présentation, à refaire ! Pour l'avoir testée je vous la recommande. Très fraîche, très légère, elle a été appréciée des convives.
Ma suggestion : Je lui avais ajouté des courgettes surtout pour la couleur. Je n'ai pas trop aimé le goût du curry, mais je n'en suis généralement pas fan ; je testerai avec une autre épice la prochaine fois. Le goût du coulis de tomate couvrait un peu trop celui de la terrine. J'ai préféré avec la sauce initiale malgré le curry. A refaire sans hésitation.
16 sept. 2008 à 18:36
Bonjour, le lait concentré non sucré se trouve facilement en grande surface mais je pense que vous pouvez le remplacer sans risque par de la crème liquide.
16 sept. 2008 à 17:14
Je souhaite faire cette recette dimanche, mais si je remplace le lait concentré par du 1/2 écrémé que ce passe-t-il ? Je ne suis pas sûre de trouver du lait concentré non sucré... Merci.
16 sept. 2008 à 17:00
Très léger et bien apprécié.
Ma suggestion : J'ai utilisé du pangasus qui n'a pas d'arêtes, et pour la sauce, n'ayant pas de vinaigre de Xérès, j'ai mis du jus de citron. C'était parfait.
23 août 2008 à 14:00
Très facile à faire. Génial !
Ma suggestion : J'ai servi cette terrine très fraîche accompagnée d'un coulis de tomate amélioré. C'est super bon !
17 août 2008 à 09:32
Merci, cette terrine a été très appréciée.
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de lieu jaune l'ai travaillé avec du lieu noir et de la julienne et c'était parfait.
21 juil. 2008 à 15:25
Comme je l'ai déjà indiqué précédemment, il s'agit d'un pot de 125 g mais pourquoi ne pas doubler les proportions si vous avez peur de ne pas en avoir assez ?
21 juil. 2008 à 11:01
J'ai réussi la recette, à la place des carottes j'ai mis des crevettes.
20 juil. 2008 à 08:56
Pouvez-vous indiquer le poids du fromage blanc ? Merci.
17 juil. 2008 à 14:57
Dans le titre, il s'agit du temps total de cuisson de tous les ingrédients (carottes, poisson, terrine...). La terrine doit cuire 35 minutes au four.
17 juil. 2008 à 12:33
La cuisson est-elle de 60 minutes comme indiqué dans le titre, ou de 35 minutes comme indiqué dans le texte ? Merci.
15 juil. 2008 à 17:08
Vous pouvez bien sûr réaliser la sauce que vous voulez ; j'ai choisi un fromage blanc fluide car je trouve que c'est plus pratique pour tremper le pain de poisson dedans. Je crains que la brousse ne soit trop pâteuse pour l'accompagner ; peut être qu'en l'assouplissant avec un peu de lait...
14 juil. 2008 à 19:40
J'aimerais avoir des précisions sur la quantité de fromage blanc pour cette recette ; j'ai une recette proche de celle-ci où l'on met 200 g de brousse (fromage blanc de brebis). Merci.
14 juil. 2008 à 17:18
Nous nous sommes régalés.
22 juin 2008 à 10:05
Génial ! Très fin, très frais. Cette recette a eu un grand succès. A faire et à refaire. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la courgette en julienne avec les carottes, c'est encore plus coloré.
12 juin 2008 à 12:36
C'est facile à faire, c'est très frais, en entrée avant un barbecue entre amis... à faire et à refaire !
24 avril 2008 à 16:18
Il s'agit de fromages blancs qui se vendent par 4 ou 8. Je pense que le volume est d'environ 125 ml (comme un pot de yaourt).
24 avril 2008 à 13:17
Vous parlez d'un pot de fromage blanc. Mais de quelle quantité ?
250 g ? 500 g ? 1kg ? Il en existe plusieurs. Merci pour la précision.