Crème de mangue et sa tuile de sésame à l'orange
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322342-creme-de-mangue-et-sa-tuile-de-sesame-a-l-orange
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16 déc. 2016 à 12:48
18 nov. 2016 à 20:29
Elles accompagnent très bien la crème .
21 juil. 2013 à 17:05
Avec cette chaleur? Un bonheur. Facile a faire en plus.
23 févr. 2013 à 14:56
J ai testé les tuiles avec de la mangue en tranches;c' est parfait;c 'est facile et un vrai régal;merci.
Ma suggestion : ;j ai mis seulement 40g de sésame que j' ai légèrement torréfié à la poele
29 janv. 2013 à 09:50
Je l'ai réalisée sans faire les tuiles faute de temps, mais la crème à la mangue était vraiment délicieuse et facile à faire
Ma suggestion : J'ai mis moitié de jus de citron, moitié citron vert
22 déc. 2012 à 13:07
un peu trop pateux en bouche la creme ...
trop de graines de sesame mais tuiles tres bonnes .
30 sept. 2012 à 22:04
Un vrait de delisse
22 mai 2012 à 12:50
14 févr. 2012 à 17:28
en revanche la prochaine fois je mettrai beaucoup moins de sésame dans les tuiles
11 déc. 2011 à 17:18
Je n'ai testé que les tuiles en accompagnement d'une salade de fruits. Recette excellente, proportions parfaites. J'ai juste raté la cuisson où toutes les tuiles se sont mélangées formant une tuile géante, assez drôle. Le goût était parfait.
14 oct. 2011 à 16:17
Je n'ai fait que les tuiles parce ce que c'est ce qui m'intéressé.
Tres bonne recette, la photo le prouve.
8 août 2011 à 20:37
bjr, le sucre blanc en poudre, est ce du sucre glacé ou bien cristalisé
merci
11 avril 2011 à 21:49
Très frais.
17 mars 2011 à 19:28
Excellent et simple à faire.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de maïzena dans la crème de mangue. Elle était suffisamment épaise.
3 févr. 2011 à 16:36
La purée de mangue est un délice, attention à ne pas mettre trop de citron. Pour ce qui est des tuiles, elles sont à tomber par terre, les graines de sésame donnent un coté très croustillant, et l'orange est subtile, le seul hic c'est la forme de tuile que je n'ai pas réussi à faire, je crois que mes biscuits n'etaient pas assez larges.
Ma suggestion : Le point clé de cette recette, c'est la mangue, alors choisissez les bien et quelques jours en avance pour qu'elles soient bien mures. J'avais rajouté du kiwi en petit morceaux dans le fond de la verrine pour varier les couleurs. les 2 fruits se marient tres bien.
31 déc. 2009 à 08:26
Mes enfants et mon conjoint n'ont pas apprécies la mangue cuite, mais par contre ont adoré les tuiles.
23 déc. 2009 à 16:52
Oui sans problème !
23 déc. 2009 à 14:07
Peut-on préparer la crème de mangue la veille ?
17 oct. 2009 à 20:13
J'ai fait cette recette aujourd'hui, mes amis ont beaucoup apprécié. C'est très bon après un bon repas et très fin au goût.
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait faire griller les graines de sésame avant de les ajouter à la farine.
15 juin 2009 à 15:15
Comme indiqué dans un commentaire précédent, il s'agit d'un oubli.
Il faut ajouter le sésame avec la farine avant de mettre au frais.
13 juin 2009 à 11:36
Je voudrais la réaliser mais je ne sais pas ce qu'il faut faire avec les 60 g de sésame.Faut-il les faire griller?Ce n'est pas écrit
1 févr. 2009 à 17:03
Très facile à faire, très bon et frais.
Ma suggestion : Personnellement, je l'ai servie avec un mi-cuit au chocolat.
11 janv. 2009 à 12:29
À la fois doux et exotique. Je l'ai accompagné d'ananas à la vanille de Christelle Milesi pour le plus grand plaisir de mes invités.
Ma suggestion : Surveillez bien les tuiles, ça cuit très vite (j'ai brûlé les 2 premières fournées).
28 déc. 2008 à 10:37
A quel moment doit-en incorporer les graines de sésames dans la recette ?
22 déc. 2008 à 16:24
Il y a un erratum dans les commentaires précédents.
20 déc. 2008 à 15:01
Les graines de sésame, vous les ajoutez quand ? Cette recette m'intéresse, merci !
27 nov. 2008 à 10:24
On ne précise pas à quel moment il faut ajouter les petites graines !
22 nov. 2008 à 12:49
Ma suggestion : Mixer 15 secondes, vitesse 7 au Thermomix puis faire cuire 6 minutes à 80°C, vitesse 1, toujours dans le bol du Thermmomix. Ça simplifie les manipulations et limite la vaisselle.
18 nov. 2008 à 10:40
Comme déjà indiqué dans un commentaire précédent, il s'agit d'un oubli. Il faut ajouter le sésame avec la farine avant de mettre au frais.
18 nov. 2008 à 07:12
On ne parle pas des graines de sésame, à quel moment doit-on les ajouter au mélange ?
2 juin 2008 à 16:05
Merci pour cette recettes excellente et facile à faire. Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Je n'ai pas pris le temps de faire moi-même les tuiles. J'ai acheté des biscuits à l'orange qui allaient tout à fait avec la crème.
19 mai 2008 à 17:17
Gourmande à souhait et cependant fort simple et peu onéreuse. Plaisir des yeux et du palais garantis !
Ma suggestion : Variante aux graines de sésame : des amandes grillées tout en conservant le parfum d'orange. C'est délicieux aussi.
19 mai 2008 à 15:58
Bon et beau à la fois. Pour plus de douceur et pas d'acidité, j'ai remplacé le jus de citron par 3 gouttes d'essence de citron. Très bon également avec avec des petits gâteaux pamplemousse-lavande que je venais d'acheter chez Naolia.
25 mars 2008 à 15:24
Il faut ajouter le sésame avec la farine avant de mettre au frais. Merci de me l'avoir signalé !
25 mars 2008 à 14:25
Et les graines de sésames, qu'en fait-on ? Merci.
24 mars 2008 à 17:13
Tout le monde a beaucoup aimé la recette. La crème est assez citronnée, ce qui peut ne pas plaire à tout le monde.
Ma suggestion : Il faudrait diminuer la quantité de beurre, car la plaque en est ressortie couverte à la fin.